LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

HTML и HTTP не нужен

,

0

4

Не нужно и становится всё более ненужённым. В Паутинных сетях кроме новостей и порнухи остануться только старпёры на дожитии. То что всякие нехорошие люди перетащили кучу всего в окошко смотрилки HTML это ошибка природы. При живой-то Java и куче протоколов для перерадчи файлов, звука, видео, сообщений разного вида и форматов как быстрых так и медленных. К сожалению они также пустили метастазы и у нас появилися Electron вместе с Node.js и так называемые web- так называемые программисты. Ненужность подтверждается и утверждается огромными толпами людей с мобилками и планшетиками которые по большому–то счёту Web этот видят только когда ищут значение какого–нибудь слова да и то сквозь щёлку поисковой строки Google. Хотя многие уже и этого не видят потому что есть нейронки утянувшие всё полезное что когда–то накропали в бложиках или даже у себя на своём личном сайте или на форуме каком эти самые старпёры. Всем спасибо, все свободны.

Последнее исправление: wenxuan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Мы до сих пор про браузер говорим, ведь?

Ну да. Профиль его использования - дело такое, у всех по разному. Но забить им всю память можно при желании.

Не заказывай еду со своих серверов ¯_(ツ)_/¯

А на личном устройстве какие проблемы разрешить автообновление?

Я имел в виду корпоративный комп, в котором обновления отключили потому что потому. Ну допустим. С работы нельзя еду заказать. Сомнительно, но окэй.

У меня, кстати, есть старый ноут, на котором я не накатываю обновления именно потому, чтобы ресурсов так много не жрал. У него область применения, конечно, ограниченная - фактически только видосики смотреть и документик какой поправить. Но неожиданно мне может захотеться через него что-нибудь заказать.

bbc69
()

Ты не полностью процитировал, значит пытаешься манипулировать.

Вся нужная информация уже содержится в цитате, которую я привёл выше. То, что вы её не прочитали/не поняли/не захотели понять уже вне моей ответственности.

Имелось в виду, пофигу на то, что браузер пытается поддерживать говно мамонта.

У всего есть цена. Есть цена и в поддержке говна мамонта.

ugoday ★★★★★
()

Почему, вдруг, получать доступ к разным сервисам (ещё и регулярно меняющимся) через один браузер стало моветоном?

Думаю простой развод, приходит клиент за сайтом, а ему начинают втирать на тему «да, мы можем вам сайт сделать, но вы понимаете что сайт это прошлый век…» и тд и тп, в результате разводят на приложухи.

anc ★★★★★
()

Не знаю как там ваша, а у нас пользователь на первом месте, и его не волнуют внутренние сложности разработки.

Но при необходимости он о них должен быть вкурсе дабы для него не случился сюрпрайз.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbc69

Но забить им всю память можно при желании.

И при отсутствии желания тоже, что происходит гораздо чаще.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вот вроде с такой формулировкой не поспоришь, а что-то не то.

Я так скажу: когда мы говорим про оптимизацию, там вершины не бесконечные, границы очень даже существуют. Раньше оптимизацией все равно занимались, так что выгрести там не так много осталось.

Получается, что им ИИ не помешает, но уж точно не необходим.

Ну и от себя добавлю, что сомневаюсь, что ИИ способен на микрооптимизации, т.к. таких примеров тупо мало и обучаться не на чем.

bbc69
()

Я на golang сейчас полу-вайбкодю, полу-пишу. Как раз требую от ИИ искать где хреновая архитектура и где можно сделать оптимизации. Справляется. Правда не уверен что агент справится, т.к. лучше всего справляется, если не код в него совать, а структуру функций, модулей. Тогда у него контент не забивается деталями реализации и он легко видит, что дёргается лишний раз/криво сделано и так далее.

peregrine ★★★★★
()

С работы нельзя еду заказать

Ну.. на работе такую возможность не отберут.

У меня, кстати, есть старый ноут, на котором я не накатываю обновления… Но неожиданно мне может захотеться через него что-нибудь заказать.

И что предлагается здесь? Искать бинарь этого ресторанчика, и выяснить, что в окружении твоего старогоноута он не поднимается. Решили проблему? Как по мне - вообще нет - только усугубили ещё одной составляющей.

her_s_gory ★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Но при необходимости он о них должен быть вкурсе дабы для него не случился сюрпрайз.

С чего вдруг-то? Я всё навсего хочу еду заказать.

her_s_gory ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

А разговор в сторону всё уходит и уходит….

Ладно, слив засчитал.

her_s_gory ★★
()

Не, бинарь ресторанчика - это бред. Зачем мне что-то, чем я раз в год пользуюсь. А может и не воспользуюсь вообще. Я про то, что забивать на оптимизацию нехорошо. И поддерживать надо много разных вариантов. Ибо если я не смогу себе сделать заказ на старом ноуте, в т.ч. по причине жутких тормозов - это уже их проблемы будут. И уж точно я не побегу ради этого в магазин за новой памятью.

bbc69
()

Ибо если я не смогу себе сделать заказ на старом ноуте, в т.ч. по причине жутких тормозов - это уже их проблемы будут.

Это совершенно точно не будет их проблемой.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.