LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Не вещества!] Странные сны...

0

0

Сегодня произошел странный случай, от которого до сих пор отойти не удается. Я утром якобы проснулся и начал собираться на работу, при чем ощущал я себя довольно нормально и "реально". Потом понял что с окружающей действительностью что то не так. Походив по дому, и якобы вышел на улицу понял что это не та реальность, в которой я засыпал вечером. Через некоторое время я понял что сплю! Долго пытался проснутся. Наконец проснувшись увидел свою комнату и спокойно заснул дальше, притом очутился в том же сне (?)... Опять попытался проснутся, и у успешно проснувшись еще раз , заснул уже без приключений.

Сейчас я на работе, хочу спать, и чувствую себя как то не так...

Чорт, ребята, мы, возможно, существуем только в его сне...

// :(

anonymous
()

Все нормально, это у тебя осеннее обострение. У моей двоюродной мамы так же, она бензол принимает - помогает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> это у тебя осеннее обострение

Чёрт,я точно во сне был. Я думал весна щас...

SilentLexx
() автор топика

У меня в детстве было нечто подобное. Типа просыпаюсь и иду в школу. Иду-иду. Потом какая-нить муть начинается. Я просыпаюсь и иду в школу. И опять муть. И так несколько раз :) тоже не по себе было.

anonymous
()

Каждый день просыпаюсь, прихожу на работу и начинается какая-то муть...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Может не стоит смотрет TMoHS на ночь глядя?

а шо это? ))

SilentLexx
() автор топика

У меня тоже такое бывало несколько раз. Так бывает, когда сильно устаешь.

rootkit
()

У меня вообще часто во сне бывает, что я понимаю, что это сон и начинаю там всякую хрень выделывать :) А то, что проснувшись и снова заснув попадаешь в тот же сон, так это у меня вообще норма :)

Virun
()

А у меня такое частенько бывает. Достает сильно - сон держится в памяти и вызывает полную дезориентацию в отношении того, что ты уже сделал или еще не сделал. Окружающим тоже не нравится когда ты говоришь что ты уже сделал (во сне :) те вещи которые в реальности (и с их точки зрения) ты точно еще сделать не мог...

gods-little-toy
()

Было, нифига не прикольные ощущения ... я как раз в армии был ... потому минут 10 не мог понять что происходит.

robot12
()

Да у меня было похоже, причём рекурсивно, просыпаюсь - в сон, потом опять в сон, и так далее раз 8. Причём я осознаю это и очень страшно, вдруг вообще не смогу проснуться%|

CrazyPit
()

> Через некоторое время я понял что сплю!

Так надо было воспользоваться этим, ёлки-иголки! И вытворять всё, что угодно, не задумываясь о последствиях!

Sikon
()

выберешь красную таблетку, и ... :)

anonymous
()

Рекурсивный сон :)
Однажды я проснулся во сне, начал что-то делать, потом опять проснулся, понял что спал, начал собираться на работу, и опять проснулся и понял что выходной.

KUser
()
Ответ на: комментарий от Virun

> У меня вообще часто во сне бывает, что я понимаю, что это сон и начинаю там всякую хрень выделывать

Грабишь корованы? :)

rootkit
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

>Да у меня было похоже, причём рекурсивно, просыпаюсь - в сон, потом опять в сон, и так далее раз 8.

Почему глубина рекурсии такая маленькая? Добавьте памяти, что ли.

anonymous
()

Ничего странного, если вы поняли что спите, то это очень близко или и был осознанный сон). Как выше сказали, так бывает когда устаешь очень сильно, у меня по кр. мере.
Фигово и странно когда засыпаешь в реальности. Просыпаешься утром во сне, тебе сниться как ты живешь день, засыпаешь во сне, и просыпаешься утром в реальности. Вот и пойми что было вчера, а что приснилось.

nnkd
()

>Походив по дому, и якобы вышел на улицу понял что это не та реальность, в которой я засыпал вечером. Через некоторое время я понял что сплю! Долго пытался проснутся. Наконец проснувшись увидел свою комнату и спокойно заснул дальше, притом очутился в том же сне (?)... Опять попытался проснутся, и у успешно проснувшись еще раз

Wake up. LOR has you.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> Так надо было воспользоваться этим, ёлки-иголки! И вытворять всё, что угодно, не задумываясь о последствиях!

Прикольно потом обнаружить, что это уже не сон был.

anonymous
()

Значит, нужно сначала сломать свои мысленные ограничения на здравый смысл. Полетать, подвигать предметы силой мысли. После этого уже не останется сомнений, что это сон.

Sikon
()

были случаи, когда во сне писал программки или бегал по общаге МИФИ и искал неисправности в сетке ) программки потом воспроизводил ...

phasma
()

Сны как сны, всякое бывает. Для меня довольно высокая вероятность, что приснится тот же сон, если проснуться и сразу же уснуть. Поэтому, если сон был неприятный, просто иду на кухню попить водички. После этого тот же сон точно не приснится.

Tigger 😊😊😊
()

/me перечитал книг из серии s.t.a.l.k.e.r. и мочил во сне дома контролера

Osmos
()

по-моему это начальная стадия контроля сознания...
всякие медитации направлены на это

под конец можно самому конструировать сны или как-то так

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

>Да у меня было похоже, причём рекурсивно, просыпаюсь - в сон, потом опять в сон, и так далее раз 8. Причём я осознаю это и очень страшно, вдруг вообще не смогу проснуться%|

у С. Лема в рассказе "Матрас" (от слова Матрица? :P) в таких вложенных снах оставалась "неподвижная точка" -- тот самый матрас.

А так, начинаешь полетать, и вся управляемость осознанного сна рушится :(

капча fixser

anonymous
()

Как-то раз у меня во сне (субъективно) прошло несколько лет, это нормально:)

Основной способ понять, что всё ещё спишь — найти несоответсвия. Например, несколько лет назад самым типичным вариантом для меня было вдруг осознать, что заснул в городской квартире, а проснулся на даче, или наоборот.

anonymfus
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> во сне (субъективно) прошло несколько лет

Разгонял мозг?

INFOMAN
()

man Лабиринт отражений (Лукьяненко)

anonymous
()

Перед зачетом по ГА я за ночь проснулся, сходил на зачет и вернулся домой... Все было очень реально, только пролетали некоторые моменты.. Например, я осознал себя утром, начал собираться, потом резко понял, что уже сижу за партой на зачете.

mono
()
Ответ на: комментарий от mono

> перед зачетом по ГА

ГА="Генетическия Алгоритмы"? ну так всё правильно, программа тебя просчитала :)) в итоге, сработало, зачёт получил?

anonymous
()

Просто спать надо больше. Я тоже как-то перед экзаменом проснулся, пошёл сдавать, сдал, и только после этого понял, что ещё сплю.

Pythagoras
()

У меня та же фигня. Я каждый день просыпаюсь якобы в реальности, завтракаю, иду на работу, возвращаюсь с работы, ужинаю, ложусь спать и начинаю подозревать, что все это сон. Только проснуться никак не могу :-)

raa
()

фигня, я вот, недавно узнал, что большинству людей сняться черно-белые сны, а цветные сны - признак шизофрении

а они мне всю жизнь снятся (иногда вообще такие вещества бывают) :(

overmind88
()
Ответ на: комментарий от overmind88

А мне иногда снится что я жутко устал и мне хочется спать, но по каким-то причинам пока еще нельзя спать!

Это шиза?

vada
()
Ответ на: комментарий от raa

>Я каждый день просыпаюсь якобы в реальности, завтракаю, иду на работу, возвращаюсь с работы, ужинаю, ложусь спать и начинаю подозревать, что все это сон. Только проснуться никак не могу :-)

Моя первая жена (любительница поспать), как-то продрыхла больше суток и приперлась на работу к 21 часу. Её не пустили. Пришла домой, и дальше спатть легла.

vada
()

Это обычное осознанное сновидение. Обьясняется непроизвольным, как бы "случайным" вызванным определенными факторами измененным состоянием сознания и выходом в т.н "низший астрал".

Komintern
()

Гы, я когда только начал со Шлакой возиться, до того накрасноглазился что сервера и во сне настривал. А когда рубился в Обливион сны снились исключительно на буржуйском :)

gnomino
()

Хм, такое со мной редко бывает. Вот какие сны иногда попадаются и очень удивляют, хоть ничего из них не запоминаю - это сны, переполненные счастьем. Проснувшись, помню лишь ощущение невероятной радости. Испытать бы такое в жизни - можно будет заявить, что прожил не зря.

А вообще, при разговоре про сны нельзя не вспомнить гениальную мейденовскую Infinite Dreams=)

//pulhers

anonymous
()

Говорят, в общем, сны это продолжение мыслей, переживаний... То есть часто нам снится то о чем мы напряженно думаем или то что нас волнует, мозг уснул, а некоторые "возбужденные" участки продолжают во сне думать о волнующий нас проблеме и сниться нам сон на эту тему... То есть согласно этой теории ты должен вечером усилено задумываться о выходе утром с дому на работу... Если раз случилось то забей, устал наверное. Очень плохо когда сон цветной, мозг не отдыхает совсем при цветном сне и находиться в сильно возбуждённом состоянии. Как с этим бороться, не помню, ну наверно надо расслабится, отдохнуть. В идеале снов не должно быть вообще.

hse
()
Ответ на: комментарий от hse

> Говорят, в общем, сны это продолжение мыслей, переживаний... То есть часто нам снится то о чем мы напряженно думаем или то что нас волнует, мозг уснул, а некоторые "возбужденные" участки продолжают во сне думать о волнующий нас проблеме и сниться нам сон на эту тему... То есть согласно этой теории

Так вот согласно этой теории топикстартер и ему подобные - тормоза, зацикленые на зомбирующих их учреждениях.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.