LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Спецам по всем вопросам] Алкоголь

0

0

Употребляю алкоголь уже продолжительное время и в больших количествах. Проблемы со здоровьем уже появились. Однако, не могу ничего сделать - если выпью хотя бы бутылку пива, остановиться получается редко. Причем, все чаще желание выпить появляется буквально на пустом месте. Прозреваю алкоголизм.

Есть ли способы что-то с этим сделать? Желательно без кодирования.

P.S.: Не хотелось бы слышать бестолковые вопли а-ля "заведи девушку" - недавно развелся. Сабж был не последней из причин развода.

anonymous
Ответ на: комментарий от boombick

> ЗЫ Пить бросил давно и надолго..

И что мне теперь делать?

FatBastard ★★
()

у меня это на уровне добра/зла. Всегда помню, в каком бы состоянии ни был, что это большое зло. Хоть временами и необходимое.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Обратись к психологу, поскольку видно, что проблема у тебя скорее прихологическая, которую ты пытаешся подавить алкоголем.

Скорее к психотерапевту. Только ценники у них. :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

>и пить будет просто не на что

Гы. "- Папа, теперь ты будешь меньше пить? - Нет, дочка! Теперь ты будешь меньше кушать!"

Xellos ★★★★★
()

>Однако, не могу ничего сделать - если выпью хотя бы бутылку пива

Не нужно пить эту бутылку пива. Включи силу воли, мужик же все-таки... Есть множество других хороших напитков. Переключись на фруктовый сок, например.

Demon37 ★★★★
()

Не пью, не курю, с девушками не встречаюсь. Чувствую себя отлично! Никаких депрессий и прочей лабуды. Думать нужно спокойно, всю лишнюю дурь и пр. в кулак.

Если сегодня говоришь алкоголю НЕТ, а завтра снова ДА - то увы, но кроме кодирования тут ничего не поможет.

anonymous
()

>Кууууури, кооооолись, проклятый змеина! (c)

Прикинь, не курю и не колюсь. И в фанатизм не впадаю по этому поводу.

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

>>посмотри лекции Жданова. там разные - про винище, табачище и про зрение. Я и все мои друзья побросали и пить и курить. насовсем.

>ИМХО, тех, кто впечатлился "лекциями" этого жданова надо истреблять. Такие нежизнеспособны.

да уж, imho внушаемость и некритичность намного хуже алкоголизма =)

Как и деятели типа Жданова imho опасней для общества чем те явления, с которыми они борются столь нетрадиционным способом: нет ничего страшнее дурака с инициативой ;)

magesor ★☆
()

> Есть ли способы что-то с этим сделать?

Силы воли не хватает? Убей себя. Слабаки не нужны.

anonymous
()

>Не пью, не курю, с девушками не встречаюсь.

Гента?

Xellos ★★★★★
()

... Господь, вот ты видишь, чем я обладаю. Но разве это мне нужно? Разве по этому тоскует моя душа? Вот что дали мне люди взамен того, по чему тоскует душа! А если б они мне дали того, разве нуждался бы я в этом? Смотри, господи, вот: розовое крепкое за рупь тридцать семь...
- А для чего нужны стигматы святой Терезе? Они ведь ей тоже не нужны. Но они ей желанны. 
- Вот-вот! - отвечал я в восторге. - Вот и мне, и мне тоже - желанно мне это, но ничуть не нужно! 
"Ну, раз желанно, Веничка, так и пей", - тихо подумал я, но все медлил. Скажет мне господь еще что-нибудь или не скажет? 
Господь молчал.

(с)В.Ерофеев, "Москва-Петушки", гл. "Москва - Серп и Молот"

TIM
()
Ответ на: комментарий от TIM

С 16 лет бухал как с*ка. В 20 лет перестал, ибо алкоголь уже не давал
таких же ощущений, как раньше. На вещества денег не было,поэтому стал вести здоровый образ жизни.
До сих пор не пью, хотя депресс сохранился. Вывод - пей, пока не надоест.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

> да уж, imho внушаемость и некритичность намного хуже алкоголизма =)

Типично задротский подход - пох на результат, главное чтоб "не как у быдла".

anonymous
()

> С 16 лет бухал как с*ка. В 20 лет перестал, ибо алкоголь уже не давал таких же ощущений, как раньше.

Аналогично, но сначала просто стало не с кем. Потом надоело окончательно, потом выплыли траблы со здоровьем.

anonymous
()

нет у тебя мне кажется никакого алкоголизма, может ты просто в глубокой депресии?

dagger
()

Я на лисапете катаюсь, и на вечер покупаю дофига чего пить, молока пару литров с булками, например. Потому что заметил, что организм уже привык потреблять после работы литров 2-4 пива и вечером очень просит жидкости. Таким образом за последние 2 недели только в пятницу выпил полторы бутылочки пива

dmitry_kuzmenko
()
Ответ на: комментарий от dmitry_kuzmenko

>Потому что заметил, что организм уже привык потреблять после работы литров 2-4 пива и вечером очень просит жидкости

ага, есть такое ))

magesor ★☆
()

Хех, общество ананизмных олкоголегофф...

Бросал пить три раза. Три раза начинал. По личным причинам. 1 Раз нашол в себе силу воли бросить. Держался не долго 2 Раз ушол в программирование не помогло 3 Раз занялся боксом. Сейчас тоже ищу возможность... бросить. Хотя, сейчас алкоголизм - это пол литра пива через день. Раньше было тяжелее...

aramiz
()
Ответ на: комментарий от aramiz

> Раньше было тяжелее...

Угу, это когда среди ночи проснулся и побрел в 24.

anonymous
()

> и пр. в кулак.

Куда же ещё, если с девушками не встречаешься.

Agent666
()

+1

Присоединяюсь. Просто не пей больше и найди какое нибудь занятие по душе компенсирующее алкоголь. Программируй, займись спортом, активным спортивным отдыхом.

hse
()

От алкогольной депрессии спасает длительное воздержание. На первое время попей глицин (его ещё в школе давали, перед контрольными и экзаменами) - очень помогает, плюс снимает тревогу и участвует в некоторых химических процессах в мозгу, направленных на восстановление. А чтобы бросить - присоединяюсь к совету почитать Аллена Карра. Не знаю, что там про алкоголь, не читал, но в "Лёгком способе бросить курить" содержатся очень здравые идеи. Только странно: в обществе, особенно среди интеллектуалов, противопоставляющих себя быдлу, чрезвычайно модно со скепсисом относиться к его книге и даже без малейшего представления о содержании отвергать его мнение. Не ведись. Потому что предвзятость - главный враг, когда борешься с самим собой. Страх остаться без поддержки со стороны этой слабости.

unnamed
()

Эх ребята, мне бы ваши проблемы. Всё время трезвый и то ни хрена не успеваю реализовать все свои интересы в силу ограниченных возможностей человеческого организма и общества (надо есть, спать, работать и т.д.). Даже не представляю, как можно добровольно вводить себя в состояние неспособности к каким-либо действиям. Жизнь, она штука короткая, надо ловить каждый момент. А алкоголь выгоден только государству, ибо есть возможность занять пролетариат в свободное от работы время. Митинги и шествия в выходные ни кому не нужны, как, впрочем, и пенсионеры. Так что думайте, товарищи.

С уважением, Анонимный Разум Лора ::))

anonymous
()

Пей вино. А потом не пей. Совсем и до конца дней.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от unnamed

>Не знаю, что там про алкоголь, не читал, но в "Лёгком способе бросить курить" содержатся очень здравые идеи.

Совсем не употребляю, но из любопытства когда-то прочитал. Книжка говно, переливание из пустого в порожнее плюс дешевые психологические приёмчики.

ps. Алкоголь не нужен.

anonymous
()

Соглашусь разве что с приёмчиками, мне тоже не нравится стиль изложения. Но идеи просты и вместе с тем очень значительны. Курильщики часто закрывают на это глаза.

unnamed
()

А что... знакомо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.