заметил что здесь постоянно, отправляют что либо искать именно на google. почему? я всегда пользовался яндексом. я конечно не знаю но что google лучше ищет ?
Я обычно ищу и там и там. Все что связано с Linux ищу на google, если надо найти не засветился ли какой телефон нужной мне конторки, то yandex предпочтительнее (имхо, разумеется).
> заметил что здесь постоянно, отправляют что либо искать именно на google. почему? я всегда пользовался яндексом. я конечно не знаю но что google лучше ищет ?
Для поиска на русскоязычных ресурсах - лучше Йандегз. Там хотя бы своих юзеров в ментовку не сдают.
До недавнего времени Яндекс лучше искал на русском языке, т.к. Гугл не понимал, что слова могут изменяться по родам, числам, падежам... Даже тогда Гугл был удобнее для поиска длинной фразы на русском, когда не требовалось её склонять (имхо, за счёт большей базы). Последнее время научился и часто оказывается лучше Яндекса. Правда, Яндекс умеет искать в заданном регионе.
Другие поисковики: Altavista -- захирела, база маленькая; Yahoo -- оба раза, когда им пользовался, найденные ссылки вели на бесполезные страницы на Yahoo; Rambler -- плохо умеет отсеивать "поисковый спам", нередко выдаёт десятки идентичных страниц, база маленькая.
Но даже Гугл не идеален и иногда забывает страницы, о которых знал месяц назад.
Привычка, но не придавал этому значения. Пока однажды не спросили поискать про бронхит. Как честный человек сделал забег двумя поисковиками - яндекс принес ворох рекламы, гугель - ворох информации. А еще "я" - последняя буква в алфавите.