не раз видел, что на бабломате висит картинка a'la "как должен выглядеть нормальный картоприёмник и что делать, если он выглядит не так". идея конечно стара как мир, но, видимо, пользуется популярностью.
> Понимаю, что смешно, но вопрос к местным спецам по всему: - Это правда?!
а почему собственно это может быть не правда? железка сравнительно простая, технология то-же не ахти какая сложная, зато теоретически навар может быть весьма на уровне. всё, что может приносить деньги - всё правда.
Бгггг, интересно, а много ли ваще таких кретинов, что снимают бабки не на банкомате в конторе и не в банках-солидных-центрах? Сипец, вот уж где не проблема отовариться по вреде ваще без всяких банкоматов - так в Европе. Ну и в разы хуже, но тоже не сильно сложно - в Москве/Питере.
Топик стоило сформулировать как "что заставляет людей искать на жопу приключенья?". о_О
ух вы и трупа то отрыли ))) еще года 2-3 назад пытался накладную клавиатуру собрать, ради интереса ... кнопочек не нашел подходящих, да и выглядела она палевно.
> Бгггг, интересно, а много ли ваще таких кретинов, что снимают бабки не на банкомате в конторе и не в банках-солидных-центрах?
гарик не все работают в газпромах. вас нефтяников раскулачат когда-нибудь.
> Сипец, вот уж где не проблема отовариться по вреде ваще без всяких банкоматов - так в Европе. Ну и в разы хуже, но тоже не сильно сложно - в Москве/Питере.
B Питере пару лет был скандал с пропаданием денег с карточек у граждан отоварившихся в какой-то отнюдь не маленькой торговой сети. Лично мне всякие пин-пады во всяких левых магазинах доверия внушают еще меньше чем банкоматы.
А для родных банкоматов внешний вид и вызубрить можно.
В Молдове ни разу не видел объявления о том как должна выглядеть щель. Хотя особо и не присматривался. Но в таком случае оно если и есть, то выглядит незаметно.
Банкоматы везде разные, запоминать все фиг получится.
Гарик, чтобы с чужой карточки в инете расплатиться, даже ничего копировать не надо - достаточно у кассы поставить веб-камеру. Ещё я как-то раз по чеку коллеги на спор оплатил счёт за мобильник - имя и фамилию я знал, остальное было написано на чеке, код безопасности не запрашивался.
>Сипец, вот уж где не проблема отовариться по вреде ваще без всяких банкоматов - так в Европе. Ну и в разы хуже, но тоже не сильно сложно - в Москве/Питере.
4.2
Это в европе в разы хуже с банкоматами чем в Питере/Москве ;)
> гарик не все работают в газпромах. вас нефтяников раскулачат когда-нибудь.
Да уже походу в самой галимой шарашке, что имеет договор с банком - стоит банкомат и сидит охрана. И даже больше, если в конторе >300-500 Рыл, что банкомат будет и притом не один.
> B Питере пару лет был скандал с пропаданием денег с карточек у граждан отоварившихся в какой-то отнюдь не маленькой торговой сети. Лично мне всякие пин-пады во всяких левых магазинах доверия внушают еще меньше чем банкоматы.
> Гарик, чтобы с чужой карточки в инете расплатиться, даже ничего копировать не надо - достаточно у кассы поставить веб-камеру. Ещё я как-то раз по чеку коллеги на спор оплатил счёт за мобильник - имя и фамилию я знал, остальное было написано на чеке, код безопасности не запрашивался.
Плюс-минус. Везде есть нюансы в виде дополнительных пунктов в догвооре с банком ;) О чём ваще речь идёт. когда о любой транзакции мне сообщают СМСкой на оба действующих номера и право откатить сохраняется в течерние месяца? Раффайзен-банк, что ещё, что я делаю не так?
и те и другие делают с чипами и Сбербанк кстати тоже, в европе сейчас карты почти все с чипами но с магнитной полосой тоже берут но уже не везде. У меня к примеру не взяли в музее в каком то в Ньюкасле. Терминал хотел только чиповую ;)
А разве евросоюз не отказался от карт с магнитной полосой ??? :) Да чиповая карта дороже НО(!) намного безопаснее и более функциональна! Однако российские банки не торопятся (в виду дороговизны технологии и кривизны ATM-софта) переходить на чиповые карты.
> А разве евросоюз не отказался от карт с магнитной полосой ??? :) Да чиповая карта дороже НО(!) намного безопаснее и более функциональна! Однако российские банки не торопятся (в виду дороговизны технологии и кривизны ATM-софта) переходить на чиповые карты.
ну почему же, взять, к примеру, Золотую Корону - чипокая by design. не знаю, на сколько она распространена в западной части РФ, но в Сибири и к востоку живёт и достаточно активно пользуется уже сто лет как.
ps: выпуск кстати одной карты с точки зрения конечного пользователя по цене весьма умеренный - AFAIR $10 USD и все дела. это при том, что стоят там какие-то младшие модели от GemPlus и себестоимость самой карты с учётом цветной печати должна быть где-то в районе ~$2 USD в партии ~10k карт. AFAIU сама по себе стоимость пластика тут явно не решающий фактор.
О! Хоть ты объясни, почему АТМ?!
Более широкий канал будет при использовании SDH, ATM - был мертв при рождении, т.к. сразу придумали Fastethernet!
Сравнил с SDH, т.к. они довольно похожи на уровне STM-1.
>ну почему же, взять, к примеру, Золотую Корону - чипокая by design. не знаю, на сколько она распространена в западной части РФ, но в Сибири и к востоку живёт и достаточно активно пользуется уже сто лет как.
Не так уж by design. Золотая Корона On-Line была перед ней с использованием полосы.
В Западной части РФ она не распростанена, на сайте посмотрите к примеру кол-во банкоматов (не терминалов) в Москве, Питере.
Да и лет ей 15 максимум.
И еще эти клоуны выпустив пару милионов карт толкают это на федеральный уровень.