Просто,я попробовал и заметил 3 веши: 1.переключалка раскладок; 2.нормальное отображение названий с разными кодировками; 3.Более легких мне показалось; Одно неудобстов нехватает амарок.
а мотивы, по которым происходит "переползание"? плейер уровня амарок, писалку уровня к3б, а также тулзу типа konqueror я в гноме в упор не наблюдаю. про красивости всякие молчу уже.
При чем тут венда? То, что ДЕ удобен, легко конфигурябелен и т.д. - это плохо? Предлагаешь слушать музыку в mpd, в нете шариться через lynx а кино смотреть через mplayer и все в консоли? Или писать конфиги для е17? Зачем? Использовать то, что удобнее/привычнее - не унихвей?
>При чем тут венда? То, что ДЕ удобен, легко конфигурябелен и т.д. - это плохо? Предлагаешь слушать музыку в mpd, в нете шариться через lynx а >кино смотреть через mplayer и все в консоли? Или писать конфиги для е17? Зачем? Использовать то, что удобнее/привычнее - не унихвей?
поставил знакомому человеку слаку 12 с кедами, и думаю "ппц мне, завтра
на 1кк вопросов отвечать придется". однако мне сказали что не видят
разницы между линуксом и виндой. а всё почему?) правильно - кеды :)
далее:
- что неудобного в mpd+mpc(для хоткеев)+sonata?
- а что оперу, файерфокс, etc без ДЕ пользовать нельзя?
- кино mplayer'ом можно смотреть не только в консоли, а благодаря
тому что у mplayer'а cli - его можно юзать вполне удобно скажем
в динамических менюшках fvwm'а
- писать конфиги для e17 не надо, ни конфиги, ни e17 того не стоят.
во всяком случае пока (я ставил недавно, не проникся)
- так ведь получается что привычнее всем использовать венду?
> тулзы...писалки...красивости...
> что кде, что гном - одна венда.
> только не надо петь под боянъ что вам "за компьютером работать надо, а не думать"
Да ты гонишь, ещё скажи что все девицы на одно лицо и функция у них одна и та же :) А за правильных людей комп давно уже всю работу делает, и из Гнома на десктопе выходит чистый Мак, только ещё и с тепепатическим интерфейсом.
>Да ты гонишь, ещё скажи что все девицы на одно лицо и функция у них одна и та же :)
нет нет, версий ui у них столько же, сколько их самих:) + у каждой может
быть еще и несколько релизов, а функция у некоторых часто бывает одна
четко определенная, к сожалению (или к счастью?).
В GNOME работать спокойней. Интерфейс более интуитивен. От пестроты KDE просто руки опускаются. Но для тех, кто привык к KDE, наверно, GNOME покажется каким-то бедным.
Кстати, осенью ведь выйдет версия 2.20! А перевод документации пока выполнен меньше, чем наполовину! Так может возьмемся дружно, а? Я вот сегодня обновил перевод справки по Gedit (в связи с обновлением оригинала). Сопровождение перевода! ;-)
По своему опыту скажу, что это все равно что кушать кактус.
1. Начинается все с того, что диалог save/open просто удручает. 2. Нельзя верхнюю панельку поставить справа на боку, точнее якобы можно - но она приобретает вид ужоснахтунговый (в отличие от). 3. Тотем приходится заменять. Заменил кафеином. 4. Медиаплеер тоже, ибо кал. Заменил амароком. 5. Берил - мало пригодная дрянь, с пагером никакой интеграции. 6. Окошки не сохраняют размера. В отличие от. 7. Сессию не помнит, приходится проги в автостарт пихать. Плюс нету возможности просто оставить какую-то прогу, чтобы потом с ней сразу начать работу. В отличие от. 8. Познакомлся с гнумовским регедитом - почесал репу. 9. Kile.
Поэтому почесав репу решил, что кушать кактус 3 месяца хватит и откатился на KDE.
Из плюсов: реальные опыты на вантузах показывают, что им гнум проще. Ибо выбора как и в винде нет/не видно.
>В GNOME работать спокойней. [...] От пестроты KDE просто руки опускаются.
+1
В KDE приходится работать с софтом. В Gnome - делать дело :) Поэтому KDE - это для тех, кому DE нужен ради DE, а не ради задачи :) Есть те, кто на мотоцикле в деревне за водкой ездит, а есть те, кто в городе мотоцикл лампочками и бумбоксами обвешивает. Кому-то первое важнее, кому-то - второе :)
>1. Начинается все с того, что диалог save/open просто удручает.
Прекрасный диалог, ничего лишнего, очень удобный.
>2. Нельзя верхнюю панельку поставить справа на боку
Никогда не понимал такого косоглазия :) Хотя, если кому-то это важно - реальный недостаток :D
> 3. Тотем приходится заменять. Заменил кафеином.
И то дрянь, и то. mplayer и/или vlc.
> 4. Медиаплеер тоже, ибо кал. Заменил амароком.
Просидел на Амароке года полтора и думаю менять. Тормоз :)
> 5. Берил - мало пригодная дрянь, с пагером никакой интеграции.
Берил - наше всё. С KDE никакой интеграции :D
> 6. Окошки не сохраняют размера.
Тоже никогда не понимал.
> 7. Сессию не помнит, приходится проги в автостарт пихать.
Это ты что-то курил не то. Всё помнит, всё сохраняет.
> Плюс нету возможности просто оставить какую-то прогу, чтобы потом с ней сразу начать работу.
Это как? Чем это от сессии отличается?
> 8. Познакомлся с гнумовским регедитом - почесал репу.
И что с ним не так? Я в него за несколько лет общения с Гномом заглядывал раза четыре, может чего и не заметил :)
> 9. Kile.
Это что такое? :)
> Поэтому почесав репу решил, что кушать кактус 3 месяца хватит и откатился на KDE.
А я, вот, вообще в Linux пришёл на KDE. И периодически юзал его... Ну, где-то с 1997-го, кажется. И когда в 2004-м плотно переехал на Linux совсем - тоже KDE поставил. Тогда ещё 3.4. Просидел на нём месяца три или четыре, пару раз загрузился в Гном... Да так с тех пор в нём и остался. Ну невозможно в KDE продуктивно работать. Весь процесс уходит в работу с KDE вместо работы с задачей :D
>Прекрасный диалог, ничего лишнего, очень удобный.
Посмотре на кедовый и почувствуй разницу. Ни миниатюрок, ни выбора кодировки, ни удалить ничего нельзя. В общем какой-то предисторический диалог такой.
>И то дрянь, и то. mplayer и/или vlc.
Ни фига mplayer имеет моск кодировками и шрифтами. Задолбался в свое время настраивать на нужное мне. В кафеине искаропка. Да и xine на высоте.
>Берил - наше всё. С KDE никакой интеграции :D
Берил - это перделко для переманивания виндузятников =) С пэйджером не интегрируется, фтопку.
>Тоже никогда не понимал.
Задолбало меня постоянно расширять убогий диалог save/load хочу чтобы было такого размеру, какого захочу. И вообще любая программа чтобы была желаемого мной размера.
>Это ты что-то курил не то. Всё помнит, всё сохраняет.
Хде это он сохраняет? Почему открытые проги не стартуют так как в кедах? Я был вынужден добавить скайп к примеру в автозапуск O_o
>И что с ним не так? Я в него за несколько лет общения с Гномом заглядывал раза четыре, может чего и не заметил :)
=) Ну виндовым духом он пахнет. По сему как током шарахнуло =)
>Это что такое? :)
В этом латекс ламмеры пишут свои ламерные статьи и другие работы. +) Зело удобно.
> А Fluxbox/Ion+/FVWM/whatever тогда что --- шёлковые трусы от Армани? :)
Аналогии как раз и отличаются от реального положения вещей тем, что их развивать нельзя :) Если подключить иных, так сказать, сущностей, то где-то так будет:
KDE - это модная такая куртка. С десятком кармашков, блёстками, шнурками. Но карманы из тонкой такни, легко могут прохудиться и неожиданно оказывается, что ключи провалились в дырку. При попытке пробежаться всё это гремит, звенит, цепляется за окружающие предметы. Одежда такого рода прекрасно подходит для модной вечеринки и соблазнения не самых умных девушек. Некоторые фанаты утверждают, что все эти блёстки можно поотрывать и у них всё будет "по-серьёзному" и тащатся от этой универсальности одежды, но карманы от этого плотнее не становятся. Ну и зимой, в мороз, в такой куртке быстро дашь дуба.
Gnome - это надёжная джинсовка или брезентовая куртка с удобными плотными карманами, не имеющая ничего лишнего или болтающегося. Может иметь модный фасон, но за этим обычно не гонятся. Добротная прочная ткань, долговечность, самое то для похода в лес, работы на огороде, выезда на байк-шоу. Можно даже нацепить за плечи рюкзак и пойти партизанить, пускать под откос поезда.
Fluxbox - жилетка. Два кармана, во все стороны торчат голые локти и плечи, зато не мешает быстро двигаться, позволяет много надеть как под неё, так и сверху, да и вообще, если припрёт, несложно такую сшить самому.
Openbox - то же самое, но от другого производителя. Заявляется прогрессивной замена молний на липучки, но от липучек повышается общий уровень шума.
XFCE - верхняя одежда странного дизайна. Не то жилетка, к которой приделали недлинные рукава, не то куртка, у которой рукава наполовину отрезали. Карманов, правда, побольше, чем у жилетки, но они каких-то странных размеров и в неожиданных местах. Например, на спине. С внутренней стороны. В принципе - удобно, карманникам в такой карман не забраться. И рюкзак иногда заменяет. Но такой дизайн подходит не каждому.
e17. Очень красивые рыцарские латы. Блестят, переливаются, прочные, внимание слабого пола гарантировано. Но все сочленения намертво заварены. Чтобы переставить ногу - нужно разваривать шов, передвигать ногу, заваривать заново. Иначе рассыплется. Модельер, пошивший эти латы решает проблему сочленений уже 10 лет.
> KDE - это модная такая куртка. С десятком кармашков, блёстками, шнурками. Но карманы из тонкой такни, легко могут прохудиться и неожиданно оказывается, что ключи провалились в дырку. При попытке пробежаться всё это гремит, звенит, цепляется за окружающие предметы. Одежда такого рода прекрасно подходит для модной вечеринки и соблазнения не самых умных девушек. Некоторые фанаты утверждают, что все эти блёстки можно поотрывать и у них всё будет "по-серьёзному" и тащатся от этой универсальности одежды, но карманы от этого плотнее не становятся. Ну и зимой, в мороз, в такой куртке быстро дашь дуба.
Гонево. Что-то я пока не замерз.
Да, и что-бы что-то отрывалось - пока не помню, может это я уже сам лишнее оторвал?
> Gnome - это надёжная джинсовка или брезентовая куртка с удобными плотными карманами, не имеющая ничего лишнего или болтающегося. Может иметь модный фасон, но за этим обычно не гонятся. Добротная прочная ткань, долговечность, самое то для похода в лес, работы на огороде, выезда на байк-шоу. Можно даже нацепить за плечи рюкзак и пойти партизанить, пускать под откос поезда.
Одного покроя. Модный фасон может иметь. Это - второй вариант ее внешнего вида.
>Ни фига mplayer имеет моск кодировками и шрифтами. Задолбался в свое время настраивать на нужное мне.
Так и скажи - ниасилил. Что лишний раз подтверждает что KDE может использоваться только теми, кто ниасилил Gnome :D
>Берил - это перделко для переманивания виндузятников =)
Лично меня уже не заставишь пересесть на тормоза, глюки и отсутствие визуального юзабилити у Metacity или KWin.
>>Это ты что-то курил не то. Всё помнит, всё сохраняет.
>Хде это он сохраняет? Почему открытые проги не стартуют так как в кедах? Я был вынужден добавить скайп к примеру в автозапуск O_o
Я не знаю, что ты там куришь, но если я, выходя из Gnome (хоть штатно из меню, хоть ткнув в кнопку питания), скажем, оставляю запущенными Оперу, Pidgin и Konqueror, то после следующего входа в систему увижу их запущенными. Ты галочку "сохранять сеанс при выходе" осилил? >>Это что такое? :)
> В этом латекс ламмеры пишут свои ламерные статьи и другие работы. +) Зело удобн
А кто тебе мешает его в Gnome использовать? Религия? Ну так у фанатиков всегда проблемы будут...
Нормальные люди используют тот софт, который им по душе, а не тот, который кошерный с точки зрения идеологии.
Нет, я не говорю. Просто ты слишком уж категорично заявил что кде или гном - не линух. Кому что удобнее. Дефолтные - да. Венда. Но кому - то это удобнее. У меня большей частью все на хоткеях, кде заточен так, чтобы мне было максимально удобно работать, чего в винде не добиться. Плюс, главное то, что внутри. :) И шелл никто не отменял.
И тем более странно после такой похвалы гному как самому-самому труЪ ДЕ начинать его асиливать допиливать? Где хваленая юзабилити? =) В кедах ничего пилить не надо, разве что хоткеи поставить и не нужный функционал отрубить.