LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Долгоживущее железо

0

0

В Нете много пишут про антикварное железо. Ну, можно найти информацию, если захотеть. А про такую историческую и актуальную по сей день железку как матричник Epson LX-300 ничего не нашел. Просто когда-то видел евойную рекламу в "Технике - молодежи" конца 80х. А когда его поставили на конвейер? Есть ли на ЛОРе очевидцы этого события?

всё что могу сказать так это то, что являюсь владельцем Epson LX-1050, года он был выпущен - хз, но пашет (то есть печатает) исправно. Им, кстати, можно и соседей терроризировать, скрипит-пищит так что кого хочешь разбудит :)

Den0k
()

у меня EX-1000 89-го года. нормально работает.

sh_topor
()

А у меня Robotron CM 6329.01 M в рабочем состоянии ещё имеется. :) Месяца два назад доставал, подключал по LPT к компу, с дровами от Epson LX-400 он вполне себе напечатал страничку. :)

Ramen
()
Ответ на: комментарий от beastie

О том же и речь, у самого был с 99 года, но продал. Причина - не было автоподачи бумаги. Все остальное полностью устраивало

Buba
() автор топика
Ответ на: комментарий от Den0k

> интересно что там написано...

пожалуй самое ценное -- это описание джамперов да полный свод esc-комманд

beastie ☕☕☕☕☕
()

у меня Epson LX-100 - работает и не жалуется )

dumka
()

>Просто когда-то видел евойную рекламу в "Технике - молодежи" конца 80х.

Epson LX-300 не знаю, но ТМ рулит б/п, тоже выписывал, тоже в 80-х ;)

magesor
()

Да, раньше железо делали "на века", будто все немецкое, а сейчас хватает в лучшем случае на 2-3 года, либо просто глючит :(

anonymous
()

Да, умели раньше делать =)

На днях нашел, под шкафом, два старых Epson-а и выкинул за ненадобностью =)

Один был с поддержкой А3, если судить по размерам =)

Причем, перед этим протестил - ПЕЧАТАЮТ!

ManJak
()

> всё что могу сказать так это то, что являюсь владельцем Epson LX-1050

А у меня с плюсом - Epson LX-1050+ =))

All, а под них можно найти картриджи?

YesSSS
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У моего знакомого на стене висят убитые мыши. Сколько их, я не знаю, но среди них есть одно исключение - рабочая мышь выпуска 1994 года, шариковая, com. Когда у него сгорает очередной грызун, он втыкает это чудо китайского танкостроения.

А в бухгалтерии до сих пор стоят епсоны 92 года (1050+). За весь период эксплуатации их один раз смазывали, и всё. Печатают оборотные ведомости часов по 50 за месяц.

abraziv_whiskey
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

Да картриджей под них полно, даже сами принтеры продаются. Но ввиду дешевизны расходников, само железо в цене влетело ого-го!

GAMer 👍
()
Ответ на: комментарий от robot12

У меня валяется Amstrad DMP 4000. Это просто танк. Нет, это бронепоезд! 9 иголок, звук при проходе каретки заглушал гитарный усилитель. Было время, на многих BBS валялись прошивки для него с рускими шрифтами. :) Работал в винде как Epson какой то или 400 или 700. Не помню точно.

one117
()

Юзал LX300 до середины прошлого года, пока он не начал питание терять. Учитавыя расшатанную нервную систему, убрал его подальше, заменив на iP4300 =)

rebarned
()

У меня был Robotron ГДР-овский от доставшегося мне 8-битного компьютера Robotron на Z80. Потом был еще Epson LX-100. А на шкафу до сих пор стоит Siemens-Nixdorf формата A3. Достался от одной конторы, которой я писал заказную программку в середине 90-х. Полный аналог LX-1050+, 24 иглы, с двумя слотами для катриджей, 1 катридж для кириллизации. Я на нем диплом печатал. Так что это боевой товарищ. Не брошу! Хороший принтер.

Zubok
()

Ты шо? В моих краях такие вовсю юзают:

Epson LX-1050 и Epson LX-300, видел такие как дома так и в конторах ;))))))))))))))

Зачетная штука ;)

--Фигсер

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.