LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Аудиофилия

0

0
мЗаметил такую тенденцию - все линуксоиды любят слушать музыку. Очень. Вот смотрю на вантузятников - крутят 15 треков с кривыми тегами в унылом винампе/вин.медия. В тоже время у большинства линуксоидов больше чем 20 гиг музыки (видел даже 1.1 терабайт).

Но это так, просто мои раздумья. Вопрос собственно вот - хочу нормально слушать музыку. Т.е не через встроенную звуковуху и колонки за 7 долларов + уши за 10$. Хочу купить карточку, не сильно хреновую но и не очень крутую. Пока остановился на C-media

У меня к Вам две просьбы (на выбор =) ):

1.Посоветуйте мне хорошую звуковуху.
2.Отучите меня от аудиофилии

Заранее спасибо.

P.S Встроенный проверщик орфографии предлагает мне вместо "Аудиофилии" "Педофилию" (вот сцука)
>1.Посоветуйте мне хорошую звуковуху.
>2.Отучите меня от аудиофилии

Взаимоисключающие...
cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous
>>нормальный звук получается не в мп3
У меня все в OGG

>>Взаимоисключающие...
Я же написал _на выбор_ т.е или то или то
ZZaiatSS ★★
() автор топика
Эта тенденция — чушь. Просто обычно среди любителей музыки более технически подкованные имеют её больше, просто потому, что знают, как пользоваться торрентами, p2p-сетями и гуглем и меньше боятся недействующих законов. А так как среди твоих знакомых технически неподкованные пользователи линукс не используют...

Среди моих знакомых обладатели самых больших музыкальных коллекций — виндузятники. Более того, среди моих знакомых практически нет линуксоидов (в понимании ЛОРа вообще нет) и у большинства музыкальные коллекции больше сотни гигабайт, даже у тех, кто только что приобрели свой первый ПК.

anonymfus ★★★★
()
> 2.Отучите меня от аудиофилии

[разглядывая электродрель c длинным 4мм сверлом] Ну чтож! И хде тута мальчик который не чистил ушки ?

iBliss ★
()
>Вот смотрю на вантузятников - крутят 15 треков с кривыми тегами в унылом винампе/вин.медия

Обычно у тех, кто пользуется плеерами без поддержки коллекций и организации файлов в зависимости от тегов, музыка находится в состоянии бардака. Обычно в плейлист винампа (при желании заменить на xmms, qmmp или audacious) добавляются сразу все треки, включается шаффл и постоянно тыкается кнопка Next. Унылое зрелище. Амарок и Пикард (программа, а не капитан) помогли привести мою коллекцию в порядок (теперь теги почти безупречны).

anonymous
()
> Т.е не через встроенную звуковуху и колонки за 7 долларов + уши за 10$. Хочу купить карточку, не сильно хреновую но и не очень крутую. Пока остановился на C-media

Если в основном сидишь в ушах, разорись на хорошие диджейские "слоны". Sony 7506, V700, V900. Если это дорого, любые за 1500-2000 рублей, проовдные и полноразмерные, никаких затычек и wireless. Только Creative не бери ни в коем случае, оно кака.

Дальше колонки... Microlab Pro 1 очень кошерны, по всем параметрам. единственный но достаточно жирный минус - отсутствие дырки под наушники. Есть Microlab A-6201, они в такой же конструктиве (две колонки + блок с усилителем и крутилками), но с дыркой под науники, правда сами он поскромнее чем Pro 1.

И только после этого уже замахивайся на звуковуху.

dj_slack
()
> Заметил такую тенденцию - все линуксоиды любят слушать музыку. Очень.

А я не люблю: я на столько нон-конформист, что не согласен не только с пользователями винды в выборе ОСи, но и с линуксоидами относительно отшения к музыке.

grimp3ur ★
()
C-Media не советую. Играет не так уж плохо, но совершенно не защищена от электромагнитных помех - шумит. Возьми любую карточку на envy24.

Интегральный стереоусилитель - Harman/Kardon HK970, NAD C320 или C352, несколько дешевле и хуже - sherwood и yamaha. C компа наверное можно попробовать и мощник подключить, но там всего один вход и нет регулировок.

Акустика - полочники Monitor Audio, Acoustic Energy из недорогих неплохие.

(Тогда останется только стойки под акустику, провода - любые 2x4 mm2 бескислородная медь, и главное - акустическая подготовка комнаты).

TuxR ★★★★
()
Хорошая звуковуха стоит в районе 5к+ рубликов + колонки 10к+. Остался вопрос, а тебе это надо? Что на других смотреть? Понимаю есть люди, которые с детства без музыки жить не могут, есть музыканты им тоже нужна крутая звуковуха и хорошие колонки. А Вам судя по всему просто хочется послушать пару треков и все? :)
gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted
Джулька - вещь, конечно, неплохая, только для неё нужны и колонки приличные (а то вложения не окупятся). А тогда и Ogg'и на FLAC'и заменить придётся (впрочем, при современных объёмах ХДД проблем это не составит).

З.Ы. Ждём того анонимуса, который слушает тыцтыц через встроенную в макинтош звуковуху на дешёвых свенах и презирает аудиофилов всеми фибрами души.

anonymous
()
>2.Отучите меня от аудиофилии

Сходи наконцерт (лучше классики), и почитай пару книжек по акустике и схемотехнике звуковоспроизводящих трактов.

wfrr ★★☆
()
> Обычно у тех, кто пользуется плеерами без поддержки коллекций и организации файлов в зависимости от тегов, музыка находится в состоянии бардака.

Нет. Обычно есть "парадная" коллекция разложенная по /стиль/группа/альбом, всё с тегами, и постоянно пополняемая помойка, из которой какие-то единичные вещи и альбомы попадают в первую категорию. Помойка находится в состоянии "вот ещё 1 трек докачаю и теги вобью, или как в лучшем качестве найду, так сразу", в итоге оно так и лежит - и раскладывать вроде как смысла нет, и слушаешь постоянно.

С этим приходится считаться и нужно, чтобы плеер помогал комфортно существовать именно в таком состоянии. Это, кстати, одна из тех причин, по которым лично я навсегда отказался от winamp-подобных плееров.

> Обычно в плейлист винампа (при желании заменить на xmms, qmmp или audacious) добавляются сразу все треки, включается шаффл и постоянно тыкается кнопка Next

Не видел такого ни разу. Чаще всего - плейлист есть, но в нём стоит на на рипите одна песня. Реже оно просто играется всё подряд.

dj_slack
()
Ответ на: комментарий от TuxR
> (Тогда останется только стойки под акустику, провода - любые 2x4 mm2 бескислородная медь, и главное - акустическая подготовка комнаты).

Сынок, а зочем сыпать в провода с медью кислород? о_О

Gharik ☆
()
>Обычно у тех, кто пользуется плеерами без поддержки коллекций и организации файлов в зависимости от тегов, музыка находится в состоянии бардака. Обычно в плейлист винампа (при желании заменить на xmms, qmmp или audacious) добавляются сразу все треки, включается шаффл и постоянно тыкается кнопка Next. Унылое зрелище. Амарок и Пикард (программа, а не капитан) помогли привести мою коллекцию в порядок (теперь теги почти безупречны).

Влияние порядка и шаффла не раскрыто. Уныло, что теги в корявом виде или то, что тыкается некст? :) Я предпочитаю шаффл+некст, ибо коллекция большая, слушать какого-то исполнителя желания нет, не нужного также мало, так что шаффл+некст самое то. На вкус и цвет...

gh0stwizard ★★★★★
()
> и чем же позволь спросить первый не труЪ?

Устаревшее решение, ограничения по частоте 96кГц, кошерные 192 в железе уже не потянет. Да и стоит как-то подозрительно мало, не похоже на референс.

И вообще, все безкомпромиссные решения по определению должны иметь внешний ЦАП, на который из системника идёт чистая цыфрА, во уменьшение помех той электромагнитной помойки, которую представляет собой любой домашний пицук.

Gharik ☆
()
Ответ на: комментарий от TuxR
Главное в аудиофилии, это продуманная речь для тех, кому будешь показывать свои бескислородные провода!

ЗЫ

Лучше чем связка что-то-на-envy24+усилок-Yamaha-Marantz-Denen-Pensioneer+полочные_колонки-JBL-JM Labs-Monitor вряд ли надо по здравым размышлениям. Бюджет около 2000$.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS
Для начала можно Juli@ взять. Ну а для колонок/усилка отдельное обсуждение. + почитай на ixbt.com форум. Там много чего обсуждалось.
gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007
А вроде бы главное - это уши и регулярное посещение консерватории...

Имхо если сильно сэкономить - можно уложиться в 1000, купив не совсем младший CA Azur + Acoustic Energy Аегис Эво 3, как раз будет где-то в районе ESI Juli@ по качеству.

Gharik ☆
()
> Обычно у тех, кто пользуется плеерами без поддержки коллекций и организации файлов в зависимости от тегов, музыка находится в состоянии бардака. Обычно в плейлист винампа (при желании заменить на xmms, qmmp или audacious) добавляются сразу все треки, включается шаффл и постоянно тыкается кнопка Next. Унылое зрелище. Амарок и Пикард (программа, а не капитан) помогли привести мою коллекцию в порядок (теперь теги почти безупречны).

ничего лучше mocp'a не видел.

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от dj_slack
>Не видел такого ни разу. Чаще всего - плейлист есть, но в нём стоит на на рипите одна песня. Реже оно просто играется всё подряд.

А я обычно видел кошмарные как по размеру (тысячи три и больше), так и по подборке (Бони Нем, всякая попсня и Нирвана - каково, а?). Без коллекции очень туго.

anonymous
()
слушаю ауди сиди, супер аудио сиди, двд - аудио

транспорт пиоэнр - усилок над - громкоговорители кеф ку-серия - провода с кислородом подходящего сечения(идите лечить своими бескислородными поделками школьников, затухание оно на и киломметрическое, потому что на пять хер ты словишь хоть десятую долю децибела)

зы
слушать музыку и компюьтер разные вещи, пора уже понять.
anonymous
()
синхайзер hd600 и hd650 с портативным усилителем -- лучшее для портативно(компьютерного) прослушивания
anonymous
()
Не настолько крутой уровень мне не подойдет, я прочто хочу более-менее качественный звук, без идиотского шума на фоне, треска, и.т.п
ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007
> что-то-на-envy24

Карточки на EMU10K с никсами всёж получше дружат, имхо.

dj_slack
()
> З.Ы. Ждём того анонимуса, который слушает тыцтыц через встроенную в макинтош звуковуху на дешёвых свенах и презирает аудиофилов всеми фибрами души.

Я иногда слушаю не только через встроенную маковскую звуковоху, но и через встроеннух в мак-мини пищалку, слушаю правда просто "для фона", что-нибудь спокойное из marduk-а или immortal-а, если взять live запись, особого ухудшения качества не почуствуешь ;)

quarck ★
()
> Ждём того анонимуса, который слушает тыцтыц через встроенную в макинтош звуковуху на дешёвых свенах и презирает аудиофилов всеми фибрами души.

Слушаю тыц-тыц на дешевых свенах за 40 баксов, в голимом стерео, используя Creative SB-Live 5.1. Аудиофилов не презираю, но не понимаю, поскольку звук варьируется даже в зависимости от положения штор на окне, а эти ненормальные рассуждают о всякой чуши...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi
> Слушаю тыц-тыц на дешевых свенах за 40 баксов, в голимом стерео, используя Creative SB-Live 5.1. Аудиофилов не презираю, но не понимаю, поскольку звук варьируется даже в зависимости от положения штор на окне, а эти ненормальные рассуждают о всякой чуши...

40 баксов это уже что-то, разница с пластмассками-пищалками соглаись, глобальная. Притом на любой музыке и на любых форматах.

dj_slack
()
> я прочто хочу более-менее качественный звук, без идиотского шума на фоне, треска, и.т.п

SB Live, Vortex 2. 100-200 рублей.

dj_slack
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard
>Я предпочитаю шаффл+некст, ибо коллекция большая, слушать какого-то исполнителя желания нет, не нужного также мало, так что шаффл+некст самое то.

В Амароке есть динамические плейлисты (можно создать на основе "умных плейлистов", по каким-либо условиям - жанру, например). Гораздо удобнее, чем шафл

anonymous
()
s/затухание оно на и киломметрическое, потому что на пять хер ты словишь хоть десятую долю децибела/затухание оно на то и киломметрическое, потому что на пять метров хер ты словишь хоть десятую долю децибела
anonymous
()
> Слушаю тыц-тыц на дешевых свенах за 40 баксов, в голимом стерео, используя Creative SB-Live 5.1. Аудиофилов не презираю, но не понимаю, поскольку звук варьируется даже в зависимости от положения штор на окне, а эти ненормальные рассуждают о всякой чуши...

Ты выдал могучую идею о том, как поднять уровень задротства на 2-3 уровня выше - ибо нет смысла рассуждать о галимой технике за 10-15 тысяч баксов, предварительно не решив вопрос с правильной квартирой и правильным её акустическим оформлением.

Буду думать.

Gharik ☆
()
> 40 баксов это уже что-то, разница с пластмассками-пищалками соглаись, глобальная.

Ну да. Я после "пищлок" ох...ренел, когда в "Патриоте" на заставке фильма (пока идут титры) услышал шорох ткани, перебираемой в сундуке :-)

no-dashi ★★★★★
()
> Хочу купить карточку, не сильно хреновую но и не очень крутую.

Лучше нормальную "землю" подведи на комп

no-dashi ★★★★★
()
> Лучше нормальную "землю" подведи на комп

От писка и наводок на выходе встроенного звука заземление не спасает, там зудит вся цифровая херня по питанию.

dj_slack
()
Винил не труЪ, вот восковые цилиндры от фонографа - воистину труЪ
anonymous
()
> От писка и наводок на выходе встроенного звука заземление не спасает

"Правильная" земля очень сильно снижает этот уровень писка, проверено. Ну и еще надо уводить на достаточный минимум все каналы.

no-dashi ★★★★★
()
Ну комп вроде как заземлен, каналы все стоят на ~25% - больше чем 70 слушать невозможно - такой страшный писк и треск, что музыки амое не слышно =(
ZZaiatSS ★★
() автор топика
> Ну и еще надо уводить на достаточный минимум все каналы.

Там как раз это не спасает, шум там постоянный, от уровня ползунков не зависит. Напрямую наушники воткни во встроенный звук а выставь громкость при которой уши не лопаются...

Спасает как раз максимальный уровень на выход, а потом гасить громкость регулятором на колонках или ещё где.

dj_slack
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.