если хочешь быть админом - иди в физики, ибо наука физика учит разбираться в неизвестном и нелогичном. если хочешь быть математиком - иди на матмех. математика не для программеров или админов. имхо не стоит заканчивать матмех, чтобы стать сисадмином.
иными словами не стоит учится плотницкому исскуству, чтобы в дальнейшем в жизни рубить дрова.
Я так думаю, что дело в избыточности - на любой программерской специальности будет и логика, и дискретная математика. На мат. специальности будут еще долбать док-вами, и морем всякого нинужного в практике.
я немного не об этом... то что нужно для программинга - может освоить физик, но математику не стоит тратить свои мозги на программинг, ибо он способен к большему. ну может это я так на математиков смотрю, будучи физиком
а как дела в ИТМО с факултетами Оптико-информационных систем и технологий (ФОИСТ), Точной механики и технологий (ФТМиТ) и Фотоники и оптоинформатики (ФФиОИ).
> на любой программерской специальности будет и логика, и дискретная математика. На мат. специальности будут еще долбать док-вами, и морем всякого нинужного в практике.
>а что, матобесов ничему не учат ? в чистматы пусть идут гении олимпиадники, а не те кто хочет админом стать.
Учат. Но если хочешь быть специалистом широкого профиля, то лучше прикладная математика (не примат). Только придется много спецкурсов у матобесами слушать (факультаттивно), но имхо, это на текущий момент лучший путь. Чисто на матобес идти не советую, пропустишь кучу прикладных математических методов к реальным задачам (несвязанных с админством), а это в жизни очень может пригодится, ибо не факт, что ты захочешь стать админом. Что же касается трудоустройства, то вроде никто их тех кто работал для этого не жалуется.
Два года назад на ЕГЭ по русскому смотрели только в том случае, если мест мало, а людей, одинаково написавших политеховский экзамен, много. Я написал математику на 4, поступил. За ЕГЭ по русскому языку у меня было, вроде бы, около девяноста процентов.