Люди, где можно найти сабж? То бишь книги, обучающие именно программированию, а не просто языку. Видел Python Programming: An Introduction to Computer Science, но не смог найти ебук.
Люди, а вам не приходило в голову, что я бы и рад взять Scheme, но надо Python? Не буду вдаваться в подробности, но это так. Я бы понял, если бы я пришел и сказал "Гавно ваш лисп, хачу пайтон!" Я же этого не сказал - зачем флеймите?
Вопрос корректный. Требуется книга, преподающая CS используя Python. Я что-то нечетко написал? Книга по cs и спеки по python - это все-таки другое. Я не спрашивал - как ЛУЧШЕ учить cs, я спросил как учить ее в соответствии с поставленной задачей
Как ты думаешь, что происходит, когда программерам приходят с задачей,а они про некошерность и магнитные бури начинают баян разводить? P.S.:Не понимаю. Тут на ЛОРе уже и про тот же SICP пробегали посты, что его на питон могут перевести и прочее - не следствие ли это того, что вопрос неоднозначен. А в Совке CS вообще на паскале учили - и что теперь?
О, первый умник нашелся. Все сказал? Теперь перечитай исходный пост и заметь на титульном листе приписку 1.0rc2 - это черновик. Всем остальным - попробую доходчиво объяснить:язык выбирал не я, но работать надо с тем, что дано. Теперь красный свет поугаснет, надеюсь? По-моему, неудачник - это когда стоит конкретный вопрос, а человек вместо того, чтобы ответить на него, начинает разводить "Не, ну я так не играю." Надо же хоть где-то показать, что умных книжек начитался. Мог бы работать с SICP, я бы вопросов не задавал. Интересно, сколько гениев мне сейчас предложит припереть к преподу, плюнуть ему в рожу и сказать "так и так, python некошерно, а ты - унылое быдло?"
Пупсик, если уж ты не удосужился поинтересоваться предысторией вопроса, захлопни варежку и не перди в лужу с необоснованными оценочными суждениями. Хорошо, вопрос снят - дрочите дальше, ребята.
предыстория вопроса никого не интересует, равно как и возраст, в котором афтар перестал мочиться под себя (и перестал ли в принципе)
была запрошена книжка "по программированию, а не просто по языку", дали классический ответ - SICP, заодно выяснили, что букварь, желаемый афтаром - всего лишь очередной быдлобукварь по питону
Ага, а еще упоминался Python. В дальнейшем давалась подсказка: возможности выбирать язык нету. Ты в жизни тоже так выеживаешься? На работе, например? Или просто здесь отрываешься?
давайте искать книжку, чтобы 1) "по программированию, а не просто по языку" 2) про питон 3) легко читалась под водой 4) без акваланга 5) всплывать за новой порцией кислорода не чаще раза в две минуты
не забываем жаловаться на препода и тотальное непонимание окружающих
Так. Все ясно. SICP рулез, все кто им не пользуется - быдло. Кроме лиспа ничего использовать нельзя. Удовлетворен? Для остальных, кто еще способен адекватно реагировать: преподаватель из бывшей школы попросил помочь в организации факультатива для старшеклассников. Scheme предлагался, но все-таки человек настоял на python. Хотя время от времени в пособия, основанные на scheme тоже поглядываем: это и SICP, это и How To Design Programs, это и Concrete Abstractions, это и Simply Scheme. О вкусах не спорят. В конце концов, есть и чаплыгин, есть и указанный выше How To Think Like A Computer Scientist. Просто хотелось посмотреть на другие работы по теме.
Не, а мне определенно нравится как троллит этот анонимус. Не часто приходится встречаться с таким мастером. Анонимус, ты выиграл два бесплатных интернета!
пусть настоит еще и на небольшом бассейне - три метра в глубину хватит для начала
чему он там научит школьников, если ему важно именно любимый быдлоязык повтюхивать, а не пользоваться проверенными методическими наработками (в которых в качестве примера, о ужас, не питон)? какие могут быть "работы по теме" с питоном, если это язык, которым сделан для людей с базовыми навыками составления простеньких алгоритмов? для таких пишут совсем на другие темы - "делаем свой веб-магазин на питоне за час", "какие модули импортировать для рисования морды к бд за 15 минут", "10 причин превосходства питона над руби и бейсиком" итд
Троллит как раз не омонимус, а топикстартер. Даже полену с самого захолустного дровяного склада очевидно, что cs и язык - вещи сугубо параллельные, а корявый питон практически не годится даже для примеров.
> корявый питон практически не годится даже для примеров
BM, за что ты так пайтон то не любишь. Естественно в большинстве задач он и в подметки не годится лиспоподобным, но ведь инструмент неплохой, по крайней мере лучше многих. Скажем так, для практического применения, учитывая современный реалии, он в связке с C, наиболее адекватный инструмент. Разве нет?
Он весьма уродлив с эстетической точки зрения. Как инструмент - нехорош. Возможно, существуют инструменты хуже него, но его самого это лучше никак не делает. Сейчас делаю проект на с и гтк, и не вижу ни одной причины применять скриптовое, тем более питон. Намного проще, эффективнее и с лучшим результатом нагенерить с-код при помощи дсл, чем порождать монструозный улей, набитый полчищем кровососущих насекомых в противоестественном блуде с позорной змеюкой.