Собрал пакеты под кубунту (либы и базу от 29,06) пишу привет из konqerora 3,91,0 система работает но несколько падучая, жить можно прусь от плазмойдоф ;)
Хотел себе поставить это чудо с kubuntu.org, но когда оно попыталось заменить Qt4 на kdecopy-версию и при этом снести все мои Qt4-приложения, отказался от затеи.
Часики видешь !? Это плазмойд, самый простой более сложные не собирал ещё. Суперкарамбу видел !? так вот это тоже примерно самое только использует мащь c++ и kdelibs
Кстати компизные расширения kwin не смог запустить :(
Дядя, я тут тоже дунул и обнаружил, что какая-то хрень летает вокруг гламурно-розового цвета, пушистенькая. Это и есть плазмоиды или может пора завязывать?
>Часики видешь !? Это плазмойд, самый простой более сложные не собирал ещё. Суперкарамбу видел !? так вот это тоже примерно самое только использует мащь c++ и kdelibs
писец. Я-то думал - это нечто революционное.
Да, мощи у c++ действительно знатные. Главное их не трогать,а то рассыпятсо.
Для тех, кто не в курсе. Плазма - это не вот эти финтифлюшки типа часиков на рабочем столе. Это и есть сам рабочий стол. И кикера больше не будет - будет плазма. Товарищам фанатам на заметку.
geek, я конечно понимаю, ты такой человек... Но ты хоть в вопросе разберись, презентации посмотри, статьи почитай. А потом уже, если останется желание, обливай какашками. Ну чес слово, как-то неприятно это читать от старожила =/
Монолита в кедах нет и никогда не было. Кеды всегда были и будут модульными. Пора бы уже знать.
Да, чуть не забыл. Можульность в контексте плазмы означает, что все элементы (панели, рабочий стол, значки и тд.) - это ПЛАГИНЫ. Не больше и не меньше.
Пора-бы знать только одно. Что кеды - аццтой тогда как гном - непомерянный рулез, и гик - провозвестник его. И нам следует благодарить гика, что он нас, неразумных таких, просветить стремится не жалея скора своего...
>Пора-бы знать только одно. Что кеды - аццтой тогда как гном - непомерянный рулез, и гик - провозвестник его. И нам следует благодарить гика, что он нас, неразумных таких, просветить стремится не жалея скора своего...
да-да-да. Вот, некоторые переходят на гном и понимают, что я был прав =)
Плазма поддерживает плагины на С++, руби, питоне и в перспективе на любом другом языке. Даже на каком-то своём встроенном жабаскрипте. Опять же, не вижу в этом ничего плохого, так как основные плагины всё-равно будут написаны на С++.
> чушь. КДЕ монолит в том смысле, что кдешные либы нигде кроме кде использовать нельзя. Виндовс вот тоже модульный. Только _внутри_.
Скажи пожалуйста, как мне прикрутить ядерный модуль плагином к firefox, или firefox-овый extension к opera. Ясен перец, что для того, чтобы использовать модули отдельно от kde нужно поческать репу и написать немало кода, но факта модульности это ни как не отменяет.
P.S. Многие части kde можно дергать через dcop, а в 4-ке и через dbus. Бери, пользуйся.
Нет нет, я еще не до конца понял. Это я понял что ты объясняешь сил не жалея и другим поясняю твою просветительскую работу. А про то что гном рулез - это я еще понял не до конца и никак разуться не асилю. Так-что старайся, старайся, все еще впереди.