Хочу простенький подработок. Существуют freelance сайты с вакансиями еникейщика(ну там апач настроить, постфикс подправить и все такое)? Программирование знаю плохо и боюсь не справлюсь с ним.
Возможно, вы имели в виду "open relay"? Если я Вас правильно понял, то всего навсего надо открыть дотсуп к постфиксу со всех ІР(0.0.0.0 вроде). Но какое это имеет отношение к теме?
Мало открыть доступ со всех IP, надо еще SMTP-авторизацию отключить, дабы он спокойно мог спам пересылать :) А если с авторизацией, то это уже ни разу не open relay =)
Бесплатно: trac (есть своя собственная штука - ticketing tool), wiki, time-tracking (+ много всего, см. space->admin->tools). Можно выложить резюме, указав "Hours per week of availability" и то, что умеешь в виде тэгов, есть поиск (job, talent search).
Отличие от sourceforge в том, что проект не обязательно должен быть открытым. И не обязательно связан с программированием, можно использовать trac как request/response tool. Оплата возможна через них, но не обязательна.