LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Распознавание


0

0

Лет 10 назад в пакете Корела обнаружил программу для перевода растровых изображений в векторные (Corel Trace?). Идея мне показалась интересной, но программа меня не удовлетворила. Теперь в связи с обсуждением CuneiForm о ней вспомнил, и спрашиваю: а как с таким распознаванием дело обстоит сейчас? И в открытых программах и в закрытых. Кто-нибудь пробовал?

Заодно интересует мнение коллективного сознания о переводе цифровой музыки в MIDI. Кто-нибудь может поделиться впечатлениями?

★★★★

Re: Распознавание

>для перевода растровых изображений в векторные

Inkscape вроде умеет такой экспорт делать.

Greshnik ()

Re: Распознавание

Программа `portace(1)`, ныне также встроенная в Inkscape, справляется с задачей, однако результат автоматической конвертации сильно зависит от структуры исходного изображения и преследуемых тобой целец. Почти наверняка получится говно! Однажды мне понадобилось перевести в SVG небольшую векторную картинку (лого Емакс), и potrace дал такой убогий результат, что было проще все овекторить вручную, чем править полученное векторизатором.

Sphinx ★★☆☆ ()

Re: Распознавание

Corel OCR Trace. На входе - растр, на выходе - миллион кривых и многоугольников.

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Распознавание от pacify

Re: Распознавание

Вообще-то сейчас я спросил просто из любопытства, без прицела на использование в ближайшие месяцы. Но зайду. Когда до дома доберусь.

acheron ★★★★ ()
Ответ на: Re: Распознавание от Sphinx

Re: Распознавание

> Программа `portace(1)`, ныне также встроенная в Inkscape, справляется с задачей, однако результат автоматической конвертации сильно зависит от структуры исходного изображения и преследуемых тобой целец. Почти наверняка получится говно!

В фортунки однозначно!!

boombick ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Распознавание от Sphinx

Re: Распознавание

> Почти наверняка получится говно!

Вопрос что ты под говном понимаешь. Разумеется, он не разобьёт сам изображение на логические блоки - это должен делать человек. Но качество преобразования в контуры вполне приличное.

slav ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.