LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Антропик предлагает охладить... ну вы понели

звоните брокеру, количество ограничено,

0

1

Титц

Ъ: Тл;др, «Anthropic предлагает замедлить развитие ИИ, Сэм Альтман и Илон Маск согласны.» Тележные толкователи сигналов из космоса вангуют «Акции ИИ и чипов падают» (с) и «кто-то безбожно шортит» (с) при том что антропик на IPO еще не вышел. Так-то шутка дня конешшшно: когда у свидетелей иишки подгорает, у них обычно рвутся невнятные вскукареки про шорты ))

★★★★★

Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Футакимбыть. Я на ЛОР захожу не чтобы по ссылкам ходить.

Но если глянуть соседнюю тему: BRICS AI Open Source Zone

То я всеми конечностями «за» чтобы антропик, опенаи и подобные замедлили развитие. А лучше закрылись пока.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Я скорее стебусь, т.к. «эксперты» в телеге щитают, что это вот «предложение замедлить» — прогрев гоев перед IPO.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Ну, если пчелы против меда - это не просто так.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

Бабло кончается что-ли? :)

У ково? :) У Альтмана или у Маска? Или у обоих?

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Ну я не следил, но возможно участники кругового запузыривания (которое внезапно обнаружил Блумберг) все немножко хотят наварить на «замедлении».

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Но если глянуть соседнюю тему: BRICS AI Open Source Zone

Там к картинке не хватает подписи «крэкс-пэкс-фэкс!»

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stabilitron

Это они так с китайскими моделями собираются бороться. Те им уже на пятки наступают.

Их борьба. Потом опять будет нимношк инсайдерских гешефтов и «обознатушки-перепрятушки».

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Скорее хотят избежать бесполезных затрат.

Новая куртка сама на себя не затратит!

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

А возможно в ближайшее время прорывов не предвидится, и так подкладывают соломку что «это мы специально; так бы о-го-го, но надо помедленнее».

sovety_ot_sonika
()

Можно забанить китайские и поделить рынок. В общем, классический картельный сговор. :)

А они разве уже не забанили?

Ты еще спроси «а разве уже не поделили?»

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

А мы точно понели? Можно перевод?

То, что написал ТС не соответствует тому, на что он ссылается. Если отбросить журналистскую воду, по ссылке продвигается тезис «совместная модернизация развития в сфере безопасности». Ну или иными словами, сфере безопасности необходимо регулирование.

Этот вопрос за последние пару лет поднимается регулярно. А участившиеся интервью «свистунов» лишь подтверждают тезис.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

То, что написал ТС не соответствует тому, на что он ссылается

Ненене, я написал как это трактуют толкователи «сигналов». С намеком на биржевые «движения». (Ссылку на 3Dnews я подцепил буквально в телеграм-канале одного толкователя, на которого подписана одна юристка-«биохакерша», которая мелькает в разных телевизорах.) То что ты рассказываешь — это «вершина айсберга» и буквальные бла-бла-бла, если отжать воду. Как на эти бла-бла-бла реагирует рыночек — «темна вода в облацех».

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Так они же не про замедление своих моделей, а про контроль разработки и назначение ответственных за стандарты безопасности. Дарио в своём эссе это прямым текстом пишет: «уыефидшыр limits on the rate of unchecked AI progress». Ну вы понели.

stabilitron
()

Это надо, чтоб они шортили, а ты им в ответочку шорт-сквиз, тогда закроются. Но у нас так не получится, в отличие от западного рыночка.

yars068 ★★★★★
()

написал как это трактуют толкователи «сигналов». С намеком на биржевые «движения».

То есть неожиданно новость от того, что по ссылке превратилась в новость от slackwarrior. То есть отсебятину. Важно, как исчезло слово «модернизация» и вместо него появилось «замедление», а «сфера безопасности» вдруг стала «реакцией рынка». Вы в Спид-Инфо случайно стажировку не проходили? Стиль похожий!

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Это надо, чтоб они шортили, а ты им в ответочку шорт-сквиз, тогда закроются. Но у нас так не получится, в отличие от западного рыночка.

Вот была бы у твоего папы алмазная шахта, ты бы верил в себя и все бы получилось :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Ну-ну. Чёт через прокси/квн на западе все модельки работают и американские и европейские и китайские и даже российские, только в италии и необъятной это не так.

peregrine ★★★★★
()

Эти свои кококо и претензии можешь направить Дю Рову, за то что дает площадку толкователям сигналов, на которых подписана тетя-юрист (фамилия на Ш.), которую зачем-то пускают в телевизор :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Есть мнение, что усиленно обещали АГИ, а оно не случается. Может и правильное мнение. Вот и говорят, что надо «замедлиться».

А может связано с новостями что рой опенаишек что-то там шалить по интернету стал взламывать чего по мелочи (Дядя Стёпа про это почему-то не пишет). Может из-за этого сыр-бор. Видимо, там всё несколько серьёзнее, чем кажется на первый взгляд.

bbc69
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну «телевизор» щас давно в интернете и даже в тележке — записи буквально эфиров или ссылки на них. Ты чо как маленький? :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbc69

Есть мнение, что усиленно обещали АГИ, а оно не случается.

Есть мнение что ROI не случится. А значит надо подготовиться :) А то инвесторы начнут что-то подозревать.

А может связано с новостями что рой опенаишек что-то там шалить по интернету стал взламывать чего по мелочи

А это они сами набрасывают, чтоб в сторону ROI не смотрели :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbc69

«Там» появилась нездоровая обстановка вокруг пары свистунов «якобы бывших сотрудников, уволенных за пьянки и дебош», которые сливают в прессу откровения о взломах моделями Пентагона и взятии развития ядерного оружия под свой внутренний контроль. Антропики и ОпенИИ и говорят - необходимо регулировать и контролировать развитие отрасли в сфере безопасности, сейчас это не делается. ТС это интерпретировал как «Антропики выступили за замедление своего развития, что воспринимается рынком как желание слить ИИ пузырь.» При этом Антропики ещё не на рынке.

VIT ★★★
()

Прекрати ванговать что и как я интерпретировал (тогда как я буквально цитировал), а ты несешь буквально хню :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

у нас все так хорошо, что нужно притормозить, а то случится головокружение от успехов

MoldAndLimeHoney ★★★
()

Не смотрю тележку, максы, ютубы (только музыку там слушаю иногда), тиктоки, вк и прочую ересь. Мне моё психическое здоровье важнее.

peregrine ★★★★★
()

Не смотрю тележку, максы, ютубы (только музыку там слушаю иногда), тиктоки, вк и прочую ересь. Мне моё психическое здоровье важнее.

Ну траву-то трогать выходишь? :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

прекратите вкачивать в меня бабло такими темпами.. лопну же

Ты чо, они же за все хорошее :) Это всякие негодяи предвзято интерпретируют и рвут шорты свидетелям иишенки :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Может просто языковые модели достигли предела возможностей?) Железо больше не делает ИИ лучше?

axle_nix ★★
()

Очень редко

П - психическое здоровье.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от axle_nix

Может просто языковые модели достигли предела возможностей?) Железо больше не делает ИИ лучше?

Тогда нужно бежать еще быстрее. Забыли они классиков.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

новости от slackwarrior

Надо вводить новый тег, получается :)

Может просто проба пера? Торопиться не будем, будем посмотреть… Если он так активно будет реагировать на критику, то долго не протянет, деятельность нервная.

VIT ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.