Вот поставил я кде........... =)) И там действительно не работает переключалка (с kkbswitch тоже). Лезу на ЛОР искать инфу, как её переключать. В поиске горы флейма. Доигрались с энтропией, мля =)
>Также как JB советовал, только без 3-го пункта. Собственно, я это и сам сделал до поста JB. Только включив 3-й пункт по его совету -- всё сломалось :)
> а у меня наоборот, переключалка через ыксорг.конф работает, а kkbswitch просто для индикации раскладки. дефолтные КДЕшные причендалы вообще отключены.
как я понял, топикстартер хочет настроить переключение только кдеешными средствами, без редактирования xorg.conf и kkbswitch
я не кдеешник, кстати :) я кеды поставил "на позырить".
объясняю проблему. в хорг.конфе прописано переключение раскладок. и в гноме всё работает. я подумал, что кеды тоже должны понимать, что раз дядя Хорг сказал -- надо слушаться. Нифига. Отсюда какой вывод? Вывод такой -- кеды как-то внутренним образом с раскладками работают, поэтому я полез искать где ж это можно настроить. Пока проблема решилась только на половину.
мне не понятно, почему кеды идут особенным, своим каким-то путём.
И всё-таки, очему в убунте переключение раскладок прописывается и в гноме, и в xorg.conf? Гномовский настройщик переписывает хорг, или как оно вообще работает?
>объясняю проблему. в хорг.конфе прописано переключение раскладок. и в гноме всё работает. я подумал, что кеды тоже должны понимать, что раз дядя Хорг сказал -- надо слушаться. Нифига
Странно, очень странно. Если в иксах переключение раскладок было настроено до первого запуска КДЕ то должна использоватся иксовая переключалка.
> И всё-таки, очему в убунте переключение раскладок прописывается и в гноме, и в xorg.conf? Гномовский настройщик переписывает хорг, или как оно вообще работает?
в xorg.conf прописывается чтобы работало независимо от DE, а гномовский переключатель умеет использовать иксовые настройки
> цуки, а всего лишь поправить один конфиг в .кде вписав нужную комбинацию клавиш ниасилили?
да. действительно, почему кеды не предоставляют функционала (или информации) о том, что надо поменять один конфиг в .кде? почему ШТАТНЫЙ настройщик не делает этого?
>Лезу на ЛОР искать инфу, как её переключать. В поиске горы флейма. Доигрались с энтропией, мля =)
На ЛОРе слишком много фдейма. Поэтому я отчасти ушёл на Google и англоязычные форумы Linux community. Надо менять политику модерирования, в частности - ликвидировать учётную запись вездесущего анонимуса.
Все КДЕшные средства --- ОТКЛЮЧИТЬ. В xorg.conf --- НАСТРОИТЬ. kkbswitch --- УСТАНОВИТЬ.
Всё.
P.S.: да, я знаю, что это всё неправильно и что каждый юзверь непременно захочет переключать по-своему. Мне --- пофиг, мы с женой переключаем одинаково, а других юзверей на моём компе нет.