LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

The Omacom Foundation планирует потратить 10 миллионов долларов на дистрибутив Omarchy и смежные проекты

, , , ,

0

1

Давид Хейнемейер Ханссон (автор веб-фреймворка Ruby on Rails), развивающий дистрибутив Omarchy, объявил о создании фонда Omacom Foundation.

Фонд уже получил финансирование в размере 10 миллионов долларов, которые планируется потратить в ближайшие 5 лет.

Средства фонда пойдут на:

• развитие инфраструктуры Omarchy;
  • маркетинг;
  • спонсирование open-source проектов, от которых зависит Omarchy.

Среди первых проектов, которые получат финансирование:

• Wayland-композитор Hyprland, автору которого будет оплачено 3 года разработки;
  • утилита для управления средствами разработки mise.

Анонс запуска Omacom Foundation

Перемещено dataman из opensource

★★

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 2)

А какой смысл столько вкладывать в open source дистрибутив, даже и с DHH у руля? Ну арч, ну вэйланд, ну причёсаны. Финансовая отдача же от него - ноль? Или я чего-то не понимаю?

skyman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

Или я чего-то не понимаю?

В фонд вложили деньги 10 человек у которых все уже хорошо с заработком. Там нет желания заработать. Есть желание потратить деньги на любимое дело.

Ну, может только на какой-то хайп и маркетинг расчитывают.

Belkrr ★★
() автор топика
Последнее исправление: Belkrr (всего исправлений: 1)

Офтопик-лист, п. 2:

Новости о намерениях что-либо делать (переходить на Linux и т.п.). Вот сделают, тогда и обсудим. По просьбам пользователей.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Belkrr

Шоп я так жил! Остаётся пожелать успехов!

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Намеренй тут конечно пока сильно больше, чем дел, но вот, например, сообщение о спонсорстве Hyperland.

10 миллионов - дофига. Может сильно повлиять на экосистему. Не писать же новость через 5 лет)

Belkrr ★★
() автор топика

Оффтопик же. Вот как потратят тогда и приходите.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

А какой смысл столько вкладывать в open source дистрибутив, даже и с DHH у руля?

К пенсии готовится. У нас тут пенсионное законодательство немножко подправили, вот он и решил часть лишних денег на непрофит фонд спустить. Вообще, держать свой ручной “нот-фор-профит” фонд должен каждый уважающий себя человек с доходом от миллиона. Налоги через них проводят. А 10 миллионов - это вообще не о чём, что как раз подтверждает мои предположения.

VIT ★★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

Там нет желания заработать. Есть желание потратить деньги на любимое дело.

Не надо быть наивным. Люди, умеющие зарабатывать умеют и считать. Там схема слива налогов на непрофит фонд. 10 миллионов, это примерно 3M денег, которые идут ему лично, а не государству.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Хз для какого числа спонсоров это актуально. Мне кажется у них уже есть свои схемы «оптимизации» налогов.

Но вполне возможно.

Belkrr ★★
() автор топика

Фонд уже получил финансирование в размере 10 миллионов долларов, которые планируется потратить в ближайшие 5 лет.

Что-то тут не сходится, либо деньги кончатся через пол года, либо есть один инициативный индус с очень перспективным другом)))))

Sm0ke85
()

Офтопик-лист, п. 2:

Новости о намерениях что-либо делать (переходить на Linux и т.п.). Вот сделают, тогда и обсудим. >>По просьбам пользователей.

Фонд уже получил финансирование

Я так понял новость про 10 млн.$ -> ПОТРАЧЕНО )))))))))

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

планирует потратить
планируется потратить
Средства фонда пойдут на
получат финансирование
будет оплачено 3 года разработки

Да и поздно — обратный перенос в новости (пока) невозможен.

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

Да и поздно — обратный перенос в новости (пока) невозможен.

Я слово «Потрачено» из ГТА применил (тот самый культовый перевод), ибо маловато они что-то по сегодняшним меркам запросили, думаю)))

Ну и все таки Что-то они точно наваяют, т.к. хотя бы не «ноунейм без опыта но с амбициями»:

Давид Хейнемейер Ханссон (автор веб-фреймворка Ruby on Rails)

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Доброжелатели подсуетились

Начало интригующее)))))

Omarchy 4.0 shipped with a collection of security issues which I can only describe as regrettable (because I promised my mum I would swear less).
Sm0ke85
()

Доброжелатели подсуетились

Короче, я прочитал - там вода и эмоции… Такое засчитывать за Экспертное Мнение не буду)))))

Sm0ke85
()

Законы меняются каждый год. Схема соответственно подправляется регулярно.

VIT ★★★
()

К самому дистрибутиву лучше не приближаться, это да.

DHH открыто заявляет, что сам код уже писать не будет, что все делает через агентов, т.к. через еще каких-то друзей получил неограниченный бюджет по токенам. И безопасность будут тестировать тоже агенты.

Польза тут только в том, что часть средств фонда попадет в полезные проекты, от которых Omarchy зависит. (Если это случится)

Belkrr ★★
() автор топика

DHH сам вложил $1M - самый первый

• еще по $1M его партнер и $1M друг который с ним на гонках в машине ездит

остальные - его друзья

• Они еще Quickshell уже проспонсировали
parf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.