LINUX.ORG.RU
Посмотрите на ионовское апи и все поймете...
defmacro
()
Ответ на: комментарий от anonymous
> Угу, не всегда, но очень часто. Он — тролль высокого полета.

Да заметно. Ему там сказали мол дядя дверью ошибся пиши в tech-pkg (вежливо конечно). На что он типа рекомендации выкатил "а вы типа емайл указывайте в простой понятной форме" (йопт этож надо было найти из всего майллиста именно рассылку посвященную портированию хотя прям под ней идет рассылка pkgsrc-* )

Я так и не понял это типа отмазки чтоль такой - не затестили за 28 дней - багрепорты не пишите ?

iBliss ★
() автор топика
Он же вроде на Висту перелез?

Брейн-демаг у него конкретный. Suckless-людям до него далеко.

Sphinx ★★☆☆
()
вменяемый он или нет, но wm его до сих пор самый фичастый и удобный среди tiled собратьев..
volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx
suckless - предельно здоровые люди
anonymous
()
> Брейн-демаг у него конкретный. Suckless-людям до него далеко.

Suckless как раз полностью адекватны. Они просто делают то, что им кажется правильным. И никому не запрещают писать никакие патчи, или таскать баянистые версии. Хотя и не принимают в основную ветку то, что им не нравится, да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
просто говорю, что я им пользовался и пользуюсь, сейчас он xinit /usr/bin/wmii -- :1 запущен.

посмотри хотя-бы как там масштабирование мплейера к окну работает ( мало того что он по умолчанию запускается во floating - вот уж за что убивать надо)

volh ★★
()
Он сложный, да, но иметь с ним дело можно. Его просто достали с уже исправленными багами, на этой почве у него и произошёл нервный срыв и лёгкое помешательство.
Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh
> мало того что он по умолчанию запускается во floating - вот уж за что убивать надо

Так убери `/MPlayer.*/ -> ~` из wmiirc.

Sphinx ★★☆☆
()
я же сказал - по умолчанию. конечно убрал, просто не очень понятно кому такое уродство нужно. и вообще, тема давно обсуждалась и больше неинтересна, сказано давно все,что уже нужно и нельзя было сказать.
volh ★★
()
Кстати, а как pkgsrc нарушает лицензию, я не понял? Лицензию нарушает товарищ, который распространяет старый дистфайл, но никак не pkgsrc, который лишь предоставляет способ собрать пакет из этого старого дистфайла. Можно было вообще сказать «дистфайл берите где хотите и положите куда надо, чтобы этот порт собрался», и попробуй прикопайся. :) В портах FreeBSD была такая ситуация как минимум с frontpage, тоже по лицензионным причинам.
Teak ★★★★★
()
> но wm его до сих пор самый фичастый и удобный среди tiled собратьев..

Ниразу. Lua - не сильно навороченный фичастый и удобный язык сценариев. А это так оберточка.

В принципе о качестве проекта можно судить по одному только намеку "а собрать его можно только при помощи GNU-make"

iBliss ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Teak
> Кстати, а как pkgsrc нарушает лицензию, я не понял?

Да не он просто не нашел мантайнера и замылил от фонаря.

> дистфайл берите где хотите и положите куда надо, чтобы этот порт собрался», и попробуй прикопайся

Это уже ионокапец получится. Дебиан уже открыто ругается мол вы отдаете себе отчет что ставите неподдерживаемый автором пакадж. Тут еще pkgsrc отправит куда нибудь за исходниками...

iBliss ★
() автор топика
> приведи примеры более фичастых wm, и конкретные функции. о луа разговора не было.

А что ты понимаешь под словом `фичастый'?

defmacro
()
Ответ на: комментарий от defmacro
сленговое обозначение наличия определенных возможностей. например scratchpad. например запускалка приложений с историей комманд. например lua-консоль. я доходчиво изъясняюсь?
volh ★★
()
> приведи примеры более фичастых wm,

fvwm - не тайловый но очень кустомизабельный wmii - тайловый возможности ограничиваются знанием/возможностями шелла dwm - тайловый возможности ограничиваются знанием C ratpoison - заучивается/набор хоткеев - возможноти ограничиваются головным моском

И как бы не было смешно любой перловый/удавный/рубильный фрэймворк к xlib (возни правда не в пример больше, но из ограничений только больная фантазия)

> и конкретные функции. о луа разговора не было.

Вот я и прояснил ситуацию, что ion суть несколько функций wm + lua

iBliss ★
() автор топика
> я доходчиво изъясняюсь?

Я то-же самое про *sh могу сказать и что ?

iBliss ★
() автор топика
> посмотри хотя-бы как там масштабирование мплейера к окну работает

Это mplayer себя так ведет странно. В xmonad с ним то же самое творится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss
>> Вот я и прояснил ситуацию, что ion суть несколько функций wm + lua

рекомендую прояснить для себя, что такое ион :)

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.