LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

жосткая история.


0

0

нашёл в жж вот такую историю krolik.livejournal.com/275281.html. Мне как человеку летавшему только в советском детстве, интересно: часто ли такой абзац случается во время авиаперелётов? С вами какие-нибудь гадости приключались?

★★★★★

Re: жосткая история.

дельтой летал раз пять. потеряли багаж один раз перед рождеством в Хьюстоне(но в это время такой армагеддон творится, что не удивительно). Багаж вернули через пару дней.

а так бритиш ейрвейс рулит :)

AcidumIrae ★★★★★ ()

Re: жосткая история.

Много раз летал с пересадкой - и Дельтой, и Бритишами, и AlItalia, и ChechAirlines, и Аэрофлотом. Каждый раз теряли багаж, стабильно. Привозили через 3-6 дней, дольше всех тормозила обычно Дельта.

Если без пересадки - то всё ок. Мне знакомый, работающий в этой индустрии, объяснял - они так логистику строят, что намеренно не закладывают в рейсы, где есть транзитные пассажиры, никакого дополнительного допуска на багаж. Платить компенсацию, посылать багаж на такси, и т.п. им всё равно дешевле, чем пускать самолёт недогруженным. Бизнес, типа, ничего личного.

anonymous ()
Ответ на: Re: жосткая история. от anonymous

Re: жосткая история.

Песец, что творится. Они бы ещё заставили пасажиров за самолётом бежать, чтобы издержки снизить, буржуи недорезанные.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: Re: жосткая история. от ugoday

Re: жосткая история.

Их можно понять - каждая авиакомпания балансирует всегда на грани банкротства. Очень непростая индустрия, непредсказуемая и непланируемая. Их и так государства постоянно субсидируют, но и это не спасает.

anonymous ()
Ответ на: Re: жосткая история. от anonymous

Re: жосткая история.

> Иx мoжнo пoнять

Уличных грабителей тоже понят можно. Но я считаю, что если я заплатил за услугу, то мне обязаны её оказать. А если государство позволяет мошенникам обманывать своих граждан, то это плохое государство.

ugoday ★★★★★ ()

Re: жосткая история.

модераторы, удалите эту тему. Херня какая-то и оффтопик жосткий

dilmah ★★★★★ ()
Ответ на: Re: жосткая история. от dilmah

Re: жосткая история.

Вы вовремя удалили свою предыдущую реплику. А то схлопотали бы штраф за нацпол. А вообще толкс - это один большой оффтопик.

svu ★★★★★ ()

Re: жосткая история.

> часто ли такой абзац случается во время авиаперелётов?

Пеоридически случается. Абзацность будет меньше, если сам пассажир будет поспокойнее. Еще надо планировать на случай проблем с багажом и/или маршрутом. Первое - желательно тащить не больше, чем ты можешь легко поднять и нести (сумка с большими колесами + рюгзаг руляд).

Второе - бывалые летуны вокруг, которые летают по маршрутам с остановками в 2-3 дня вообще багаж не берут, ужимаются и обходятся. Не фонтан конечно, женщине наверно сложно расстаться со всеми своими примочками.

Третье - ну я понимаю звонить может дорого, но чё она мужу SMS не отправила, что опаздывает?

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: Re: жосткая история. от ugoday

Re: жосткая история.

А там в билете в terms and conditions написано, что доставку багажа не отдельно от тебя они не гарантируют. Гарантируют только доставку тебя самого.

anonymous ()
Ответ на: Re: жосткая история. от svu

Re: жосткая история.

Лучше штрафбат завести. Отправлять провинившихся в нормальные разделы форума и заставить отвечать там на вопросы. Кто будет много помогать новичкам, тому можно вернуться в толки.

ugoday ★★★★★ ()

Re: жосткая история.

>krolik.livejournal.com/275281.html

ЭМО ??? :) LOL Нечего таким в России делать :)

robot12 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: жосткая история. от gods-little-toy

Re: жосткая история.

>Второе - бывалые летуны вокруг, которые летают по маршрутам с остановками в 2-3 дня вообще багаж не берут, ужимаются и обходятся.

Есть только одна засада ;) Тебя будут постоянно шманать таможенники и полиция. Как мне обяснил в очередной раз извиняясь таможенник в германии. "У вас слишком мало багажа - это подозрительно" =)

PPS: У меня у шефа как то Люфтганза потеряля багаж с его парадным смокингом. Пиджак и галстук ему народ нашёл а вот рубашка не подошла ни одна... На приёме он зажигал в пиджаке не в цвет брюкам и в галстуке поверх водолазки ;) Багаж привезли только уже под вечер ;)

sS ★★★★★ ()

Re: жосткая история.

Тетя по ссылке - истеричка в общем-то. Есть несколько простых правил, которые позволяют в такое положение не попадать.

Shaman007 ★★★★★ ()

Re: жосткая история.

Летаю достаточно много, ни с чем таким не сталкивался и даже про такое не слышал. Про багаж, который долетает через несколько дней слышал, но с о мной такого (тьфу-тьфу) ни разу не было. Иногда бывает, что продают мест больше, чем есть, только как правило на одно, а не на сорок. И всегда находится пассажир, который с удовольствием меняет билет и получает от авиакомпании купон на бесплатный перелет. Как-то из-за ужасных пробок опоздал на рейс (как и еще пол-аэропорта) Бостон-Даллас, меня сразу поставили в очередь на следующий рейс, я сдал багаж, подошел к первому попавшемуся члену персонала, перерегистрировался на вечерний рейс. Вечером меня в Далласе ждал мой багаж, который прилетел днем. А тетка - истеричка, персонал и полиция ни на кого просто так, сговорившись, не кидаются.

grob ★★★★★ ()

Re: жосткая история.

Скандалистка-истеричка -- это страшно.

Relan ★★★★★ ()

Re: жосткая история.

"А пока мне надо высказаться - а то я тут все время реву от нервного срыва" - вот, в общем-то, вся сущность современного графомана-жжиста-душевного эксгибициониста(которых сейчас называют эмо, насколько я понял), который все свои мысли, умные или неумные, нужные или ненужные строчит в онлайн-дневник, а потом всех дёргает ссылками по IM. Как мне кажется, от пристрастия к жж скоро надо будет лечить(а отдельных личностей - уже).

С дамой по ссылке в общем-то произошла немного вышедшая за рамки относительно рядовая ситуация. Как правильно заметил Шаман - это попахивает лёгкой истерией.

Deleted ()
Ответ на: Re: жосткая история. от Deleted

Re: жосткая история.

>графомана-жжиста-душевного эксгибициониста

хорошая формулировка :)

По топику - пара адекватных комментов:

http://krolik.livejournal.com/275281.html?thread=3668561#t3668561

http://krolik.livejournal.com/275281.html?thread=3637329#t3637329

;)

magesor ★☆ ()
Ответ на: Re: жосткая история. от magesor

Re: жосткая история.

"У вас нет полномочий смотреть эту защищённую запись."

Что ей такого ответили?

acheron ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.