LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рунити, nic.ru, r01.ru потеря домена

, ,

0

2

Есть домен в зоне ‘.org’, обслуживаемый в R01.

Подходит срок для продления. R01 требует перенести домен в Руцентр (nic.ru). Для переноса нужен «код переноса» от R01, но R01 этот код не предоставляет, на звонки не отвечает, на тикеты в админке не отвечает, на письма в почту тоже.

Nic.ru тоже не реагирует ни на что вообще.

Куды бедному крестьянину податься?

★★

Последнее исправление: level1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Это у человека такие же проблемы. Видимо не у меня одного есть домены вне зоны ru.

level1 ★★
() автор топика

С godaddy у меня также было когда-то, хрен перенесёшь.

Shadow ★★★★★
()

в прошлом году никру задрал хостинг моего домена орг чуть ли не на порядок
я стал думать куда свалить, думал-думал, но так и не придумал - просто лень
вообще получается домен орг - это дорогое удовольствие внутри страны
у меня такое чувство, что этот домен у нас скоро вообще прикроют

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Я не знаю что такое «хостинг домена». Продление регистрации на год стоит примерно полторы тысячи. Домену лет 15, и я готов за него платить.

Но вот, что я еще увидел. При переносе, никру втихоря подключает какие-то дополнительные услуги. Что-то, связанное с безопасностью. Мне это естественно не нужно, но что это, и как это отключить, я у них в интерфейсе не нашел.

20 лет все работало идеально: я платил, ни о чем не думал, домены жили, приносили радость. И только в этом году пошла такая дичь. Не понимаю что произошло. В голове не укладывается как контора с огромными оборотами может просто поломать стандартные процедуры, при этом еще и отключив все каналы тех.поддержки и делать вид, что у них все нормально.

level1 ★★
() автор топика
Последнее исправление: level1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от level1

Закон произошёл. А почему это уже политика, впрочем очевидная, если иногда выглядывать в окно своей квартиры.

peregrine ★★★★★
()

Я в своё время на ЛОРе тему создавал, куда уходить с nic.ru. Присоветовали бегет.

hobbit ★★★★★
()

Держать домен неместной tld в рф - весьма оригинальное решение, ведь нетленке «9.5 правил ведения безопасного it бизнеса в рф» скоро стукнет 20 лет:)

Удастся вырвать - рекомендую срочную эмиграцию домена, я даже .moscow держу у американского регистратора.

lomaster
()
Последнее исправление: lomaster (всего исправлений: 1)

Это давно началось, еще лет 12 назад nic.ru из технологической компании стали маркетинговой. У них внутри произошли некоторые конфликты между техниками и менеджерами. В итоге они потеряли кучу пользователей. А сейчас, судя по всему, они вообще перешли на формат b2b. Я от них ушел окончательно в sweb, который по факту их партнер, т.е. домены переносить не пришлось, только отдать под управление… И цена продления .ru стала что-то около 160 руб в год, против тыщи с лишним…

soomrack ★★★★★
()

Но вот, что я еще увидел. При переносе, никру втихоря подключает какие-то дополнительные услуги. Что-то, связанное с безопасностью. Мне это естественно не нужно, но что это, и как это отключить, я у них в интерфейсе не нашел.

Я им написал гневное письмо, вроде отключили мне эту дрянь. Но подъесть денег оно успело, эти деньги мне никто не вернул.

Chiffchaff
()

Перенесите нормальному регстру

grim ★☆☆☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)