LINUX.ORG.RU
Тема боян. Сиди и читай что вообще такое монитор. Я бы тебе посоветовал ViewSonic приемлимая цена - качество, не вздумай брать гавно LG - Samsung.
paranormal ★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama
> samsung syncmaster 940n

Не имеет DVI, немного перевирает цвета (TN+Film?). Зато есть кнопки на передней панели.

> Samsung 970P

Слабая "нога", будет съезжать вниз. Samsung 971P отличается от 970P только конструкцией "ноги". Кроме того, у 97?P нет кнопок на передней панели, что на современных видеокартах, не поддерживаемых программой ddccontrol, создает проблему (невозможно изменить яркость и контрастность, а заводские установки никуда не годятся).

P.S. У меня дома Samsung 770P, он по электронике идентичен 970P. У моего научного руководителя Samsung 940N.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paranormal
>Сиди и читай что вообще такое монитор.

Народ, давайте поконкретней - модели какие? Что такое "вообще монитор" мне не интерестно, мне нужен хороший монитор для работы и всё.

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanich
У меня Philips 170B2 (17", DVI) уже 4,5 года, из претензий к качеству только один глючок в меню (который ничему не мешает), на экране никаких дефектов.
true
()
Ответ на: комментарий от golodranez
Ну раз кодинг, значит, цветопередача побоку. Тогда бери: с кнопками на пузе, с матовой матрицей и... и все! Гнусмас 940N подойдет.
anonymous
()
баян - если кодить - то нужно смотреть не на матрицу (TN подойдет ) а на величину экрана - бери 20-22 дюйма ( с широким экраном !!! ) - очень будет удобно кодить - больше текста вместится

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
>16:9 т е

Всегда думал что длинные строчки - плохой стиль. Тогда надо брать такой с возможностью поворота на 90 градусов чтоб по вертикали больше было.

imp ★★
()
>не вздумай брать гавно LG - Samsung.

Чем плохи лыжи? Купил девушке L1900R - и я и она довольны. Охрененный монитор

Orlangoor ★★★★★
()
Главное - чтобы не с TN-матрицей был. Samsung 940T, к примеру, очень хорош (у самого такой на работе).
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor
> Чем плохи лыжи? Купил девушке L1900R - и я и она довольны. Охрененный монитор

Домой TN??? Да ты совсем ни себя ни девушку не любишь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted
>Домой TN??? Да ты совсем ни себя ни девушку не любишь.

Органолептически, это был лучший монитор из разряда до 20к, из пары десятков протестированных. Такие вот мы извращенцы

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted
Да и фирменный софт очень порадовал функционалом
Orlangoor ★★★★★
()
Почему говно, - да потому что говно ! Дёшево и сердито.

Я не первый рас слышу что пиксели начинают лететь, какие то полосы появляются, etc.

paranormal ★★
()
> Я не первый рас слышу что пиксели начинают лететь, какие то полосы появляются, etc.

Говорят в Москве кур доят.

anonymous
()
>Я не первый рас слышу что пиксели начинают лететь, какие то полосы появляются, etc.

Я например такое слышу впервые.

Orlangoor ★★★★★
()
> не вздумай брать гавно LG

Чем говно-то? Широкие регулировки яркости, контрастности, чёткая картинка,
насыщенные цвета, достаточно широкий угол обзора. Единственный замеченный мной
недостаток - довольно быстро загрязняется плёнка на поверхности экрана и тяжеловато
очищается.
Agent666
()
> имхо, для кодинга матрица не важна.

Ты, видать, не пробовал работать с TN-шкой >= 17", повернутой в портретный режим. Какой нафиг кодинг, если полэкрана просто не видно.

anonymous
()
>Почему говно, - да потому что говно !

Браво! Блестящий аргумент.

> Я не первый рас слышу что пиксели начинают лететь, какие то полосы появляются, etc.

С LG, признаться, только с одним дело имел, - у меня дома, работает отлично.
А вот самсунгов на предыдущей работе дофига было, никаких битых пикселей, полос, etc. не было.
Определённый процент брака в любой продукции найти можно. Думаете, при покупке
ViewSonic вы совсем не рискуете купить лажу? Что-то сомневаюсь.
Agent666
()
nec 1970nx S-IPS или nxp с PVA
WerNA ★★★★★
()
> имхо, для кодинга матрица не важна.

ИМХО, если втыкаешь в монитор целый рабочий день, качественная матрица также важна.

Deleted
()

Доверяешь расширение своего кругозора информационному агенству ОБС? Добро пожаловать в биореактор!

Deleted
()
если нужно только для кодинга, не для фильмов/фото, где нужна хорошая цветопередача, то можно смело брать любой на говно-TN матрице, главное посмотреть в магазине, чтоб углы обзора были не сильно страшны.

и 19 дюймов с разрешением 1280x1024 (как у 17") имхо бред.
для работы с текстом wide 20" или 22" (по вкусу) будет гораздо лучше..

а вообще ситуация с мониторами печальная..
тотальное засилие TN, особенно среди самых удобных мне 20" и 22"
я у себя в ебуге не нашел ничего достойного по адекватной цене.. только неки, которые стоят почти как 24"
вот теперь даже не знаю чего делать, видимо из москвы прийдется заказывать..
seif ★
()
21" Sony /DELL P1130
( Dell )

* Кинескоп: Sony FD-Trinitron
    * Зерно: 0,24
    * Частота горизонтальной развертки: 130 Кгц
    * Частота вертикальной развертки: 170 Гц
    * Полоса пропускания: 300 Мгц
    * 1024х768 на 150 Гц
      1280х1024 на 120 Гц
      1600х1200 на 104 Гц
      2048x153 на 75Hz
    * Ширина: 502 мм
      Высота: 497 мм
      Глубина: 485 мм
    * Вес:
 30 кг 
vint21h
()
Во! Пока я обедал тут чегото нафлеймили, сейчас почитаю:)
golodranez ★★★★
() автор топика
Не согласен что матрица не важна для программирования.

Возьмем к примеру этот моник:

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/20_BenQ_FP202WA_Silver-Black_Wide_1680...

Монитор не способен нормально работать с градиентами(например в панельке ФФ), все мерцает.

Или какой-то LG(уже подороже) - вроде бы нормально, но глаза устают. Присмотрелся - мерцает сволочь(точки меняют плавненько свой цвет).

Я бы посоветовал придти в магазин, погонять и выбрать самому.

Далее. Брать стоит 20-ку, стоят практически одинаково, но работать намного удобней.

А так:

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/20_DELL_2007WFP_Wide_1680x1050_DVI_S-V...

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_iiyama/20_IIYAMA_ProLite_E2003WS-B1_HNE_Wid...

Цену бы указал. Смотрел мельком Samsung 205BW - вроде бы неплох для работы

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich
> Моему еще и года нету а уже появились 2 вертикальные черные полосы((

У меня с LG тоже полоска темная. На светлом фоне сильно выделяется, как будто туда воды налили. Хорошо хоть не по центру экрана.

Как думаете, стоит с этим в гарантийный сервис ехать ?
halflife ★★
()
Ответ на: комментарий от halflife
не тупите: чёрная/белая полоса на мониторе это гарантийный случай, с заменой матрицы

по теме: Samsung 193P+/970P/971P. Только учтите, что там всего 256к честных цветов. Сначала это немного раздражало, потом перестал замечать

Crocodille ★
()
Первое что ты должен понять, что меньше чем за 4000$ хороий монитор ты вообще не купишь. Причём брать надо только лучевые, все эти говножк - это для голодранцев, которые не могут позволить себе профессиональную вещь для профессиональной работы. Когда будешь брать прежде всего открой крышку и посмотри чем паяли потроха. Конечно, кровью девственниц сейчас уже не паяют, но на можно ещё найти кое-что на говне носорога. После покупки обязательно пару суток погонять на классике кинематографа, только лицензионкой, а то испортишь монитор...
anonymous
()
Ответ на: комментарий от imp
>>16:9 т е

> Всегда думал что длинные строчки - плохой стиль.

Ты прав. Но в любой приличной IDE, уровнем посложнее vim'а, по ширине экрана кроме блока с текстом лежит масса других блоков. Файлы, операции, переменные и т.п... Плюс можно IDE раскрывать не на весь экран, оставляя видимой часть работающего приложения и т.п.

«Ширик» для девелопинга - это Ъ :)

(/my - Samsung 224cw после долгого выбора)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh
Fujitsu Siemens, аналог Dell P1110. Брал в 2004 году за 12 тысяч рублей, произведён моник в 2000, в ноябре. Монитором доволен. По жизни черчу.
baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor
> Органолептически, это был лучший монитор из разряда до 20к, из пары десятков протестированных. Такие вот мы извращенцы

Не жри вещества перед походом в шопы. Истинно говорю тебе. За 16-18к можно купить офигеннейший 20" на S-IPS.

Gharik ☆
()
За разумные деньги LaCie 526, других вариантов собственно и нет имхо.
anonymous
()
В догонку:
Technology : H-IPS A-TW POL
Diagonal : 25.5 in. / 64.9 cm
Display Area : 21.65 x 13.54 in. / 550 x 344 mm
Form Factor : 16:10
Maximum Resolution : 1920 x 1200
Dot Pitch : .287 mm
Color Gamut : 98.5% Iso Coated, 95% Adobe RGB, 91% NTSC
Gamma Correction : 12-bit LUT with 16-bit calculation precision
Backlights : 16 CCFL
Luminance : 400 cd/m2
Contrast Ratio : 800:1
Response Time : 16 ms (typ rise + fall); 8 ms gray to gray
Viewing Angles : 178° vertical / horizontal
Connections : VGA (D-Sub 15-pin), DVI-I, DVI-D
Vertical Scan : 50Hz-85Hz

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik
Где? Соня 205 уже того самого.. Делл уже лепят на пва, Хулипаккерды тоже исчезли, остается только NEC 2090Uxi. Есть еще вьюс VP2030 за 14к на мва - сравнивал с соней 205, конечно не IPS, но очень неплохо.
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.