Собрал пакеты под кубунту (либы и базу от 29,06) пишу привет из konqerora 3,91,0 система работает но несколько падучая, жить можно прусь от плазмойдоф ;)
>Почему на плюсах? К kdelibs есть биндинги на питоне, перле и куче бругих языков. Выбирай по вкусу =)
зачем работать с плюсовыми либами через сишную прослойку, когда можно работать сразу с сишными либами? Только чтобы удовлетворить желание латентных вантзуятнегов о едином десктопе?
> > Plasma - преемник karamba, плагины imho просто перенесут.
> кто будет переносить? Специальную бригаду индусов наймут?
Большинство karamba-овсих виджетов созданы энтузиастами с kde-look.org / kde-apps.org imho они же и бодут переносить. Ни кто ведь не смущается, что темы от kde2 не подходят к kde3.
> кто будет переносить? Специальную бригаду индусов наймут?
Ну зачем, напишут специальный враппер, что позволит подключать "старые плагины". К зависимости от qt4 добавится зависимость от qt3, засим не выдержав гнёта костылей и позора КДЕ схлопнется в сингулярность и мы наконец избавимся от сей конструкции.
>Большинство karamba-овсих виджетов созданы энтузиастами с kde-look.org / kde-apps.org imho они же и бодут переносить.
в том-то и дело что кто-то из автором забьет, кто-то плюнет на кде4, да мало ли причин. А юзверям хочется привычного, вот и получится каша. А что ты будешь делать, если виджет нужен, его не портировали, а сам к программазму имеешь отношение никакое? ;)Большинство karamba-овсих виджетов созданы энтузиастами с kde-look.org / kde-apps.org imho они же и бодут переносить.
>Биндинги - это не костыль ;) И замечаний по работе лично у меня нет, PyQT4 - песня.
угу, песня. Знаем мы эту песню - библиотечку обновил - аппликухи не работают. Будь добр обнови всю свалку плюсовых либ, чтоб одной версией компилятора собраны были, а то ничего работать не будет
* математическая сингулярность (также используется термин особенность) — точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие-либо иные нерегулярности поведения
* гравитационная сингулярность — область пространства-времени, в которой кривизна пространственно-временного континуума обращается в бесконечность или терпит разрыв, либо метрика обладает иными патологическими свойствами, не допускающими разумной физической интерпретации.
* технологическая сингулярность — предполагаемый короткий период чрезвычайно быстрого технологического прогресса
* сингулярность сознания — расширенное, глобально-обобщающее состояние сознания
> угу, песня. Знаем мы эту песню - библиотечку обновил - аппликухи не работают. Будь добр обнови всю свалку плюсовых либ, чтоб одной версией компилятора собраны были, а то ничего работать не будет
Я такое видел только в самом начале появления Qt4 и после релиза Qt-4.3. Появлялись косяки с некоторыми методами. Обычно это исправляется в \"патчевых\" версиях (4.3.1, например). И я ещё не видел дистрибутив с Qt-4.3. По крайней мере стабильную ветку.
В остальном же косяков не видно, всё как положено. =)
посмотрел, ничего нового не увидел. Ради чего такая шумиха вокруг kde4? Или а-la негрософт "мы изобрели то, что весь остальной мир использует уже 30 лет" ? =)
> Хм... а что щас в 3-ке какой-то есть? Запарили сделали бы один нормальный медиаплейер йопть...
В тройке Kaffeine. Неплохой, но долго грузится и настроек мало. Вместо него сейчас юзаю SMPlayer на Qt4, очень быстро развивается, изменения можно увидеть чуть ли не каждую неделю. Жаль это надстройка над MPlayer.
> рекомендую totem - грузится моментально и настраивать не надо ничего - он _сам_ играет :)
Те же яйца, вид сбоку =) Я на гноме долго просидел в своё время, меня таким не соблазнишь. =)) SMPayer пока наиболее подходит к моему понятию об идеальном плеере. Жаль пока dbus не набрала популярности, так бы с lirc его подружил.
Кстати, скоро VLC допишут на Qt4, вот тогда настанет вселенское счастье и наконец у нас появится плеер без досадных проблем и с кучей настроек, умеющий переваривать файлы с несколькими звуковыми дорожками и при этом всём не завязанный на MPlayer =) Недавно на него смотрел - очень даже ничего. Стартует раза в 4 быстрее старой версии на wxWidgets, интерфейс не тормозит, красота.
судя по скринам 215 метров оперативы кеды эти отхавали внаглую ничего толком не делая... можно подробнее какой минимум оперативы оно занимать может?
ато у меня машинка всего 256 метров рамы >8(
slackware 11 с kde 3.5.4 ставил недавно на машинку pII266/64MbRAM и система после старта откусывала только 24 метра оперативы а тут...