Есть ли смысл уезжать с территории бывшего союза с целью жить там, продолжать образование, работать и возможно начать свое дело? Если есть, то куда (и почему именно туда)?
Да мозги промывали, промывают и будут промывать всегда и везде:). И еще, от качества промывки мозгов зависит стойкость государства. За примерами далеко ходить не надо.
>Расскажу историю: во времена советов моих родителей система отправила в МССР (сейчас - Республика Молодова), потом СССР развалился. Родился я здесь, но чувствую я себя русским. Как вы считаете, где моя Родина?
Хех,у меня такая же история,только вместо Молдовы Таджикистан.
>Да мозги промывали, промывают и будут промывать всегда и везде:). И еще, от качества промывки мозгов зависит стойкость государства. За примерами далеко ходить не надо.
Поэтому ценность гос-ва гораздо ниже ценности национальности и нации.
Ну если хозяин болен, можно было его вылечить и жить дальше. А вообще могу напомнить, что продвинутые паразиты _никогда_ не доводят хозяина до гибели, некоторые даже по-своему заботяться о нем. Ибо жизнь хозяина - это их жизнь. Наши чиновники этого не понимают.
> Вы уверены что при этом не перестанет существовать само человечество? Отсутствие стимула к развитию, борьбе, ведет к деградации, не замечаете?
О да, войны и борьба человека с себе подобными ведёт к прогрессу! А нельзя ли вместе (всем миром) стремиться к лучшему, а не отделяться друг от друга границами?
>Поэтому ценность гос-ва гораздо ниже ценности национальности и нации.
Нет, это говорит о ценности промывки мозгов:)
Государство как совокупность наций намного сильнее каждой из этих наций, и даже сильнее всех этих наций вместе взятых.
И вообще, в чем по-вашему заключается смысл понятия "ценность" в данном контексте?
>Люди, не связанные государством в единое целое, систему, - это стадо баранов.
Очевидно так же считали в течении 70 лет в одном интересном государстве, и всячески связывали всех вместе. Досвязывались.
Людей издревле связывали с другими людьми конкретные, локальные отношения. Родство, детство вместе проведенное, учеба-работа. Ну или общие интересы. В приграничных областях например дети разных народов часто растут вместе, и если к этому не примешиваетя большая политика - то дружат, до самой смерти считают родиной воооон ту сраную деревушку, где сосед вообще нерусь какой-то. А как только начинается связывание, укрепление и т.д - вот тут локальные конфликтики появляются.
Может, тогда уж "чтобы всем было хорошо", ну или хотя бы близким людям. Но в данный момент ситуация выглядит в основном как "хочу, чтобы сосед меня не зохавал" (имеются в виду страны)
> Людей издревле связывали с другими людьми конкретные, локальные отношения. Родство, детство вместе проведенное, учеба-работа. Ну или общие интересы. В приграничных областях например дети разных народов часто растут вместе, и если к этому не примешиваетя большая политика - то дружат, до самой смерти считают родиной воооон ту сраную деревушку, где сосед вообще нерусь какой-то. А как только начинается связывание, укрепление и т.д - вот тут локальные конфликтики появляются.
все-таки их скорее связывали общность культур, язык, религия. не уверен, что жители северного берега Амура так уж радостно смотрят на жителей противоположного берега.
Вы правы, это так. Но при одном условии - отсутствии внешней угрозы.
А локальные конфликты - это вообще отдельная тема, которая слабо связано в этим вопросом так, как вы это представляете.
>не уверен, что жители северного берега Амура так уж радостно смотрят на жителей противоположного берега.
С какого момента это явдение наблюдается? Не происходили ли тогда какие-то другие явления? Кстати конкретно религия это та же политика. А вот язык и культур-мультур мало мешали народам общаться. Общие либо взаимные интересы всегда сближают.
> С какого момента это явдение наблюдается? Не происходили ли тогда какие-то другие явления? Кстати конкретно религия это та же политика.
приравнивать религию к политике? ну-ну..
> А вот язык и культур-мультур мало мешали народам общаться. Общие либо взаимные интересы всегда сближают.
общаться - конечно, но общение - это ещё далеко не единение народов. много общего между Россией и Украиной? а между Россией и Ираном? хотя с последним она то-же весьма продуктивно общается а про тот-же Китай вообще умолчим.
Вот парадокс: называемся Homo Sapiens, но не достойны этого определения. Ресурсов планеты хватает всем и ВСЕ люди могут безбедно жить. Но зависть, жажда наживы, стремление взять больше чем нужно - неотъемлемые качества человека, поэтому мы и имеем то, что имеем. Вот скажите, зачем, например Биллу его миллиарды? А раз такие деньги находятся в руках одного человека, значит тысячи других людей недоедают...
Вообщем, если бы люди были чуть умнее - жили бы лучше.
>Тем не менее очень значительная часть бюджета (а следовательно природных и человеческих ресурсов) идет именно на оборону.
И что? Я просто угораю, когда например по быдлоящику начинают обвинять СССР в гонке вооружений. Не было бы гонки - была бы война "горячая", а не холодная. Это что, лучше, да? Оборонка стимулирует промышленность, науку. И "кто не кормит свою армию, будет кормить чужую" - вспоминаем, кто и когда это сказал.
>Государство как совокупность наций намного сильнее каждой из этих наций, и даже сильнее всех этих наций вместе взятых.
Ещё раз ошибка. Гос-ва уходят и приходят, а национальность остаётся навсегда, она как живой организм, приспосабливается к изменяющимся условиям окружающей среды. Человек может ходить в разной одежде, он может её потерять и остаться голым, но пока он жив, он может достать другую одежду или даже ходить в чужой. Но если человек умер, зачем ему одежда? Так же и здесь. Национальность - первооснова, нация создаёт государство, но не наоборот. Где сейчас СССР? Канул в лету, как и нелепое многонациональное нагромождение "советский народ". А русские живы, несмотря на жалкие попытки смешать их с какими-то мифическими россиянцами.
>И вообще, в чем по-вашему заключается смысл понятия "ценность" в данном контексте?
Человеку, не имеющему национального самосознания, этого не понять.
> И что? Я просто угораю, когда например по быдлоящику начинают обвинять СССР в гонке вооружений. Не было бы гонки - была бы война "горячая", а не холодная. Это что, лучше, да? Оборонка стимулирует промышленность, науку. И "кто не кормит свою армию, будет кормить чужую" - вспоминаем, кто и когда это сказал.
человек против армии вообще, а не против конкретно Советской Армии :)
>И что? Я просто угораю, когда например по быдлоящику начинают обвинять СССР в гонке вооружений. Не было бы гонки - была бы война "горячая", а не холодная. Это что, лучше, да? Оборонка стимулирует промышленность, науку. И "кто не кормит свою армию, будет кормить чужую" - вспоминаем, кто и когда это сказал.
Поэтому и надо, чтобы была одна страна, один народ, один язык.
> Поэтому и надо, чтобы была одна страна, один народ, один язык.
это возможно, но лишь в одном случае: если на Земле останется всего лишь один представитель породы хомо сапиенс. тогда всего будет ровно как вы сказали по одна шт.
>Ресурсов планеты хватает всем и ВСЕ люди могут безбедно жить. Но зависть, жажда наживы, стремление взять больше чем нужно - неотъемлемые качества человека, поэтому мы и имеем то, что имеем. Вот скажите, зачем, например Биллу его миллиарды? А раз такие деньги находятся в руках одного человека, значит тысячи других людей недоедают...
Вообщем, если бы люди были чуть умнее - жили бы лучше.
+1000 Вот именно! Сколько времени прошло, а ведь человек за 2000 лет по сути остался тем, кем был. Жажда наживы и стремление взять больше чем нужно убьет этот мир. Цивилизация потребления, культа вещей обречена на гибель. Она создает чудовищную, ненужную и неоправданную нагрузку на природу, и рано или поздно это приведет к катастрофе. Опять-таки есть примеры.
> +1000 Вот именно! Сколько времени прошло, а ведь человек за 2000 лет по сути остался тем, кем был. Жажда наживы и стремление взять больше чем нужно убьет этот мир. Цивилизация потребления, культа вещей обречена на гибель. Она создает чудовищную, ненужную и неоправданную нагрузку на природу, и рано или поздно это приведет к катастрофе. Опять-таки есть примеры.
уууу товарищи, с таким подходом вам нужно не страну менять/лечить, вам саму породу нужно фиксить.
не желаете трансформироваться к примеру в бабочку? живёт она конечно недолго, но зато и природу [почти] не портит и польза несомненная.
> Налоги у вас высокие говорят. И многие на велфере сидят.
Налоги - да, есть такое, но не сильно больше чем в европейских странах. На велфере сидят, да. Многие приехавшие из России к стати любят это дело, плюс левые подработки. Зато медицина бесплатная в отличии от южного соседа.