LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про ГЛОНАСС

0

0

http://www.rambler.ru/news/science/spacenews/562379158.html

Цытато:

Что касается на уровне федерации, то уже около сотни пассажирских поездов на сегодняшний день у нас оборудованы системой ГЛОНАСС

Эта.... Объясните мне, дремучему... А нахера собсна на поезде система навигации??? Штоб в сибирских лесах не заблудился или чо? Или у нас поезда уже не по рельсам ездят? Я фигею с этого распила бабла...

anonymous

А у нас лифты оборудуют такой чудокоробкой.

anonymous
()

Типа во что-то меньшее поезда это чудо не запихнуть?

P. S. Капча: hoostic.

anonymous
()

На случай если в сибирских лесах анонимный стрелочник переведет стрелку.

o2inhal
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> Я офигел когда размер этого гробика увидел:)

сильно здоровый? сам навигатор как то не довелось еще заценить

anonymous
()

> Эта.... Объясните мне, дремучему... А нахера собсна на поезде система навигации??? Штоб в сибирских лесах не заблудился или чо?

А о задаче отслеживания местоположения поезда анонимный аналитик не догадывается? Это подойдёт в т.ч. и для того, чтобы более эффективно переводить стрелки.

gaa
()
Ответ на: комментарий от gaa

Да уж! Сейчас они по расписанию отслеживаются, так как время прохода перегонов все-равно более менее известна. + радио-связь. ну и на подъезде к станции их уже видит диспетчер на пульте.

hibou
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Я офигел когда размер этого гробика увидел:)

Небось в военном исполнении видел. Посмотри на асериканские военные GPS :D

...

А так - размеры модулей сопоставимы.

KRoN73
()

> Эта.... Объясните мне, дремучему... А нахера собсна на поезде система навигации??? Штоб в сибирских лесах не заблудился или чо? Или у нас поезда уже не по рельсам ездят? Я фигею с этого распила бабла...

Шоб, если угонят, найти было лекче

fmj
()
Ответ на: удаленный комментарий

>куда будут ставить систему слежения за глонассами(несколько глонассов уже потеряно)

Номера можно? Вроде, пока все, что выводились - чисто по техническими прчинам. Как правило - из-за сильной выработки гарантийного срока :)

KRoN73
()

> А нахера собсна на поезде система навигации?

ГЛОНАСС который в космосе не работает. Так что для отчётности в состав программно-аппаратного комплекса ГЛОНАСС было решено включить рельсы, буйки и дорожные указатели.

anonymous
()
Ответ на: удаленный комментарий

>407 ?

Э... Это что за нумерация? :) Вроде, они все 7xx :D 704? Так такого нет...

KRoN73
()

Вообще-то сейчас положение поезда отслеживается с помощью замыкания рельсов. Большая часть операций по переводу стрелок, переключения светофоров происходит автоматически. Около линий можно найти шкафчики, откуда слышно щелчки - это работает релейная логика ::))

anonymous
()

>А нахера собсна на поезде система навигации???

а положение состава на маршруте контролировать не надо?

Osmos
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Да блин, прям хочется такоеже сделать самому, так классно, прям как в какомннить Джейсоне Борне =)

vilfred
()

эту хрень впаривают всему движущемуся по территории России на гос уровне. вроде как все фуры, поезда, самолеты обязаны бытъ оборудабаны... иначе ведь не покупают.

Pi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.