Боже, посмотри TTGL и пойми, что это лучшее аниме для мальчиков. После этого пойми, что остальное аниме слишком уныло, а TTGL ты уже посмотрел. Затем осознай ненужность аниме и переходи на Доктора Хауса. Он тебя вылечит.
>типа "Девочка, покорившая время" грустное и романтичное
Я так понимаю, полнометражку? Hitsugi no Uta (4х серийная овашка, 2 часа, подходит под полнометражку), Whisper of the Heart, Millenium Actress, Kenshin OVA1 (только немнога экшена есть, но там он не быдло), Vampire Hunter D: Bloodlust (варнинг, экшен, но имхо, неплохо), The boy who saw the wind, I can hear the sea. Макото Синкая посоветовали выше, присоединяюсь. Если устроят сериалы, добавлю Air, Kanon, Honey & Clover, Kimi ga Nozomu Eien.
Работы Синкая думаю подойдут: 5 сантиметров в секунду, Голоса далеких звезд, За облаками... (сам пока не смотрел)
Могут подойти:
Planet ES - (хотя там меньше грусти, но больше прагматизма)
Нодамэ Кантабиле - Но оно не грустное, скорее комедия. Даже типичная комедия. Но лучше почитать рецензию.
LAIN - киберпанк. Нет экшона, нет комедии, но нет и романтики.
Мед и клевер - Меня не зацепило, больно скушно, но может подойдет.
Оффтопик, но меня бесят эти тупые америкосы, которые умнее всего мира. Регулярно в их релизах встречаются названия, взятые с потолка. А потом фансаберы с ансаба в русский это привносят, так и получаются всякие "Беспокойные сердца". "Kimi ga Nozomu Eien" - это примерно "Вечность твоего желания", "Eternity of your wish", но никак не "Rumbling Hearts". НЕНАВИСТЬ!!!11111
Да, меня тоже. Именно по этому я и уточнил: 君が望む永遠 . + ко всему, название "беспокойные сердца" ИМХО вообще не очень подходит... Такое чувство, что просто взяли более-менее подходящую заезжаную фразу...
"Вечность, которой ты желаешь" скорее оно переводится.
Алсо, "Rumbling Harts" - название ендинга второй серии. Американские сабберы его взяли, т. к. оригинальное название по-американски не звучит. А наше вротартовское быдло, лол, скопипастило. Учи луче родной японский и забудь про кривые сабы.