> Некоторые ЛОРовские баталии отдалённо напоминают Координаты
эм-м-м... Вот этот фрагмент напоминают:
> - Бога ради, что это значит?
> Улыбаясь, пришелец сказал: > - Это для вас, Кар-Мо-Ди. Из сточной канавы «того, что есть» вам досталась малая, но замечательная порция «того, что может быть». Веселье, нет? Уточняю: ваше имя ведет к остальному. Случайность реабилитирована снова. Розоворукая Неопределенность хохочет во весь рот, а дряхлое Постоянство снова заперто в Пещере Неизбежности. Разве это не причина для? А почему вы не?
>Гарри Гаррисон. "Билл - герой галактики", Роберт Хайнлайн. "Звездный десант"
замечательные книги, даже стоит почитать в оригинале. У Гаррисона "Билла" стоит читать, наверное, только первую книгу - но это шедевр. Хайнлайн неподражаем на темы антидемократии и милитаризма.
А вообще из русских Стругацкие (не все), пару книжек Логинова, пару Лукьяненко. Из зарубежных - Хайнлайн, Саймак, Азимов, Брэдбери, Гаррисон, Гамильтон и т.д. - классика. Из современных авторов, к сожалению, пока ничего не понравилось настолько, чтобы советовать.
>У Гаррисона "Билла" стоит читать, наверное, только первую книгу - но это шедевр
плюсую
>Хайнлайн
Хайнлайн писал в основном героику для подростков. Но делал это хорошо.
>Саймак
Классика. Ряд вещей божественны. Но есть и слабые вещи.
>Азимов
Классическая НФ. Качественная, но на мое ИМХО не шедевральная.
>Брэдбери
Мастер. С большой буквы М.
>Гаррисон
А вот дядя Гарри попсоват. Но насколько же интересно его читать ...
>Гамильтон
А что он тута делает? Космооперист и попсовик.
В списке не хватает:
Д. Уиндем // это у которого Crysalis в переводе Стругатских долгое время им и приписывали.
Уже упомянутый мастер коротких рассказов Шекли.
Уайт, Уильямсон, Ван Вогт, Сильверберг, Фредерик Пол и многие другие деятели золотого периода НФ.
Из того что мне в своё время нравилось (в скобках с чего возможно нужно начать) и что я до сих пор иногда перечитываю: Стругацкие (всё), Пратчетт (не совсм фэнтази, точнее совсем не фэнтази), Булычев (Посёлок), Саймак (Заповедник Гоблинов), Желязный (всё, вряд ли то, что он написал можно назвать фэнтази), Азимов (Основание), Кларк (Город и звёзды), Шекли, Хайнлайн (ранние тексты до того как он впал в маразм), Павел Шумил, Гарри Гаррисон (не всё, но что-то в нём есть - трилогия про Миры Смерти), Ларри Нивен (опять же ранний Мир Кольцо), Чарльз Шеффильд (Схождение, Расхождение - как-то так), Генри Каттнер (Механическое Эго - улётный рассказ), Девид Брин (Почтальон).
У меня на компе числится как "Вселенная наследия". Четыре штуки. А еще у него есть стеб на тему "Острова Сокровищ" - "Сверхскорость". По мне, так Шеффилд чисто развлекалово. Прочитал и забыл.
>трилогия про Миры Смерти
Да там считать устанешь кол-во книг. Хотя именно первые три вменяемые. Дальше маразм. Но мне у него очень нравиться легкая и веселая "Фантастическая Сага".
P.S. В свой список забыл включить Ларри Нивена и Э. Рассела
как же я забыл про Булычева - отличная книга. Вообще про Павлыша неплохая серия, та же Последняя Война в детстве впечатлила :) Любимец тоже интересно почитать