LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

стрим и стрём?

0

0
Надумал тут подключится к стриму но есть некоторое замешательство относительно предоставления своих паспортных данных(ПД), как-то не хочется раскидывать свои ПД направо/налево, И вообще, как мои ПД могут использоваться против меня оказавшиеся в руках (гипотетических)махинаторов. Что скажут уважаемые Talksельчане?

на твое имя можно взять кредит/сделать копию пасспорта с твоими данными, но чужой фоткой.
sqwerty
()
Дабы не вводить работников стрима в искушение набрать кредитов, предлагаю тебе быстренько сжевать свой паспорт, запить водичкой и в тайгу! Там-то уж точно твою личность никто не стырит =)
Bebop ★★
()
Вообще сам паспорт имеет достаточно степеней защиты, чтобы за его подделку не беспокоиться. Его номер и другие данные и так есть в твоём ЖЭКе, в поликлиннике, в школе/ВУЗе, у сотового оператора и т. д...

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus
>Вообще сам паспорт имеет достаточно степеней защиты, чтобы за его подделку не беспокоиться.

Сомневаюсь, ибо не компитентен.

>Его номер и другие данные и так есть в твоём ЖЭКе, в поликлиннике, в школе/ВУЗе, у сотового оператора и т. д...

Доля вероятности их использования увеличивается по мере перечесления пунктов "т.д"

Rezus
() автор топика
Ответ на: комментарий от stassats
а ты что-ли пасспорт банку оставляешь, когда кредит берешь? другое дело, что банк должен сверять по фотке, но тут можно либо откупиться, либо че нибудь придумать (мне в прошлом году удалось подать документы на кредит от имени мамы. но она правда не могла прийти. а начислили кредит на карту, так что она в банк вообще не приходила.)
sqwerty
()
С 01.06.2006 при подключении к интернету надо предоставлять паспортные данные.
Deleted
()
тут вопрос другой - _любое_ широкополосное подключение по законодательству требует паспортных данных. как я понимаю чтобы тебя если что всегда могли найти. почитай на досуге СОРМ и всё прочее. про то что провайдер должен хранить все логи где ты лазил и выдавать их по первому требованию, ровно как и твои географические координаты и паспортные данные. когда я в домашней сети работал мы неоднократно выдавали данные по запросу из ФСБ.
vahvarh ★★★
()
странно как-то ты к стриму подключаешься...
я когда подключался (осень 2004) никаких паспортных данных
не требовали.
goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh
>тут вопрос другой - _любое_ широкополосное подключение по законодательству требует паспортных данных.
что? где?
goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted
>С 01.06.2006 при подключении к интернету надо предоставлять паспортные данные.
аа..вот оно как..
ps: читал тред с конца)
goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin
>странно как-то ты к стриму подключаешься... я когда подключался (осень 2004) никаких паспортных данных не требовали.

http://stream.ru/registration/

Rezus
() автор топика
"если у вас параноя, это не значит, что за вами не следят"

кароче, автор, паспортные данные потребуются при подключении к любому провайдеру, так что все равно когда-нибудь спалишься)

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos
угу если хочешь секретности - делается по-другому. покупается сервер в германии за визу, на него вешается VPN и куча торрентов с барахлом чтобы vpn в общей массе был не виден. а уже с этого сервера кидается второй VPN на анонимный сервер купленный за egold. таким образом ты сидишь через кучу шифрованных соединений.

есть также вариант купить сервер в эстонии - их спецслужбы с нашими сотрудничать ни в жизнь не будут.

vahvarh ★★★
()
>на него вешается VPN и куча торрентов с барахлом чтобы vpn в общей массе был не виден

Вместо барахла ставится TOR.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
тору доверять как раз не уверен что можно =)

особенно когда такого рода дела вершатся.

и кроме того тор не все протоколы держит, а тут честный nat.

vahvarh ★★★
()
ТОР кажется для маскировки трафика предлагался
anonymous
()
Стрим такой не один, ОНИ все следят за нами.

За нами следят, вот домофон еще поставят,так будут следить когда я ухожу, прихожу, кто ко мне ходит, лучще я СРАСБЕГУАПСТЕНКУ и все уйду назад в /dev/null!

Всем пока, искренне ваш Anonymous!

anonymous
()
я с тебя офигеваю. Тебе 14 лет и Стрим это первое место в котором тебя попросили оставить паспортные данные?
dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от furs
а у нас с шестнадцати, хотя если едишь за границу - раньше.

угодай, зачем я спросил со скольки лет пасспорт выдают (подсказка - глаза протри!)

sqwerty
()
>есть некоторое замешательство относительно предоставления своих паспортных данных(ПД),

ПД - универсальный индификатор человека. Их нужно указывать в любых гражданских сделках (иначе она считается недействительной). Т.е. при рождение тебя записали, когда выдавали паспорт присвоили номер и заставили в соответствующей графе поставить образец рукописной закорючки. После этого момента что бы подтвердить что ты - это ты, тебе надо показать паспорт, что бы можно было соотнести рожу с номером. Если кому то нужно зафиксировать факт заключения договора (с человеком, имеющим соответстующий номером), с тебя требуют паспорт, проверяют сответстие фейса, просят поставить закорючку на бумаге и смотрят, соответствует ли она тому, что в паспорте)

>как-то не хочется раскидывать свои ПД направо/налево

Живи в глухой деревне. Не устраивайся на работу, веди натуральное хозяйство.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival
>просят поставить закорючку на бумаге и смотрят, соответствует ли она тому, что в паспорте

Ну и соответственно. Если что, говорят. Это был он. Вот у нас и его закорючка имеется.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от sqwerty
> угодай, зачем я спросил со скольки лет пасспорт выдают (подсказка - глаза протри!)

Попробую угадать. Тебе ещё не выдали?

bakagaijin ★
()
Регистрироваться через интернет, ввести чужие данные.
Но об операциях сио счетом кроме пополнения придется забыть.

Все это смешно выглядит, учитывая, что интернет проводится в свою квартиру.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rezus
> > Его номер и другие данные и так есть в твоём ЖЭКе, в поликлиннике, в школе/ВУЗе, у сотового оператора и т. д...

> Доля вероятности их использования увеличивается по мере перечесления пунктов "т.д"

За коробку конфет тебе отдадут паспортные данные любого из поликлиники, а за две - те же данные на всех, оптом.

no-dashi ★★★★★
()
У тебя сотовый есть? Значит твои паспортные данные давно у половины города. Базы руляд. У меня кстати зарегистрирован не на меня :)

И вообще рекомендую на чужой пасспорт - а то например задержишь выплату,а тебя вместо того чтобы от нета отрубить, в военкомат сдадут :))

Orlangoor ★★★★★
()
> Надумал тут подключится к стриму но есть некоторое замешательство относительно предоставления своих паспортных данных(ПД), как-то не хочется раскидывать свои ПД направо/налево,

А ты живи так чтобы это не беспокоило. И несколькими проблемами в жизни станет меньше. ;)

pentagon
()
Ответ на: комментарий от pentagon
>А ты живи так чтобы это не беспокоило.

В смысле...?Занятся Дзен не предлагать, ибо не в "япониях" живём.

anonymous
()
> В смысле...?

Если тебя захотят кинуть на деньги или подставить под что-то криминальное, это сделают миллионом способов и без паспортных данных. Так что вся эта возня с privacy это имхо именно параноя, а не какие-то практически полезные действия.

А помимо денежно-криминальных вопросов просто не занимайся тем что хотел бы потом скрывать, не делай людям гадости и т.д.

pentagon
()
>А помимо денежно-криминальных вопросов просто не занимайся тем что хотел бы потом скрывать, не делай людям гадости и т.д.

Интересное заключение(может я не так понял). То есть если я не хочу ЛИШНИЙ РАЗ "публековать" свои ПД значит я натворил какуюто гадость

anonymous
()
> Интересное заключение(может я не так понял). То есть если я не хочу ЛИШНИЙ РАЗ "публековать" свои ПД значит я натворил какуюто гадость

Смысл в том что этим не стоит забивать себе голову, если коротко. По каким причинам - читай всё что тебе написали.

pentagon
()
>Смысл в том что этим не стоит забивать себе голову, если коротко.

Буду забивать...Всё что мне написали ТИПА:"тебя и так кинут","ты обязан предоставить свои ПД","ты параноик" итд.Вот когда отменят все ПД и прочие Real ID,тогда БУДЕМ ПОГЛЯДЕТЬ,а пока и без стрима на wifi-e перебьюсь,если и там замутят с какими-либо ID, то ваще комп выкину и уйду в "Дзен" :)

anonymous
()
> Вот когда отменят все ПД и прочие Real ID,тогда БУДЕМ ПОГЛЯДЕТЬ

:) Я наоборот считаю что пускать в интернет по паспорту это очень даже хорошо. Сразу поубудет всяких шизофреников.

pentagon
()
>:) Я наоборот считаю что пускать в интернет по паспорту это очень даже хорошо. Сразу поубудет всяких шизофреников...

... воздух станет чище, цены ниже а деффки сговорчивей. Ну-ну.

Всех, кто предлагает расширить употребление паспортов и подобной херни, надо насаживать на кол.

vsemnazlo ★
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo
>Всех, кто предлагает расширить употребление паспортов и подобной херни, надо насаживать на кол.

Да пусть живут надож кому-то на дискотеку через "фэйс контрол" и "паспортный ID" проходить(они сами этого хотят).

Rezus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rezus
А к регистрации допускать только белых мужчин, в возрасте от 21 года и выше, при наличии медицинской книжки, московской прописки и справки от христианского священника

~ анонимус про регистрацию на ЛОР

Buba ★
()
>Я наоборот считаю что пускать в интернет по паспорту это очень даже хорошо. Сразу поубудет всяких шизофреников.

тебя ж пустили

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.