LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спецам по всему] Странное поведение монтира

0

0

Вот недавно заметил - если создать белое окно, и начать резко изменять его размер (то на весь экран, то на пару пикселей), то края изображения на мониторе начинает двигаться, и еще когда окно увеличивается яркость понижается. Монитор ЭЛТ. Можно на свалку тащить?

Re: [спецам по всему] Странное поведение монтира

некомплексуй, у всех так

Pi ★★★★★ ()

там катушки луч отклоняют, по видимому когда ты увеличиваешь резко цвет, то меняется развертка, на катушках самоиндукция. по понижению яркости - может быть барахлит блок питания в мониторе, не сразу мощность поднимает. ибо на трубке там до 10000 вольт.

vilfred ☆☆ ()

Если у тебя не новый EIZO то тогда это номально.

anonymousI ()

Да, ЭЛТ любят так работать, особенно это выбешивает когда чертишь. Боже мой, КАК мне удавалось чертить на 15шке ЭЛТ да еще и с эхом кабеля?!! После ЭЛТ 15шка LCD казалась просто чудом из чудес - все пиксели на местах, эха нет, картинка вот так вот не искажается.

При том, что тот ЭЛТ был из дорогих, ViewSonic 655 Pro кажется. Помню, что Pro и что в 1998м это было круто.

Shaman007 ★★★★★ ()

Это хреновый источник высокого напряжения. Яркая картинка растягивается, тусклая сжимается, ну и яркость гуляет. Проявляется на дешевых ЭЛТ-шках. Например на Samsung 757 (типа был самый навороченный в линейке) этого эффекта нет, а на 755 и 753 -- есть.

Zak ★★ ()

ясно, всем спасибо - успокоили :)

chicane ()

монтера? В ЖКХ совсем оборзели

Torvalds ()

Твой монитор - говно. 15" самтрон, да?

AngryElf ★★★★★ ()

Дружок, я даже в брендовых соняках английской сборки за 700 баксов (сам такой имел) эти эффекты наблюдал. Правда не так заметно, как на самсунях, но все-же.

anonymousI ()

бред. у меня гнусмас 757dfx (17" ЭЛТ, 1024*768), и на нем описанный эффект не проявляется

generatorglukoff ★★ ()

>Дружок, я даже в брендовых соняках английской сборки за 700 баксов (сам такой имел) эти эффекты наблюдал. Правда не так заметно, как на самсунях, но все-же.

На Samsung 757NF и 757DFX этого эффекта нет.

Zak ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.