"...Довел исследование до двадцатых годов. Дальше Христофоровых нет, и Ивановых нет, никого нет. И народа нет, вот население - есть. На улицу выходишь - хари, рожи. Генетический фонд подорван. Цыгане когда-то вышли из Индии с большой, великой целью. Пошли, а по дороге забыли, куда. Ниоткуда и никуда. Выйдешь на улицу, а какой-нибудь Христофоров пырнет тебя в живот. Вот бронежилет: собрался за кефиром".
Хочется веселья - го смотреть петросяна и ко. Сложнее всего было читать "Голем14". Перечитывал три раза, пока начал понимать. А остальное - очень даже легко пошло. Правда, я так и не осилил "Сумму технологии". Наверное, ещё не время...
<оффтоп> А ты хоть одну книгу фентази прочел ( я даже не говорю хорошую, я вообще про любую), или по фильмам и играм судил. Судить о фентази по фильмам, тоже самое, что судить о запахе цветов по рассказам. </оффтоп>
ПО САБЖУ:
Бредбери (говоря о Бредбери могу сказать, что из одного его рассказа можно почерпнуть намного больше пищи для ума и души, чем из всего ВУЗ'овского курса "Философия" ^_^).
Лукьяненко - "Звезды Холодные игрушки", "Звездная Тень" ( тоже хороший писатель, пишет со смыслом, не стоит судить по фильмам "Ночной/Дневной Дозор"
"Многорукий бог Далайна" С. Логинова - весьма не быдлофэнтези. Впрочем, с классификацией в данном случае не все просто. Формально, т.е. совсем формально, это наверное тот же подвид, что и "Пленённая вселенная" Г. Гаррисона. И в то же время - читается на одном дыхании (когда читал в первый раз, не хватило силы воли оторваться и сходить в туалет. Так и терпел, пока не дочитал...)
Есть три стороны такого явления, как книга: польза/интерес/познание. Книга является худ.фантастикой не имеет права быть без интересной стороны, которая у Лема почти полностью отсутствует.
> "Многорукий бог Далайна" С. Логинова - весьма не быдлофэнтези. Впрочем, с классификацией в данном случае не все просто. Формально, т.е. совсем формально, это наверное тот же подвид, что и "Пленённая вселенная" Г. Гаррисона. И в то же время - читается на одном дыхании (когда читал в первый раз, не хватило силы воли оторваться и сходить в туалет. Так и терпел, пока не дочитал...)