интересно, если по нему грамотные учебники/пособия/etc? не научили меня в школе красиво писать. на фоне повального использования клавиатуры похоже скоро вообще разучусь держать в руке карандаш... :-/
Уменя всегда был ужасный потчерк, недавно нашел свою лекционную тетрадь по геометрии, разобрать можно было только чертежи и формулы, все остальное -- арабская вязь. Сейчас стал писать получше :)
Проблема со шрифтам как далеко зашла :) Вот представьте себе, учитель проверяет тетрадки первоклашек и говорит: "Иванов, а у тебя шрифты - говно, двойка тебе. Домашние задание - пропатчить драйвера для рук"
так блин грамотеи, по теме соображения будут? в конце-концов к содержимому и отчасти грамматике у меня особо серьёзных претензий нет. лишь к внешнему виду.
Честно говоря, не вижу, зачем это нужно. Я пользуюсь ручкой только когда подпись поставить надо. Рукописи не нужны.
У меня, кстати, всегда был коряво-нечитаемый почерк. Думаю, в институте я б сам не смог прочитать свои конспекты, если б не помнил, про что там. А теперь и подавно писать не могу.
В школе учителя очень гнобили.. Дело, наверное, в том, что в децтве, когда научился писать, сломал правую руку. Переучился на левую, а потом снова на правую..
> В школе учителя очень гнобили.. Дело, наверное, в том, что в децтве, когда научился писать, сломал правую руку. Переучился на левую, а потом снова на правую..
интересно, кстати, а закоренелому правше реально научиться сносно писать левой рукой? :)
> интересно, если по нему грамотные учебники/пособия/etc? не научили меня в школе красиво писать.
Пишут хорошо те у кого ловкость и сила пальцев сочитаются достаточно, чтобы нажимать ручкой на бумагу так, чтобы рука не уставала. Попробуй заниматься спортом в котором задействованы руки (тоесть практически всё что угодно, кроме футбола).
возми тетрадку за 1й класс, у которой в начале строки буквинка, и нужно её нарисовать до конца строки. Штук 40 тетрадок изведёшь, и при должном старании, всё наладится.
> интересно, кстати, а закоренелому правше реально научиться сносно писать левой рукой? :)
Ввиду того что сам левша, но учили меня писать правой пробовал потом писать левой. Переводя раз в неделю пару страничек на написание левой рукой можно добиться вполне читабельного текста со скоростью 2-3 знака в секунду через некоторое время. Вобщем ничего сложного, главное чтобы интерес к делу был.
Если сурьезно, то меня в детстве даже по докторам водили на предмет почерка. Кардиограмму снимали ( с прямыми линиями), заставляли писать крючки в ритме вальса. Но всё тщетно. Заключение графолога - "почерк нечитабельный."
> интересно, кстати, а закоренелому правше реально научиться сносно писать левой рукой? :)
Один раз на уроке (классе в 3-м) так задумался, что когда вызвали к доске, начал писать левой. Чувствовал, что что-то не так, но сообразил только исписав полдоски. Получилось ненамного хуже чем правой (до 4-го класса из-за плохого почерка и по математике, и по русскому имел только тройки, как прекратили обращать внимание на почерк -- стал отличником).