LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HTML и HTTP не нужен

,

0

3

Не нужно и становится всё более ненужённым. В Паутинных сетях кроме новостей и порнухи остануться только старпёры на дожитии. То что всякие нехорошие люди перетащили кучу всего в окошко смотрилки HTML это ошибка природы. При живой-то Java и куче протоколов для перерадчи файлов, звука, видео, сообщений разного вида и форматов как быстрых так и медленных. К сожалению они также пустили метастазы и у нас появилися Electron вместе с Node.js и так называемые web- так называемые программисты. Ненужность подтверждается и утверждается огромными толпами людей с мобилками и планшетиками которые по большому–то счёту Web этот видят только когда ищут значение какого–нибудь слова да и то сквозь щёлку поисковой строки Google. Хотя многие уже и этого не видят потому что есть нейронки утянувшие всё полезное что когда–то накропали в бложиках или даже у себя на своём личном сайте или на форуме каком эти самые старпёры. Всем спасибо, все свободны.

Последнее исправление: wenxuan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

На компе твой текст интерактивен, с ним можно взаимодействовать через ссылки, таблицы, графики и т.д. Впрочем, и с бумагой можно взаимодействовать. Да, статья в журнале/газете тоже гуй. Просто вместе мышки и клавиатуры пользуешь руки.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wenxuan

Ставят и пользуются

Потому что выбора нет. Из-за того, что специльно затруднили запуск браузера на ТВ. И апликухи эти полнейшее дерьмо. Как нормально посмотреть резку на android TV? Проще уже кинуть HDMI от компа и что? Правильно - открыть браузер.

Сколько там тех сервисов

Сейчас каждый ресторан, для того, чтобы ты смог заказать столик, норовит к тебе на телефон пролезть в виде жирнючей, но кроссплатформенной апликухи, сделаной аутсорсерами на «отвали». Чем плохо выслать ссылку на сайт? Плохо тем, что на телефоне можно потребовать (именно потребовать вплодь до отказа запускаться) доступ ко всей твое жизни.

Вот такое вот будущее.

И сайты эти что, кодить не надо? Не надо верстать? Не надо на сервере скрипты писать? Не надо в HTML скрипты писать?

Мне не надо ставить очередную говнософтину.

her_s_gory ★★
()
Последнее исправление: her_s_gory (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Не вижу в этом ничего плохого. У каждого инструмента есть границы применимости. Кроме того у каждого программиста есть свой взгляд на то, как надо делать действительно сложные проекты. Тому, кто делал гугл таблицы, показалось правильным на канвасе делать. Может он прав, может погорячился.

В канвасе же нет ничего плохого.

Есть некоторые нюансы, про которые никто не думает, пока жареный петух не клюнет. Например на Западе крупные сервисы обязаны делать так, чтобы ими могли пользоваться инвалиды, например слепые. У слепых есть свой софт, который HTML разбирать умеет, а канвас, конечно, не умеет. Вот тут могут быть проблемы. Всякая навигация с клавиатуры при использовании HTML обычно работает из коробки, а при использовании канваза даже про работу Tab надо думать. И тд и тп. Но при большом старании всё решаемо.

vbr ★★★★★
()

Преданья старины глубокой читать, конечно, интересно. Но ещё во времена седьмого айфона его процессор перегнал топовые десктопные процессоры и с тех пор разрыв не сокращается. Поэтому данная проблема давно перестала быть актуальной. Я больше скажу - мобильные приложения уже давно никто не оптимизирует. Они куда более жручи.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Выбор в большинстве случаев как раз есть, программки специально сделанные для мобилок как правилоудобнее и быстрее. Конечно затрудняют. И урезают. И конечно мешают смотреть краденое. Пользоваться браузером на умном телевизоре с пульта это мучение. Не знаю что там на Android TV. У меня LG c Web OS к которому подключена приставка с Android с установленными HD video box, Lazy media deluxe, каким–то Shazam и ещё какими–то программами в той или иной степени адаптированные под управление с пульта ДУ, смотрение с дивана и через которые можно смотреть, искать и скачивать по Bittorrent краденые фильмы, сериалы и всё прочее. Дерьмовость аппликух сильно преувеличена

Сейчас каждый ресторан, для того, чтобы ты смог заказать столик…

Это да. Под сервисами я подразумевал что–то типа YouTube, Telegram, Discord, Twitter, на худой конец умирающий Живой журнал который всё никак не умирает а не всратое бронирование столика.

wenxuan
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbr

Но ещё во времена седьмого айфона его процессор перегнал топовые десктопные процессоры и с тех пор разрыв не сокращается. Поэтому данная проблема давно перестала быть актуальной.

Я бы посоветовал обратиться к специалисту только не знаю к какому.

wenxuan
() автор топика

Я делал «приложение» для LG webOS. Возможно тебя это удивит, но там прям реально вебсайт. Прям HTML + JS + CSS. Все приложения так делают, это единственный официальный способ.

Бывает забавно, когда хейтеры веб-приложений своими аргументами доказывают обратное.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Я читал на Wikipedia что там вэбня. Да и название как бы намекает. Что именно обратное я доказал?

wenxuan
() автор топика

HTML + JS + CSS

Звучит как идеальные ингридиенты сделать какое-то тормозное жручее говно. Оно и получилось.

ugoday ★★★★★
()

У меня как раз телевизор LG и те приложения, которыми я пользовался, работают прекрасно. Никаких тормозов не наблюдается. Оно и не удивительно, ведь веб-стек позволяет создавать очень легковесные и быстрые приложения, в отличие от многих других подходов.

vbr ★★★★★
()

веб-стек позволяет создавать очень легковесные и быстрые приложения

Жалко, что этой возможностью не пользуются.

от многих других подходов.

Это, например, от каких?

ugoday ★★★★★
()

Жалко, что этой возможностью не пользуются.

Пользуются, но тут ловушка возможностей. У тебя появляется возможность сделать много и быстро. И ты делаешь делаешь, это разрастается…во что то монструозное.

Там где ты сделаешь что то не очень быстрое с веб-стеком, вне него ты бы вообще никогда такого не сделал. Потому что не успел бы или не смог.

Не все могут продумать архитектуру верную сразу. Или не у всех есть такая возможность. Не все могут вовремя остановиться и подумать.

LightDiver ★★★★★
()

от многих других подходов.

Это, например, от каких?

Например использование таких тяжеловесных фреймворков как Qt. Ужасные приложения получаются с его помощью. Всегда очень неприятно такими приложениями пользоваться, если приходится.

vbr ★★★★★
()

Интересная заявочка, но ладно, давайте продолжим.

Ужасные приложения получаются с его помощью.

Это, например, какие?

Всегда очень неприятно такими приложениями пользоваться

Если это религиозное, то вам к церковь на отчитку, а если психическое — то к доброму доктору.

ugoday ★★★★★
()

Августовское обострение.

Потом будет сентябрьское, ага, и так далее.

dimgel ★★★★★
()

При живой-то Java

Ладно, ты всё же смог убедить меня, что Electron и нода не так уж и плохи.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Я все больше согласен с мнением, что проблема не в веб стеке, не в электроне как таковом, а в то что всем насрать. Насрать разработчикам, насрать тестировщицам, насрать менеджерам, а мы по какой-то неясной причине все это жрем. Вот и получаем кривые приложения, жрущие как не в себя, и ладно бы только жрали, но были бы при этом нормально протестированы, без очевидных багов в логике и ux/ui.

Я несколько случайно для себя узнавал, что очень приятные и удобные приложения под ios были по факту react native, просто разработчикам было не похер и они ответственно подошли к делу.

А с другой стороны - клиент для биржи, который не позволяет в заявках или алертах ввести разделитель дробной части. Насрать, и так сойдет, кому надо введут в заметках или в калькуляторе и оттуда скопируют

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

насрать потому что большинство «ни асиливает» держать в черепушке полный объем всего. иприменяет метод «похеръ, работает же както» :)
сейчас по работе ковыряю тех.условия для прибора. жопа страшная, и главное работает все, и уже десятки лет….

pfg ★★★★★
()

Абсолютно согласен. Написал веб-приложение на чистом питоне, при том что питон-через-webassembly работает прямо в браузере, и полёт нормальный.

Джабба-скрипт можно закапывать

michwill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.