Есть ли смысл уезжать с территории бывшего союза с целью жить там, продолжать образование, работать и возможно начать свое дело? Если есть, то куда (и почему именно туда)?
>Лично у меня например выезд за границу с целью там остаться вызывает ощущение бегства крыс с тонущего корабля.
Или бегства из неволи?
>Да, он тонет, но что должна делать команда, когда корабль получил пробоину и в трюмы хлещет вода? Заделывать дыру или бежать, не предприняв ничего для его спасения?
Или вздёрнуть стражников?
>За границей, ИМХО, ты всегда будешь чужим. Сейчас выходцы с Росии там - это примерно как узбеки тут, люди второго сорта.
Дешёвая совковая агитка. Я, например, в Московии чувствую себя человеком второго сорта.
>Я лучше буду работать здесь за небольшую зарплату, но с мыслью о том, что то что я делаю кому-то нужно, чем там мести улицы за лимон баксов.
Так и вижу толпы наших эмигрантов, подметающих улицы Лос Анджелеса за лимон баксов...
Оххх, милая молодая пираньюшка... Однажды Вы поймете, что разница между "краткосрочно" и "навсегда" очень тонка и существует только в планах, которые склонны меняться...
> Оххх, милая молодая пираньюшка... Однажды Вы поймете, что разница между "краткосрочно" и "навсегда" очень тонка и существует только в планах, которые склонны меняться...
"нет ничего более постоянного чем временное". многие мои друзья/знакомые это доказали на деле. "на пару лет..." ;)
Вот я думал что уезжал навсегда и вот уже 12 лет. Сейчас я хочу поехать посмотреть как там живется на Родине, но всеже склоняюсь к более красивому стилю жизни поэтому не исключено что как приеду так и уеду. Девушку только с собой заберу какую нить.
> теже яйца, вид в профиль, плюс косяки, которых нет в нативной среде т.ч. мой ответ -- нет
что, там приход весны в город то-же можно сравнить с экологической катастрофой? когда всё говно, которое толстым-толстым слоем шоколада горожане бережно откладывали в течении всей зимы "вдруг" всплывает?
> Оххх, милая молодая пираньюшка... Однажды Вы поймете, что разница между "краткосрочно" и "навсегда" очень тонка и существует только в планах, которые склонны меняться...
Оххх, миленький старенький сву, когда-нибудь и Вы поймете в чем смысл жизни, и не будете спрашивать его у меня по одной простой причине, что смысл скрыт во вселенсокй утробе, донельзя много находится в бесконечности, наполненной иделами сверху донизу, а их воплощения предстают в земных отражениях, и для каждого этот смысл свой, для многих это просто его поиск.
>Люди, не связанные государством в единое целое, систему, - это стадо баранов. А стадо не имеет будущего. Отец и веник... помните?
Ты в корне ошибаешься, естественная природная сила, связывающая людей - национальное родство, всё остальное - формальность. Патриоты, не чувствующие принадлежности к одной общей семье, не понимающие её интересов и сокрального смысла её существования - вот настоящие бараны.
> Люди, не связанные государством в единое целое, систему, - это стадо баранов. А стадо не имеет будущего.
А почему Родина/государство должно ограничиваться территориально? Если провести аналогию с веником: то один большой веник (Земля) лучше чем много тоненьких прутиков (государства).
>команда тонущего корабля скорее всего добровольно пожелала отправиться на нем в плавание и имела полное право остаться на берегу или пересесть на другой корабль. что нельзя сказать про место рождения. так что аналогия с кораблём IMHO мягко говоря притянута за уши.
Да, сударь, вы явно не моряк
>ощущения себя чужим или своим далеко не к первую очередь зависит от места пребывания сколько от самого человека
само собой, что от человека многое зависит, но отношение к человеку зависит не только от него самого, надеюсь с этим спорить не будете
Я себя и в Башкирии чужим чувствую. Хочу уехать отсюда. Все детки в обязательном порядке с детсада и по 11 (вроде бы) класс у нас учат башкирский язык. Если ты не титульная нация - ты уже не человек. Плюс льготы нацкадрам при поступлении в БГУ. Русский язык здесь прессуют почти как на Украине... Или учить башкирский, или сменить Родину... хотя бы в пределах России. Других вариантов нет.
Я так понял. Что народ который ходит на linux.org.ru это не тот народ который хочет кудато уехать =) Те которые бы с удовольствием уехали, им даже в инет выйти не зачто =)
> если перебежит слишком много прутиков, веника не станет. Вас это не расстроит, правда?
прямо скажем - нет, не очень расстроит. я за превалирование интересов прутика над веником и считаю, что веник сделан для прутика а никак не наоборот. впрочем, какого-то особого удовольствия то-же выказывать не буду. каждый идёт своим путём.
>смысл скрыт во вселенсокй утробе, донельзя много находится в бесконечности, наполненной иделами сверху донизу, а их воплощения предстают в земных отражениях, и для каждого этот смысл свой, для многих это просто его поиск.
ИМЕННО! ИМХО жизнь - это стремление к цели - некоему идеалу, мечте. Пусть даже не всегда это осуществимо, цель - приблизится к ней как можно ближе. Да, некоторые не имеют четкой цели, т.к. еще не нашли ее и находятся в поиске. Но то, что цель идеальна - не повод для того, чтобы ее отрицать как неосуществимую, это лишь повод постараться к ней приблизиться.
Расскажу историю: во времена советов моих родителей система отправила в МССР (сейчас - Республика Молодова), потом СССР развалился. Родился я здесь, но чувствую я себя русским. Как вы считаете, где моя Родина?
> Вы сначала договоритесь, что есть веник. Государство или страна (или нация)?
с моей точки зрения в этом споре - это государство. а русским я останусь и в Германии и в Нижнем Зимбабве, этого не отнять. что впрочем совершенно не означает, что я обязан беспрекословно нести прямую - в том числе временную и финансовую - ответственность за конкретную область на планете Земля.
В общем если всё надоело, махни куда нибудь за границу и посмотри как пойдут дела. Очень большой шанс что будет все ок, если у тебя голова на плечах. Но не забывай, к хорошему, человек быстро привыкает. ;)
>прямо скажем - нет, не очень расстроит. я за превалирование интересов >прутика над веником и считаю, что веник сделан для прутика а никак не >наоборот. впрочем, какого-то особого удовольствия то-же выказывать не >буду. каждый идёт своим путём.
Это психология паразита-потребителя. Пожил у одного хозяина, хозяин умер - перебрался на второго.
>Ты в корне ошибаешься, естественная природная сила, связывающая людей - национальное родство, всё остальное - формальность. Патриоты, не чувствующие принадлежности к одной общей семье, не понимающие её интересов и сокрального смысла её существования - вот настоящие бараны.
поясните что есть "одна общая семья" - национальность, государство, еще что-то?
>А почему Родина/государство должно ограничиваться территориально? Если провести аналогию с веником: то один большой веник (Земля) лучше чем много тоненьких прутиков (государства)
>с моей точки зрения в этом споре - это государство. а русским я останусь и в Германии и в Нижнем Зимбабве, этого не отнять. что впрочем совершенно не означает, что я обязан беспрекословно нести прямую - в том числе временную и финансовую - ответственность за конкретную область на планете Земля.
+1. Во всём мире люди доброжелательно относятся к бывшим соотечественникам, и только в бывшем совке считают уехавших предателями, буржуями и перебежчиками. Промывка мозгов даёт о себе знать.
>Какие же они нормальные, если дали себя поубивать? Чмошники и неудачники. Победители --- это и есть нормальные, более того --- лучшие, а побеждённые --- было.
Нуу ты загнул! Вспомни "Собачье сердце", там вот был такой победитель, на балалайке играл. Такому Преображенского пришить в уборной - раз плюнуть. Он лучше? :) И ведь пришивали! Семьями вырезали ученых, к примеру. Раскулачивали тоже со всей дури. Быки - они сильные, но страсть какие тупые.
Еще любая обезъяна может сломать unix-сервер, невзирая на пароли и морали. Палкой эдак хрясь! И где она, защита ваша и надежность?
Если говорить о самых честных и благородных - то они гибли в первую очередь, с обеих сторон.
>В общем если всё надоело, махни куда нибудь за границу и посмотри как пойдут дела. Очень большой шанс что будет все ок, если у тебя голова на плечах. Но не забывай, к хорошему, человек быстро привыкает. ;)
В англоязычную страну? Или есть какая-нибудь страна, ради поездки куда стоит выучить другой язык?