Прописали очки. Зрение - минус 1.5. Испытываю дискомфорт. Люди косятся, ибо раньше ходил без очков. Задумываюсь о линзах. Хотелось бы знать, можно ли существенно улучшить зрение без оперции?
Кхм, метод Бейтса - весьма сомнительная вещь.
Например вот, http://www.narmed.ru/articles/zrenie/bates/bates02/ - чушь.
Есть еще "лекции профессора Жданова" на эту тему. Я однажды их скачал, начал смотреть, но когда дошло до фразы "как известно, наши ладони обладают каким-то неизвестным науке излучением" - мнё все стало ясно =)
> Есть еще "лекции профессора Жданова" на эту тему. Я однажды их скачал, начал смотреть, но когда дошло до фразы "как известно, наши ладони обладают каким-то неизвестным науке излучением" - мнё все стало ясно =)
Елки-палки. Я на днях только их скачал, искал время чтобы посмотреть :(
В прошлом году был в Сочи, сказали, что один глаз у меня 0,9.
Недели две покапал капли "мезатон" для расслабления глаз и ежедневно делал (и сейчас делаю) упражнения:
- смотреть на нос, затем вдаль
- круговые движения глаз
- смотреть вниз-вверх, вправо-влево
- сильно зажуриться, затем открыть глаза для расслабления
- быстро проморгаться
- закрыть глаза, слегка надавливая, делать круговые движения пальцами
Приехал домой, строку, которую на единицу, увидел.
Бумажку с упражнениями можешь взять у любого окулиста! ;-)
более всего зрение усугубляет сидение перед монитором
нужно вырабатывать систему периодического отрывания от монитора через каждые час-два и глазной гимнастики , которая включает в себя вращения глазами , смену фокусировки и т.д.
> Я однажды их скачал, начал смотреть, но когда дошло до фразы "как известно, наши ладони обладают каким-то неизвестным науке излучением" - мнё все стало ясно =)
и ЗРЯ. я очки не ношу, и на зрение не жалуюсь, но после регулярных упражнений по Жданову (1-2 раза в день - зарядка утром, разрядка и расслабление перед сном) - видеть стал не то что бы лучше... правильнее сказать - легче. глаза расслаблены, не устают. вот. рекомендую отбросить все сомнения и попробовать, т.к. ничего не потеряешь.
Теория зрения Бейтса правильная. Я физик-оптик, могу подтвердить. Жданов правильный чел. Я вот курить бросил и пить с его лекций. Для мозга это оказалось полезным. Хотя, у него , как и у других продуманных челов, загоны бывают. В частности насчёт излучения.