LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

оглядываясь в перед через плечё

0

0

сижу, допивая коньяк смотрю на остатки дисков на окне. забавно, кого из них будут помнить и слушать в новом веке? в 2020? в 2050? в 2090? ведь все течёт, все меняется - мода/вкусы/стили/предпочтения..

давайте устроим субъективный сеанс спиритизма. my bid:

точно останутся:
The Doors, The Beatles, King Krimson, Genesis, Pink Floyd, Armstrong, из наших скорее Машина и ГрОб.

непонятно:
Queen, ABBA, ДДТ, Jethro Tull, Sex Pistols

скорее уйдут:
весь *металл и около aka Metallica, Therion, Gamma Ray, Rammstain, Uriah Heep, наши роки (Сукачев/ЧиЖ/ДДТ/Нау/Алиса) etc.

точно уйдут:
ну здесь понятно, наша/их родная попса a'la девочки фабричные, мальчики гламурные etc etc.

*) классическую музыку по понятным причинам мы не рассматриваем. лишь творения века 20го.
**) мой бид составлен лишь из того, что стоит на окне.

// wbr

Ответ на: комментарий от MiracleMan

битлз,пинк флоид,абба из перечисленного
имхо конечно

kto_tama ★★★★★
()

>>Тебе кроме Морриконе ещё что-либо знакомо?

Из совсем-совсем современных композиторов?

Джон Вильямс, Кай Розенкранц, Френк Клепаки, Джеспер Кид

Но они не запомнятся. в этом я почти уверен.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Но они не запомнятся. в этом я почти уверен.

Ну ты еще Игоря Крутого композитором назови. %)

vit122
()

Jim Morrison - Бох!!!

anonymous
()

Скорее всего останутся в народной памяти те, кто сделал что-то значительное или был первым в своём роде, как Элвис и Битлы. Конечно, будут люди, которые будут помнить и Металлику, и AC/DC, и даже Бони-М, как у нас сейчас кто-то ещё помнит и ценит Утёсова и Хиля.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

заглядывая в перед ....

Всё, что англоязычное, явленное во времена могущества САСШ и Британии, - культурная экспансия. После победы их забудут. Будет небесная китайская музыка.

anonymous
()
Ответ на: заглядывая в перед .... от anonymous

> Будет небесная китайская музыка.

Азиаты, что бы знал (особенно японцы ) тащатся по этой западной музыке. Так что все это останется, но перепетое с жутким кетайским акцентом :)

kernel ★★☆
()

С группами непонятки - но совершенно согласен с тем что многие песни останутся, при чем перепеваемые с патчами :) новыми группами.

Собственно сейчас есть целый ворох песен авторство которых нихрена никто кроме диджеев не помнит, но тем не менее их крутят, их слушают и их поют новые группы. Вот недавно по МТВ негры какие то "We don't need no education" пели. Или "Шизгара" которую в отстойном сериале в кач опенинга пускают. Или Жан Мишель Жарр который давно безымянный бакграунд всякой шняги.

PS

Плюс к этому разная музыка расчитана на разных людей. Для меня что Пик Флойд что Нирвана это "замученые подростки" для "замученых
подростков". Уууу как жесток мир. хнык хнык. Значит мы им отомстим ! Хнык хнык :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от troorl

> Я ещё не встречал ни одной девочки, котрая бы слушала такую музыку. В моём понимании, аудитория у этой группы по большей части мужская, причём старше 20-ти как минимум.

девушка очень любит Pink Floyd и The Beatles ... ей нет 20 и она не Мигель )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Азиаты, что бы знал (особенно японцы ) тащатся по этой западной музыке.

Знаю, знаю... Башкиры, татары, русские - многие любят. Что дают, то и кушают. Как дети малые.

>Так что все это останется, но перепетое с жутким кетайским акцентом :)

Оно же не мелодичное, зачем ему оставаться. Олбанская музыка небесная будет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> MTV ? да, тогда вам никогда не понять Nirvana и Pink Floyd )

Бугага. Нет, я не смотрю MTV. Я смотрю кидаемые мне ютубы и приносимые бинарные варезы - по логотипу снизу все ясно. :)

И если ты не в курсе, MTV специализируется на продуктах определеннной степени ершистости - копай их историю :) Да, да мой ершистый друг - Нирвана это продукт MTV. Кстати Пинк Флойд не их продукт не потому что это "для элиты" а потому что в то время не было MTV :)

А отрицательное отношение к MTV среди их таргет группы в РФ/постсовет вызвано не тем что MTV плох , а проблемой трансляции культуры: вне западного( и даже вне американского) контекста MTV воспринимается савсем по другому.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Это типа как <<в перед через плечё>>?

Это как J-pop. rockku , metaruru, bitulesu :)

kernel ★★☆
()

> И если ты не в курсе, MTV специализируется на продуктах определеннной степени ершистости - копай их историю :) Да, да мой ершистый друг - Нирвана это продукт MTV. Кстати Пинк Флойд не их продукт не потому что это "для элиты" а потому что в то время не было MTV :)

ога, МТВ нашли парня, накачали наркотиками дали пинка и сказали: "Играй" ... все так и было )))

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Знаю, знаю... Башкиры, татары, русские - многие любят. Что дают, то и
>кушают. Как дети малые.

У вас СССр центричное видение :) Азиаты это всякие Корейцы, Японцы, прочие Тайванцы и Гонконгцы. Материковый Кетай не слушает рок не потому что он ему не нравится, а потому что в массе это деревня. И что они деревня им самим нравится гораздо менее, чем мы с вами думаем :)

kernel ★★☆
()

>ога, МТВ нашли парня, накачали наркотиками дали пинка и
>сказали: "Играй" ... все так и было )))

Неа. Все было не так.

Но что то мне подсказывает что тебе это не интересно :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Мдаа....

А что? Компания заботится о том, чтобы люди не только сиднем сидели, а имели возможность отвлечься. Например, погонять шарик в fooseball или сбацать что-нибудь из KISS, AC/DC или Scorpions (вот, кстати, кого забыл упомянуть. Их баллады слушали, слушают и будут слушать, имхо).

Кстати, сегодня с утра заезжал в IKEA, из динамиков лилась мелодичная KISS - Rock'n'Roll all night =)

MYMUR ★★★★
()

ну, не знаю... песни какие-нибудь Кобзоновые...то, что по ящику сейчас крутят, на каналах типа РТР, ОРТ... а то, о чём вы все говорите, будут слушать редкие интеллектуалы типа нас с вами :-) PS +В. Цой к списку. И Боб Дилан с Фрэнком Синтарой. И Гленн Миллер. И Элвис.

Yoda_The_Master
()

>И если ты не в курсе, MTV специализируется на продуктах определеннной степени ершистости - копай их историю :)

Кстати, люди, а где нарыть "Wane's World"? Я как то давно смотрел его на кассете с гнусавым никаким переводом а где взять качественный?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yoda_The_Master

А вообще, главное, чтобы остался наш ЛОР и Слэшдот. С опеннетом(чтобы оттуда новости тырить).

Yoda_The_Master
()

> Для меня что Пик Флойд что Нирвана это "замученые подростки" для "замученых подростков". Уууу как жесток мир. хнык хнык. Значит мы им отомстим !

Что-то не припомню желания отомстить ни у Нирваны, ни у Флойда.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ПМСМ, творчество подобное Нирване со товарищи может вытащить из дерьма небезнадёжных подростков. Что есть хорошо.

Yoda_The_Master
()

> Что-то не припомню желания отомстить ни у Нирваны, ни у Флойда.

Никак не мог подобрать правильного слова обозначающего подростковое обозление/ожесточение вызванное жалостью к себе.

kernel ★★☆
()

> раскрутили их MTV, не спорю ... но на творчестве группы это не
> отразилось.

Я в данном случае не совсем о нирване, а о МТВ которую тут обкладывают отдельные перцы.

MTV стало явлением в культурном плане - именнно потому что это канал изначально предназначенный для впрыскивания контркультуры в мейнтсримовый культурный поток.

По этому МТВ кажется мейнтстримовой и отстойной со стороны не мейнстриамовой культуры, но она так же и кажется "вредной и разрушающей моральные устои" со стороны мейнтстимовой культуры контролируемой истемблишитом.

По этому я понимаю позицию "МТВ - для быдла" со стороны слушателй радио радонеж, но со стороны слушателей нирваны и пинк флойд это выглядит как показатель того что голова слушателей нирваны тоже не отягощена мудрыми мыслями. :)

kernel ★★☆
()

>Плюс к этому разная музыка расчитана на разных людей.

Вообще-то.. авторы не расчитывают свои творения.. если это не заведомо заказной коммерческий ширпотреб.

>Для меня что Пик Флойд что Нирвана это "замученые подростки" для "замученых подростков". Уууу как жесток мир. хнык хнык. Значит мы им отомстим ! Хнык хнык :)

Ну, что тут можно сказать.. Ты сам в этом расписался.. Никто тебя за язык не тянул.. Хотелось бы только ещё спросить, а что же для тебя тогда, к примеру, Mahavishnu Orchestra?

MiracleMan ★★★★★
()

> Mahavishnu Orchestra?

btw, а где скачать сие можно ? для меня эти слова ничего не значат, хотелось бы ознакомиться. торренты не предлагать :)

isden ★★★★★
()

>Ну, что тут можно сказать.. Ты сам в этом расписался.. Никто тебя за

В чем расписался то ? Ты уж давай, не стесьняйся. В том что некошерно отношусь к Пинкам с Нирваной :) ? Ну такие у меня вкусы - я же не говорю что Нирвану в топку :) Я слушаю ее , слушаю свои ощущения и смотрю кто ее и зачем слушает. В сумме получается высказанное мной мнение.

>язык не тянул.. Хотелось бы только ещё спросить, а что же для тебя
>тогда, к примеру, Mahavishnu Orchestra?

Ознакомлюсь - скажу :)

kernel ★★☆
()

Industrial точно останется. Стопудово. Например, Ministry.

sskirtochenko ★★
()

>>Плюс к этому разная музыка расчитана на разных людей.
>Вообще-то.. авторы не расчитывают свои творения.. если это не заведомо
>заказной коммерческий ширпотреб.

Угу. Они поют для себя. Только вот "для себя" это значит для определенного класса людей в которые они попадают.

kernel ★★☆
()

>В чем расписался то ?

В своём невежестве в данном вопросе, разумеется.. В чём же ещё.. На кошерности отношений - наплевать.. Просто, ты приводишь странные критерии оценки.. Совершенно не уместные..

>Ознакомлюсь - скажу :)

Ознакомься обязательно.. :-)

MiracleMan ★★★★★
()

> не мог подобрать правильного слова обозначающего подростковое обозление/ожесточение вызванное жалостью к себе

Ну ладно бы ты о Курте такое сказал... но о Флойде? Ты тексты их (и Нирваны 8)) читал?

tailgunner ★★★★★
()

Люди могут менять менять свой класс, вкусы.. Могут совершенствоваться, могут деградировать.. А могут быть всеядными.. Тут нет чётких границ.. Лишь время всех рассудит.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

>Ну ладно бы ты о Курте такое сказал... но о Флойде? Ты тексты их (и
>Нирваны 8)) читал?

Читал. некоторые строчки помню наизусть (we don't need no education , we don't need no thought control ... правда из одной песни) , а что ? :)

Я уже писал, подобные высказывания появились не абы-вдруг , а в ходе наблюдений за теми кто их слушает и сравнений. То есть мысль не глупая а глубокая по этому кажется не менее глупой, точнее кажется что мысливший ее субьект творчества указанных групп не понял. По этому проще всего обьявить его идиотом :)

kernel ★★☆
()

> По этому я понимаю позицию "МТВ - для быдла" со стороны слушателй радио радонеж, но со стороны слушателей нирваны и пинк флойд это выглядит как показатель того что голова слушателей нирваны тоже не отягощена мудрыми мыслями. :)

эмм, я бы сказал, что наоборот ... для меня лично дико когда по быдлоящику показывают такой бред, хотя бы неуважение к противоположному полу ... мошт воспитали не так, ну да ладно, возможно это просто такой переходный возраст у людей ... я рад тому, что друзья дали послушать Prodigy, Metallica, ГрОб и прочее ... и еще рад тому, что Goa/Psy Trance остался на уровень выше всяких Prog Trance, House ... музыка не стала обычным долбиловом ради денег )

phasma ★☆
()

Весь советский и постсоветский рок - умрут. Уже умерли практически (включая МВ, ДДТ, Аквариум и пр.). Квины и Абба будут жить (последние вечны как фоновая музыча в ресторанах). Кинг Кримсон - очень сомнительно, что останутся. В остальном согласен.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Весь советский и постсоветский рок - умрут.

Мавр сделал свое дело - мавр может уходить.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Кинг Кримсон - очень сомнительно, что останутся

Уже остались.. Кстати, Ты же в Ирландии... Ты не мог не слышать о знаменитых Thin Lizzy.. Они тоже остануться.. Вернее, некоторые вещи..

MiracleMan ★★★★★
()

>эмм, я бы сказал, что наоборот ... для меня лично дико когда по
>быдлоящику показывают такой бред, хотя бы неуважение к противоположному
>полу ... мошт воспитали не так,

Воспитали не так, только тебя :) У нас в стране сильно наследие СССр а это в свою очередь очень традиционная культура много унаследовавшая от старой империи. И большивики кстати убили много сил и средств что бы сдвинуть эту культуру в направлении современного западного общества. Все эти "религия опиум для народа" и женщины космонавты (а так же своя версия политкорректности ) шли именно от этого. Так как если народ молится, постится, слушает радио радонеж и раскрыв рот слушает попов, то хрен ты заделаешь ни порождение дьявола компутер, ни порождение дьявола МБР :) То есть ситуация требовала современной эффективной экономики и аналогичной эффективной науки/техники. Правда силы у них кончились и на определенном этапе вместо внедрения нового они постепенно стали тормозящим развитие фактором (см пример - генетика как буржуазная лженаука). То есть эта самая традиционная культура добила большивиков которые теперь стали ее частью.

Соотвественно все мы воспитаны в таких традициях - для некоторых из нас,немногих на самом деле, компутер это _не_ порождение сатаны. Для остальных это все попрежнему зло которого они бояццо, и МБР нужно освящать священниками (btw, продажные ханжи) :).

И если мы видим что то для нас непонятное, мы тут же обьявляем это тлетворным порождением запада. Исключение делаем только для чего-то очень нам приятного и лично нужного. По этому ругая треклятых иродов покупаем мерседесы и Интел пентиумы, крича на форумах о том что
Эльбрус покажет супостатам кузькину мать.

Ну так вот : МТВ как явление для нас непонятно и "не так как у нас приянто" - значит ЗЛО. Пинк флойд поет про то как всякое начальство имеет нам мозг - эта эиоция нам близка и понятна: мы ее хаваем, по этому отнсимся как к Пентиуму и мерседесу. То есть довольно хваваем. Не забыв сказать что нам на самом деле нравится настоящие русские народные песни и пусть правитьельство запретит этих супостатов. чавк чавк.

kernel ★★☆
()

я не отвергаю ничего западного ))) у меня только штаны сделаны в России, купил их только из-за цвета ... а так в основном все западное(наверно из китая, а там уже лепят ярлычек какой-нить западной фирмы и поставляют в наши "бутики" мля, как я ненавижу ТЦ) ... я говорю о том, что, имхо, народ тупеет ... мы смотрели по МТВ бивиса и батхета, не стали же похожими на них, сейчас люди смотрят быдлоящик и повадки у них такие же, как у людей из быдлоящика ))) это относится и к iбыдлу, которое уже достало своими красивыми, качественными поделками купертино ..

phasma ★☆
()

Большевики выдохлись потому, что слишком много уделяли внимание идее мировой революции.. Причем, воспринимая эту идею в достаточно ограниченном контексте..

MiracleMan ★★★★★
()

>... я говорю о том, что, имхо, народ тупеет ... мы смотрели по МТВ
>бивиса и батхета, не стали же похожими на них,

Вообще говоря Бивиса и Баттхеда делали очень умные люди для того что те кто их смотрят наооборот становились умнее :) :) :) :)

А твое негативное их восприятие вызвано, во первых, тем что это рассчитано на американцев, то есть многое просто непонятно вне культурного контекста, и во вторых, тем что я сказал - бивис и баттхед направлены как раз против того участка твоего мозга который кричит "продяли россию лирерасты проклятые!" , кстати в американском мозгу он кричит "продали америку ... проклятые" :)

И то что у нас нет своего бивиса&баттхеда , нету своих Футурамы и Сауспарка это наш недостататок , а не достоинство. Потому что ругать бивисов на ТВ могут только люди забывшие что такое "сатира". А так же как например в свое время боролись с Франсуа Рабле :)

kernel ★★☆
()

> И то что у нас нет своего бивиса&баттхеда , нету своих Футурамы и Сауспарка это наш недостататок , а не достоинство. Потому что ругать бивисов на ТВ могут только люди забывшие что такое "сатира". А так же как например в свое время боролись с Франсуа Рабле :)

хм, я не говорю, что Бивис и Батхед плохо, иногда смотрю по 2x2 )))

phasma ★☆
()

> И если ты не в курсе, MTV специализируется на продуктах определеннной степени ершистости - копай их историю :) Да, да мой ершистый друг - Нирвана это продукт MTV. Кстати Пинк Флойд не их продукт не потому что это "для элиты" а потому что в то время не было MTV :)

Труъ

> А отрицательное отношение к MTV среди их таргет группы в РФ/постсовет вызвано не тем что MTV плох , а проблемой трансляции культуры: вне западного( и даже вне американского) контекста MTV воспринимается савсем по другому.

Не труъ. Отрицательное отношение к MTV вызвано тем, что MTV транслирует говно, а MTV-Russia в придачу к этому транслирует ещё и отечественное говно. И Pink Floyd - это тоже говно, только не жидкое сегодняшнее, а засохшее вчерашнее. Если бы Pink Floyd играл бы что-то стоящее, то в mainstream и как следствие на MTV он бы не попал, как не попал туда Kraftwerk например. Насчет битлов и говорить нечего - они квинтэссенция говна. Кстати, такие группы как Sex Pistols и Nirvana спасло лишь то, что Сид и Курт погибли не успев публично обосраться, как обосрались вырванные из своей почвы The Prodigy и Metallica.

mutronix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.