Не имеет DVI, немного перевирает цвета (TN+Film?). Зато есть кнопки на передней панели.
> Samsung 970P
Слабая "нога", будет съезжать вниз. Samsung 971P отличается от 970P только конструкцией "ноги". Кроме того, у 97?P нет кнопок на передней панели, что на современных видеокартах, не поддерживаемых программой ddccontrol, создает проблему (невозможно изменить яркость и контрастность, а заводские установки никуда не годятся).
P.S. У меня дома Samsung 770P, он по электронике идентичен 970P. У моего научного руководителя Samsung 940N.
У меня Philips 170B2 (17", DVI) уже 4,5 года, из претензий к качеству только один глючок в меню (который ничему не мешает), на экране никаких дефектов.
баян - если кодить - то нужно смотреть не на матрицу (TN подойдет ) а на величину экрана - бери 20-22 дюйма ( с широким экраном !!! ) - очень будет удобно кодить - больше текста вместится
Чем говно-то? Широкие регулировки яркости, контрастности, чёткая картинка,
насыщенные цвета, достаточно широкий угол обзора. Единственный замеченный мной
недостаток - довольно быстро загрязняется плёнка на поверхности экрана и тяжеловато
очищается.
> Я не первый рас слышу что пиксели начинают лететь, какие то полосы появляются, etc.
С LG, признаться, только с одним дело имел, - у меня дома, работает отлично.
А вот самсунгов на предыдущей работе дофига было, никаких битых пикселей, полос, etc. не было.
Определённый процент брака в любой продукции найти можно. Думаете, при покупке
ViewSonic вы совсем не рискуете купить лажу? Что-то сомневаюсь.
если нужно только для кодинга, не для фильмов/фото, где нужна хорошая цветопередача, то можно смело брать любой на говно-TN матрице, главное посмотреть в магазине, чтоб углы обзора были не сильно страшны.
и 19 дюймов с разрешением 1280x1024 (как у 17") имхо бред.
для работы с текстом wide 20" или 22" (по вкусу) будет гораздо лучше..
а вообще ситуация с мониторами печальная..
тотальное засилие TN, особенно среди самых удобных мне 20" и 22"
я у себя в ебуге не нашел ничего достойного по адекватной цене.. только неки, которые стоят почти как 24"
вот теперь даже не знаю чего делать, видимо из москвы прийдется заказывать..
Первое что ты должен понять, что меньше чем за 4000$ хороий монитор ты вообще не купишь. Причём брать надо только лучевые, все эти говножк - это для голодранцев, которые не могут позволить себе профессиональную вещь для профессиональной работы. Когда будешь брать прежде всего открой крышку и посмотри чем паяли потроха. Конечно, кровью девственниц сейчас уже не паяют, но на можно ещё найти кое-что на говне носорога. После покупки обязательно пару суток погонять на классике кинематографа, только лицензионкой, а то испортишь монитор...
> Всегда думал что длинные строчки - плохой стиль.
Ты прав. Но в любой приличной IDE, уровнем посложнее vim'а, по ширине экрана кроме блока с текстом лежит масса других блоков. Файлы, операции, переменные и т.п... Плюс можно IDE раскрывать не на весь экран, оставляя видимой часть работающего приложения и т.п.
В догонку:
Technology : H-IPS A-TW POL
Diagonal : 25.5 in. / 64.9 cm
Display Area : 21.65 x 13.54 in. / 550 x 344 mm
Form Factor : 16:10
Maximum Resolution : 1920 x 1200
Dot Pitch : .287 mm
Color Gamut : 98.5% Iso Coated, 95% Adobe RGB, 91% NTSC
Gamma Correction : 12-bit LUT with 16-bit calculation precision
Backlights : 16 CCFL
Luminance : 400 cd/m2
Contrast Ratio : 800:1
Response Time : 16 ms (typ rise + fall); 8 ms gray to gray
Viewing Angles : 178° vertical / horizontal
Connections : VGA (D-Sub 15-pin), DVI-I, DVI-D
Vertical Scan : 50Hz-85Hz
Где? Соня 205 уже того самого.. Делл уже лепят на пва, Хулипаккерды тоже исчезли, остается только NEC 2090Uxi. Есть еще вьюс VP2030 за 14к на мва - сравнивал с соней 205, конечно не IPS, но очень неплохо.