LINUX.ORG.RU

Claws + gmail

, ,

0

1

Привет лор. Кто пользует claws, подскажите как вы его связываете с gmail? Gdata не работает, о чем пишет сам автор. Какие еще есть пути?

Последнее исправление: Pups (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bubvalet

Да, и как я про это мог забыть?

Pups
() автор топика

Через обычный IMAP. Либо я не понял вопроса.

Bass ★★★★★
()
  1. Включаем протоколы pop3, imap, smtp.
  2. Разрешаем доступ «небезопасным» приложениям.
  3. Включаем https://accounts.google.com/DisplayUnlockCaptcha
  4. Срочно клиентом проверяем почту. Если настройки в claws-mail правильные, то должно всё получиться, но п. 2 любит через некоторое время тихо-подло отключаться.
sinaps
()
Последнее исправление: sinaps (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sinaps

Чтоб пункт 2 не сбоил (гугл любит трахен-трахен театром безопасности) нужно создать отдельный пароль на приложение (в настройках есть такая возможность).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нужно создать отдельный пароль на приложение (в настройках есть такая возможность).

Но такие пароли можно использовать только в том случае, если включена двухэтапная аутентификация.

sinaps
()

Тыкался некоторое время с gdata, ни черта не поучилось, но прочитал в changelog что версия 4.0.0/3.18.0 поддерживает Qauth из коробки. Claws mail какой то очень геморный в сборке, у меня не получилось его собрать, слямзил с AUR и выяснил что он требует glibc 2.33 (а в debian 2.31). Линковать такую либу я не умею (и не хочу, собирать тоже), поэтому подожду хотя бы glibc (хотя сейчас вспомнил про платформу для игр в дуалбуте, там все работает). Спасибо за ответы.

Pups
() автор топика
23 сентября 2021 г.

У меня настроено так (использую пароль к аккаунту, без пароля приложений в claws-mail 3.18.0)

Basic:

• server for receiving : imap.gmail.com
  • smtp server (send) : smtp.gmail.com
  • user id : my_user_id@gmail.com

Receive/Send:

• Authentication method : automatic

SSL/TLS (для imap и send):

• Use SSL/TLS
  • Automatically accept valid SSL/TLS certificates
  • Use non blocking SSL/TLS

Advanced:

• SMTP port : 465
  • IMAP port : 993
  • Folder : обязательно указать каталоги сохранения, иначе будет сохранять отправленные и прочее куда попало (особенно неприятно с отправленными для другого аккаунта).

Для ящика яндекса аналогичные настройки (используется пароль приложения, иначе теперь никак для imap), но в настройках для Receive: Authentication method : Plain Text - для Automatic не пашет авторизация

grem ★★★★★
()

Просто не ем как^W^W пользуюсь gmail

anonymous
()

Откровенно не понимаю зачем пользоваться сервисом, который ненавидит своих пользователей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grem

Да, у меня так же настроено, но я использую Oauth2 (но ключ периодически сбрасывается, если в ближайшем времени не найду решения то плюну на это все и перейду на IMAP).

Pups
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А как еще всякому спаму меня находить?

Pups
() автор топика

Пользуясь случаем.

Есть еще более ненужное ненужно, чем Гмайл, и это Yahoo!

Приходится. Thunderbird на каком-то этапе настройки ящика показывает какую-то веб-страничку. А чё, Thunderbird может, он же броузер.

Claws Mail так не может, а без этого никак.

Или как-то можно Claws Mail и Yahoo?

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pups

Я точно не помню. Там, типа, надо подтвердить, что это я, и я себя контролирую, и я не против, что я буду лазить в свой ящик с помощью почтовой программы.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pups

Спасибо.

Нашел там. Пароли для приложений сделать надо. В почтовой программе не свой пароль для авторизации, а вот тот, который там сгенерируется указать, и всё хорошо. Да, и сертификат новый принять.

Где-то я с таким сталкивался. Емнип, у Гугла. Но сейчас у меня нет его:).

Dementy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.