LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда бежать с github?

, ,

1

1

Github уведомили что с 17 августа требуется 2FA. При этом нет поддержки российских +7 номеров для СМС. Куда уходить с opensource проектом?

★★★★★

Последнее исправление: exst (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ant1

Как хорошо, что дети никого не спрашивают - нужно ли им в интернет. Особенно таких от умников, которые лучше знают - что нужно другим.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AnonymUser

А вот этот от яндекса не станет внезапно принудительно платным, как обычно у них это бывает? Врядли я стану пользоваться сервисами мейла и яндекса для чего то долговременного.

LightDiver ★★★★★
()

Мы тут в соседних темах обсуждали институты репутации для компаний. Вот как раз у яндекса и мейла были поступки, которые вполне могут дать представление - чего ожидать дальше. Так что если ты не знаешь, значит тебе это просто не надо в принципе.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

В итоге код приходся хранить везде, где только возможно. Очень давно я даже хранил алгоритмы на rosettacode. На гугл диске. На гитлабе. На sourceforge.

И даже напечатал брошюру в бумаге.

AnonymUser
()
Последнее исправление: AnonymUser (всего исправлений: 1)

Может быть, нужен какой-то общественный сервер. Но для этого нужно как-то регистрировать его, регистрировать сообщество.

Но в реальности сохранять нужно сами языки, фундаментальные алгоритмы, коды для построения систем, каких-то очень общественно важных программ. Хранить все - смысла нет.

А научно-технический мир худо-бедно этим занимается… Или занимался. При СССР во всяком случае.

AnonymUser
()
Последнее исправление: AnonymUser (всего исправлений: 2)

Небольшое уточнение - не «где только возможно», а в нескольких независимых друг от друга местах. Думаю так достаточно.

Причем желательно в разных странах. И разных экономических блоках.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Алгоритмы, какие-то матем. решения на языках лучше вообще в бумаге печатать… С isbn и сдавать экземпляры в библиотеки. Но если это действительно что-то значимое.

Если есть какая-то прикладная программа, которую очень хочется сохранить, то можно в виде полноценной книги оформить. Малым тиражом. Если, конечно, в программе не миллион строк когда.

В 2 тома по 1000 страниц мелким шрифтом можно много уложить. Заодно диск.

AnonymUser
()

и сдавать экземпляры в библиотеки

Дедушка, туда никто не ходит. Очень давно. Это не вопрос хранения, это вопрос распространения с практической точки зрения в основном.

LightDiver ★★★★★
()

В любом случае тогда надо регистрировать сообщество и оформлять общественное хранилище… Пока никто ничего такого не сделал… Чей, кстати, гитфлик, я понятия не имею…

AnonymUser
()

Я же написал - хранить в разных местах. А если раздолбают все датацентры, тебе первому не до библиотек будет уже. Причем на долгие столетия как минимум.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

Ну вот пользуешься ты годами гитхабом через ссх ключ, потому что других вариантов нету, кстати и в один прекрасный день у тебя вылезает сверху плашка: до 16 июля вы должны подключить 2fa, иначе доступ будет ограничен. Мне такая вылезла пару лет назад еще. Кому то в 23 году, кому то вылазит в этом.

LightDiver ★★★★★
()

Мне такая вылезла пару лет назад еще. Кому то в 23 году, кому то вылазит в этом.

Может там комплексно от даты регистрации зависит, от количества проектов. Потому что как только я стал добавлять проектов, так в тоже время он начал мне писать что через месяц будет переход на двухфакторный, я игнорировал, пока он просто не закрыл мне доступ и вынудил перейти на двухфакторный.

AZJIO
()

Он отдал сервис народ.ру юкозу. Юкоз угробил мне сайт.

Да потому что нафиг яндексу содержать бесплатный хостинг, в то время как юкоз встроил рекламу и навязал цену, если хочешь убрать рекламу. Тот же гитхаб они же разные по контенту, на гитхабе ты не может его превратить в вебхостинг и рекламировать свой товар. С точки зрения исходников, то у них просто база кода со всего мира, где они могут своими инструментами получить любой код. Разница на гитхаб ты отдаёшь свой труд, на веб-сервере ты зарабатываешь ничего не отдавая создателям. Очевидно это нельзя сравнивать, как одно надёжное и вечное, а второе нет.

AZJIO
()

прочитал, и попробовал (на своей шкуре почуствовал), для входа в веб интерфейс для добавления новых ключей требуется новая авторизация, а старые добавленые юзай без вопросов.

s-warus ★★★★★
()

Никуда бежать никогда не нужно. Все репозитории нужно одновременно держать на как можно большем числе хостингов. Сломается один - не заметишь.

kaldeon ★★
()

Они же не забрали у тебя сайт. По хорошему если он статический, то тебя на компе есть его исходник. Перезаливай на платный сервис. Они же просто отказали в бесплатной услуге. Ещё нигде в законе нет что если тебе что-то давали бесплатно без договора, не означает, что это будет продолжаться вечно. Даже если ты потратил на сайт время это не является аргументом для других предоставлять бесплатные услуги.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Я в свое время перезалил в блоговый сервис. Так как персональные сайты немного своё отжили.

Narod, обещал, кстати, что сервис будет чуть ли не вечно и будет бесплатным :) Я понимаю, что это была рекалама.

Но в целом переез Янжекса на иностранные сервера - как-то не очень айс.

P.S. Ладно. Пустой разговор…

AnonymUser
()
Ответ на: комментарий от s-warus

для входа в веб интерфейс для добавления новых ключей требуется новая авторизация, а старые добавленые юзай без вопросов.

У меня авторизация держится некоторое время, например месяц. Я могу хоть в каком проекте что-то менять. В любой рандомный момент допустим через месяц, даже просто вход на сайт под своим аккаунтом требует двухфакторный вход. Ну хорошо хоть не запрашивает каждый раз. В телефоне прога Authy в течении 30 сек держит номер, который я должен ввести.

AZJIO
()

Так как персональные сайты немного своё отжили

Погуглил, можно на github статический сайт сделать, вот видео инструкция. На narod удобный доступ по ftp, хоть он и сохранился также как на юкозе, но уже с автоматической встройкой рекламы. Сейчас думаю надо на github закинуть свои html-страницы, будет более приятный вид без рекламы.

AZJIO
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)