Я не вкурил, как устанавливать первое соединение - в смысле слать авторизацию. Если с другого сервера приходит авторизация - все нормально, в список добавляется. А вот через веб-интерфейс добавить контакт с другого жаббер-сервера я ниасилил.
Вот! Это приглашение - совсем не то. Насколько я понял, он шлет по почтовому адресу test@jabber.org приглашение открыть аккаунт в gmail. Это совсем не то же, что жаббер-авторизация.
Так, мне надо создать учетную запись в гмайле для жаббера, сейчас у меня только для ящика, с другого сервера. Мне надо прописать pop smtp. Что там писать-то?
> Насколько я понял, он шлет по почтовому адресу test@jabber.org приглашение открыть аккаунт в gmail.
Не, нифига. Сейчас проверил, с гмайлового на обычный свой жабер послал приглашение - и получил запрос на авторизацию.
Видимо там некоторая путаница со словом приглашение и с напоминанием сколько их осталось. Некоторая невнятность действительно есть. Но если довериться - то работает.
> Так, мне надо создать учетную запись в гмайле для жаббера, сейчас у меня только для ящика, с другого сервера. Мне надо прописать pop smtp. Что там писать-то?
Ты почту gmail читаешь через web интерфейс или почтовой программой?
Какой браузер? Есть в верху строка типа такой: <<Для наибольшего удобства в использовании Gmail пользуйтесь полностью поддерживаемым браузером. Подробнее>>
Браузер здесь при том, что про него и вопрос, смотришь-ли им почту или нет. Когда индикатор показывает что почта пришла ты ее смотришь? Браузером или почтовой программой?
И мой исходный вопрос был именно про браузер:
>>> Если запуск браузера не перерасход озу, то в gmail встроен джаббер.
Я броузером для мгновенных сооббщений не пользуюсь. До сих пор пока стоит клиент kopete, который не умеет почту на комп скачивать. Зато умеет gmail, знакчит он не работает как клиент мгновенных сообщений, как я понимаю. Про броузер я иак знаю, что через него можно общаться. Но, мне нужно было gmail разобраться