LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[маразм][ненависть] компьютерокапец?

 ,


0

0

>Госдума Российской Федерации приняла законопроект, расширяющий действие закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", в соответствии с которым, обязательному лицензированию теперь подлежит деятельность, связанная с тиражированием программного обеспечения и электронных баз данных на носителях любых видов.

Особо подчеркивается, что закон распространяется только на тиражирование в промышленных масштабах и не затрагивает простых граждан и организации, занимающихся копированием дисков для личных и служебных нужд. Кроме того, закон не распространяется на правообладателей и создателей ПО, а также на организации действующие от имени правообладателей на основании заключенного договора.

(C)украдено с опеннета.

В цитаты "не затрагивает простых граждан и организации, занимающихся копированием дисков для личных и служебных нужд" и "не затрагивает простых граждан и организации, занимающихся копированием дисков для личных и служебных нужд" не тыкаять, сам знаю.

Но маразм крепчает, так что вскоре будем все сидеть в уютных жежешеньках постить белый шум и фотки. Хочу фидо назад.

а в чём ты нашёл подвох? 1. ты корпорация и обиделсо что заставляют лицензироватся? 2. ты пользователь и обиделсо что не заставляют лицензироватся?

fMad ★★
()

копирование дисков в ромышленных масштабах... хм эт в каких?

но не суть, это уже давно рассматривалось, и сделанно в защиту производителей ПО. например: я выпустил какое-нибудь поделие, а какая-нибудь студия заиси ратиражировала эти диски, а я за это получу (если вообще получу) какой-нибудь низкий процент? нафиг-нафиг, пусть по договору будет.

и вообще пусть лицензируются, меньше всяих Рога_и_Копыта_Рекордс будет.

delilen ★☆
()

> ...белый шум...

вы на ЛОРе или где? говорите правильно: "АБГШ" (аддитивный белый гауссовский шум)

anonymous
()

Ага, берем ситуацию, беру я дистр чего-нибудь GPL'ного и копирую, да не для себя, а для своего товарища. Либо выкладываю где-нибудь в сети.
А как известно GPL на территории постсовка не имеет силы.

vint21h
() автор топика
Ответ на: комментарий от vint21h

> А как известно GPL на территории постсовка не имеет силы.

А как известно, некоторые, не зная законов, любят пороть чушь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от madcore

Ну, ну ткни пальцем? Знаю как минимум двух боссов бросивших это все, еще года 4 назад.

vint21h
() автор топика
Ответ на: комментарий от vint21h

>А как известно GPL на территории постсовка не имеет силы.

Мне не известно. Расскажи, а?

anonymous
()

>Госдума Российской Федерации приняла законопроект, расширяющий действие закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"

аффтар, чо сказать-то хотел?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vint21h

>Ага, берем ситуацию, беру я дистр чего-нибудь GPL'ного и копирую, да не для себя, а для своего товарища. Либо выкладываю где-нибудь в сети.

Вот когда пойдёшь в налоговую платить за этот доход налог, там с тебя и спросят лицензию, а если лицензии не будет, то ещё и дело заведут...

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.