LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[спецам по всему] Странное поведение монтира

0

0
Вот недавно заметил - если создать белое окно, и начать резко изменять его размер (то на весь экран, то на пару пикселей), то края изображения на мониторе начинает двигаться, и еще когда окно увеличивается яркость понижается. Монитор ЭЛТ. Можно на свалку тащить?
★
там катушки луч отклоняют, по видимому когда ты увеличиваешь резко цвет, то меняется развертка, на катушках самоиндукция. по понижению яркости - может быть барахлит блок питания в мониторе, не сразу мощность поднимает. ибо на трубке там до 10000 вольт.
vilfred ☆☆
()
Если у тебя не новый EIZO то тогда это номально.
anonymousI ★
()
Ответ на: комментарий от Pi
Да, ЭЛТ любят так работать, особенно это выбешивает когда чертишь. Боже мой, КАК мне удавалось чертить на 15шке ЭЛТ да еще и с эхом кабеля?!! После ЭЛТ 15шка LCD казалась просто чудом из чудес - все пиксели на местах, эха нет, картинка вот так вот не искажается.

При том, что тот ЭЛТ был из дорогих, ViewSonic 655 Pro кажется. Помню, что Pro и что в 1998м это было круто.

Shaman007 ★★★★★
()
Это хреновый источник высокого напряжения. Яркая картинка растягивается, тусклая сжимается, ну и яркость гуляет. Проявляется на дешевых ЭЛТ-шках. Например на Samsung 757 (типа был самый навороченный в линейке) этого эффекта нет, а на 755 и 753 -- есть.
Zak ★★
()
ясно, всем спасибо - успокоили :)
chicane ★
() автор топика
монтера? В ЖКХ совсем оборзели
Torvalds ★
()
Твой монитор - говно. 15" самтрон, да?
AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak
Дружок, я даже в брендовых соняках английской сборки за 700 баксов (сам такой имел) эти эффекты наблюдал. Правда не так заметно, как на самсунях, но все-же.
anonymousI ★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff
C таким сокровищем тебе никакие шрифты не страшны!
zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI
>Дружок, я даже в брендовых соняках английской сборки за 700 баксов (сам такой имел) эти эффекты наблюдал. Правда не так заметно, как на самсунях, но все-же.

На Samsung 757NF и 757DFX этого эффекта нет.

Zak ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.