Нам эту задачу при поступлении в ВУЗ задавали с формулировкой "Что больше _весит_: тонна дерева или тонна железа?". правильный ответ знал только я, т. к. читал в детстве книжки Я. Перельмана
>Нам эту задачу при поступлении в ВУЗ задавали с формулировкой "Что больше _весит_: тонна дерева или тонна железа?". правильный ответ знал только я, т. к. читал в детстве книжки Я. Перельмана
>>Нам эту задачу при поступлении в ВУЗ задавали с формулировкой "Что больше _весит_: тонна дерева или тонна железа?". правильный ответ знал только я, т. к. читал в детстве книжки Я. Перельмана
>Тонна дерева
Вес - сила реакции на опору. Опора допустим весы. Положили тонну железа - весы показали 1000 кг 00 грамм, положили тонну дерева тоже 1000 кг 00 грамм. Мнение товарища Перельмана другое? :)
"Дело в том, что закон Архимеда применим не только к жидкостям, но и к газам. Каждое тело в воздухе теряет из своего веса столько, сколько весит вытесненный телом объём воздуха..."
"...Но тонна дерева занимает гораздо больший объём, нежели тонна железа, поэтому истинный вес тонны дерева БОЛЬШЕ истинного веса тонны железа!..."
Блин, откройте учебник хотябы, вес - сила действия на опору, опоры в атмосфере две, следовательно сила распределяется между ними, но суммарная сила бдет одинакова.
>А они ещё утверждали и что коровы не летают.. Просто стыдно за них!
Ирония здесь не уместна. За последние 15 лет знание элементарной физики у выпускников ниже плинтуса. Что тут удивляться, если с 1992-го года конкурса на физфаки просто нет.