LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mono

> Пересобираем gkt2 + апплет. где костыль?

Костыль - "Пересобираем". В том же Леопарде я ничего не пересобирал. Плюс эта пересборка только для ГТК-приложений.

> леопардовский док ужасен. эппл пожертвовала юзабилити ради перделок.

Может быть, других не видел. Но даже он хорош в сравнении с.

> Согласен.. но иногда от их Think Different хочется на стенку лезть.

Верю. Но и вечное "пересобирать", "править конфиги" и т.д. в общем-то тоже на дуже не теплеет.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Плюрализм мнений процветает :)

пытаюсь потрол^W быть объективным. ;)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Костыль - "Пересобираем".

не такой уж и костыль.. ну и kde-шные приложения тоже global-menu подхватывают =)

> В том же Леопарде я ничего не пересобирал.

а как же macports?

>Может быть, других не видел. Но даже он хорош в сравнении с.

Из-за это быдло-3D сам док в размерах вырос, а иконки уменьшились (по сравнению с тигрой).. и из-за этой быдло-зеркальности иногда встречаются глюки.. Да и вообще тигровый, ИМХО, симпатичней был..

>Но и вечное "пересобирать", "править конфиги" и т.д. в общем-то тоже на дуже не теплеет.

да ничего в этом страшного нет.. ни в пересобирании, ни в правке конфигов.

mono ★★★★★
()

> не такой уж и костыль..

Ну да один раз не... не считается, да? Так не должно быть.

> ну и kde-шные приложения тоже global-menu подхватывают =)

Ага. Motif, Tk, чистый Qt... Много чего патчить придется.

> а как же macports?

Хз. Кроме искаробочного софта юзал только ArchiCAD, офис маковый и Corel. И, в общем-то, хватило. (повторюсь, просидел всего с месяц).

>Из-за это быдло-3D сам док в размерах вырос, а иконки уменьшились (по сравнению с тигрой).. и из-за этой быдло-зеркальности иногда встречаются глюки.. Да и вообще тигровый, ИМХО, симпатичней был..

Опять же, я не видел тигрового, как, впрочем, и глюков. А вот что в Линуксе из-за "быдло-3D" творится видел. До сих пор пилят-пилят-недопилят...

> да ничего в этом страшного нет.. ни в пересобирании, ни в правке конфигов.

Угу. Просто за 6 лет уже насобирался, наверное, хватит...

Ximen ★★★★
()

> леопардовский док ужасен. эппл пожертвовала юзабилити ради перделок.

чем же он ужасен, позвольте поинтересоваться?

С точки зрения дизайна - довольно симпатично

С точки зрения пользования (или как принято говорить, юзабилити) - в общем-то, лучше ничего не видела.

Менюшка наверху тоже довольно удобная вещь. Да, в общем-то, не встретила ни одного раздражающего фактора.

Tesa
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Слева - компьютер гомосека

4.2

> Люди, выкидывайте свои компьютеры и вспоминайте про существование противоположного пола!

Я, например, никогда и не забывал. Одно другому не мешает.

Ximen ★★★★
()

>Ну да один раз не... не считается, да? Так не должно быть.

Ну это не стандартная фича. и вообще на любителя, если честно. Хотя я в этом согласен.. global-menu очень удобно.

>Хз. Кроме искаробочного софта юзал только ArchiCAD, офис маковый и Corel. И, в общем-то, хватило. (повторюсь, просидел всего с месяц).

мне просто приключений захотелось.

>Опять же, я не видел тигрового, как, впрочем, и глюков.

глюки скорее из-за того, что опера 9.5 съедает оперативку.

>А вот что в Линуксе из-за "быдло-3D" творится видел. До сих пор пилят-пилят-недопилят...

а что там такого страшного?

>Угу. Просто за 6 лет уже насобирался, наверное, хватит...

вот именно.. это личный выбор каждого.. удобно это или нет.

mono ★★★★★
()

> global-menu очень удобно

Да.

> мне просто приключений захотелось

:) А я не успел.

> а что там такого страшного?

Полистай форум хотя бы годичной давности про глюки компиза и ко. А в Маке даже аппаратное 3Д для этого не требуется. И не тормозит.

> вот именно.. это личный выбор каждого.. удобно это или нет.

Скорее дело привычки. Эргономика обща для всех людей, и если не ломать моск с детства, то мак зарулит.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesa

>чем же он ужасен, позвольте поинтересоваться?

больше места стал занимать.. а размер иконок уменьшился.

и вообще тигровский док симпатичнее..((

В общем OSX очень хорошая ОС, не зря я ее уже 5й месяц использую.. Но обожествлять как идеал интерфейса тоже нельзя. В чем-то Linux превосходит OSX, в чем-то OSX Linux.

mono ★★★★★
()

> Но обожествлять как идеал интерфейса тоже нельзя. В чем-то Linux превосходит OSX, в чем-то OSX Linux.

Про обожествление вроде речь не идет, просто лично мне кажется, что в Маке побольше преимуществ, чем в Линуксе.

Tesa
()

> В чем-то Linux превосходит OSX, в чем-то OSX Linux.

А можно пару примеров оригинальных и интересных интерфейсных решений в Linux, которые отсутствуют в Маке?

Ximen ★★★★
()

>Полистай форум хотя бы годичной давности про глюки компиза и ко. А в Маке даже аппаратное 3Д для этого не требуется. И не тормозит.

В компизе то эффекты сложнее и их кол-во больше.. Но начиная с последних сборок берила, еще до compiz-fusion все работает прилично.

>Эргономика обща для всех людей, и если не ломать моск с детства, то мак зарулит.

не надо делать из мака образец эргономики.. в нем много хорошего, но и он не идеал.

ну и ту же бубунту можно спокойно юзать без правки всяких конфигов и прочего красноглазия.

mono ★★★★★
()

>А можно пару примеров оригинальных и интересных интерфейсных решений в Linux, которые отсутствуют в Маке?

Сейчас на ночь глядя не буду долго придумывать и высасывать из пальца, скажу только то что волнует именно меня.

Виртуальные рабочие столы: 1)Иконка Spaces не показывает миниатюры рабочих столов и то что на них есть.. и вообще такой функции не предусмотренно.

2)Нельзя, не лазя в настройки, сделать так что бы окно было на всех рабочих столах сразу. А в настройках указывается только для конкретных приложений.. Нельзя например, окно сообщений адиума оставить на всех столах сразу, не затронув другие его окна.

3)Некоторые окна, например справки, невозможно стандартным образом переместить на нужный рабочий стол. Оно просто пропадает. Приходится извращаться с доком.

Надеюсь, что все это исправят.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

>Жертва пиара.

Буковку забыл

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chapay

Не. я на море хочу. И что бы горы рядом были. И незакомплексованные анонимусы и анонимки.

anonymous
()

Согласен. Виртуальные рабочие столы - это весч.

Ximen ★★★★
()

В маке не естественно будет смотреться емакс в tiling wm. Искоробочное йусабилити в маке конечно супер. Но для себя самопил удобнее как ни крути. Думаю что линупс все таки проще будет в обпиливании.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Пользуюсь хаком. Линукс и винду еще пилить и пилить. Мак у меня бегает быстрее нежели линукс с гавнокомпизом и быдловиста. Вот так-то.

anonymous
()

А BSD уже допилина и о%$еть какая быстрая. Может стоит попробовать?

xTERM ★★
()

>Глобальное меню - исключительно полезно.

А вот меню приложений исключительно убого.

>Всякие отражения и прочие свистелки в Леопарде работали безо всяких 3Д.

Може на проце, не?

>Зачем компизу акселератор я теперь просто не понимаю.

Чтоб не жрал проц.

>Софт, который от Эппл тоже хорош.

Ну да, ну да...

>Плюс проги: в Маке работает больше специфичного софта нужного мне, но это мелочи.

Это какого? Лучший софт - кроссплатформенный.

iRunix ★★★★
()

>1)Иконка Spaces не показывает миниатюры рабочих столов и то что на них есть.. и вообще такой функции не предусмотренно.

Вообще оно может как экспоз рботать. На деске превью от всех 4 столов :-0

iRunix ★★★★
()

>Пользуюсь хаком.

Первый шаг к резиновой женщине.

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.