Вот поставил я кде........... =)) И там действительно не работает переключалка (с kkbswitch тоже). Лезу на ЛОР искать инфу, как её переключать. В поиске горы флейма. Доигрались с энтропией, мля =)
>А переключалку все нормальные люди настраивают в xorg.conf - универсальное решение для любого ВМ/ДЕ.
не знаю как делают все нормальные люди, а мне это сделал гном за пару кликов. но не в этом дело, дело в том, что шума информационного по этому поводу столько, что найти верный ответ почти нельзя.
> Я когда читал все эти флеймы - одного не мог понять. Почему у меня - злостного КДЕшника никогда никаких проблем с раскладкой не возникало? Ась? :-)
Потому что у злостного кдеешника, как и у злостного вантузятника никогда никаких проблем нет. Владение костылями настолько виртуозно и изысканно, что перестает замечаться. :-)
ниасилил, да? А Skull говорил что с этим справится даже последний дурак ;)
1. Центр управления - Региональные и специальные возможности - Раскладка клавиатуры - Раскладка -[x] Включить переключение раскладок клавиатуры
2. Используемые раскладки:
Английская (США) us
Russia winkeys (для этой раскладки также [x] Включить латинскую раскладку)
3. Параметры XKB:
[x] Использовать переключатели XKB
[x] Игнорировать параметры системы
[x] Ctrl+Shift переключает группу
4. Применить
5. Перейти в раздел "Комбинации клавиш" - Схемы привязок - в самый низ: Переключиться на следующую раскладку клавиатуры - нажать на кнопку и нажать Shift+ Ctrl-OK
6. Применить.
> 1. Центр управления - Региональные и специальные возможности - Раскладка клавиатуры - Раскладка -[x] Включить переключение раскладок клавиатуры 2. Используемые раскладки: Английская (США) us Russia winkeys (для этой раскладки также [x] Включить латинскую раскладку) 3. Параметры XKB: [x] Использовать переключатели XKB [x] Игнорировать параметры системы [x] Ctrl+Shift переключает группу 4. Применить 5. Перейти в раздел "Комбинации клавиш" - Схемы привязок - в самый низ: Переключиться на следующую раскладку клавиатуры - нажать на кнопку и нажать Shift+ Ctrl-OK 6. Применить.
Сделал так. Теперь не работает ничего, из того что раньше кое-как работало.
> быть такого не может, убедись что в xorg.conf переключение не настроено и сделай все точно как я тебе сказал. Может ты невнимательно прочитал
Ты ничего про хорг.конф не говорил. Переключение-то работает. Флажок, сцуко, не меняется. То есть узнать в какой я сейчас раскладке можно только экспериментально =)