LINUX.ORG.RU

Может ли кто-нибудь скинуть рабочий сервер MATRIX в РФ без ВПН?

, ,

1

4

Может ли кто-нибудь скинуть рабочий сервер MATRIX в РФ без ВПН?

Пробовал искать в интернете, все либо по приглашению , либо не рабочие. Скиньте пожалуйста тут, в Matrix: @usr4kqq:matrix.org или на почту: hthekryto@gmail.com

Последнее исправление: cool4kqq (всего исправлений: 1)

Так на территории РФ бери любой и в рамках территории сможешь общаться, кто запрещает. Всё будет работать.

А тебе что нужно?

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cool4kqq

Железки нормальной нету

нормальной

Так любая подойдёт. Synapse и Dendrite человек на 5-10 жрут в разы меньше, чем тот же Element Desktop. В чём реальная проблема?

kneedeep
()

Мне вот что непонятно: допустим ты запустишь свой Matrix. В конфигурационном файле Synapse (homeserver.yaml) секция federation позволяет явно прописать доверенные серверы и их ключи. Но с кем ты будешь соединяться-то, если в России больше ни одного человека нет такого же как ты?

Допустим даже, что ты крутой кодер, и написал API-гейт между Matrix и Retroshare, чтобы Matrix смог обмениваться ключами через ту сеть, а не через DNS с национальным удостоверяющим центром.

Так в retroshare тоже людей нет!

Банальный вопрос - тебе нужно купить трусы, и ты выбираешь между продукцией заводов
«Ивановская текстильная компания» (г. Иваново)
«Борисоглебский трикотаж» (г. Борисоглебск, Воронежская обл.)
«Чебоксарский трикотаж» (г. Чебоксары, Чувашия)
что тебе смогут посоветовать твои французские друзья?

все либо по приглашению

ну, попробуй приглашение получить? Много денег хотят?

Saakx
()
Последнее исправление: Saakx (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от gagarin0

lgbt transgirl

Про это умолчу, но там разве есть сервера в ру? По-моему, ты сам по ссылке не ходил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Или не матрикс, а xmpp.

Я же не могу просто так поднять свой сервер и раздавать учётные записи всем желающим, насколько понимаю?

А как тогда работают публичные ру xmpp сервера, если такие остались? И федерация как работает?

anonymous
()

Я сейчас гуглил русские публичные xmpp сервера, но без особого успеха.

Всё правильно, так и должно быть.
Публичный сервер = оказание услуг связи, незаконное предпринимательство, неуплата налогов.

И федерация как работает?

Через DNS, который один и виден всем. А второй, который FreeDNS - про него никто не знает.

Saakx
()
Ответ на: комментарий от Saakx

Публичный сервер = оказание услуг связи, незаконное предпринимательство, неуплата налогов.

Я вот не юрист, а это относится и к бесплатному оказанию услуг связи?

anonymous
()

Мне кажется, что имеется ввиду контекст: публичный. Как только публичный, то возникает ПД и, с недавнего времени, требование авторизации только российскими площадками.

anonymous
()

Я спрашиваю не про что чтобы не регистрировать я про то что - предпринимательство и не уплата налогов.

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария