LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уход за Oled монитором

,

0

2

Приветствую. Вопрос не связанный с Linux и прочим ПО, однако хотелось бы почитать мнения знающих людей. Вчера купил свой первый oled монитор, и сразу столкнулся с проблемой: отклеил заводскую пленку с экрана, на экране остались кусочки клея. Нужно было их как-то очистить. Китаец в комплекте с монитором положил тряпочку из микрофибры, плюс у меня есть оригинальная тряпочка от Apple. Использовал их обе, в качестве средства для очистки использовал сначала обычную воду из-под крана, потом купил дистиллированную воду и использовал ее, это улучшило ситуацию, однако, все равно есть небольшие разводы, если смотреть под определенным углом и при определенном освещении. Пример. Это не напрягает, однако хотелось бы поддерживать экран в заводском состоянии. У кого есть опыт ухода за Oled экранами, буду рад почитать советы. Экран на моем Mac дистиллированная вода и оригинальная тряпочка от Apple очищает идеально, но там глянцевая ips панель, а не глянцевый oled.

Ответ на: комментарий от lomaster

кошку в микроволновке сушить

Вот, глядите - типичный Safety Troll. Как либерахи непременно упоминают Гитлера, или растаманы «нибезапастный С» так safety тролли непременно упоминают сушение кошки в микроволновке. :)

Вот, читайте что это вообще такое:

В этом маркетинговом высере вообще не написано что это вообще такое. :)

по запросу как убрать антиблмковое покрытие кулибины как один: возьмите бензин:)

Это какое-то лютое говно, а не антибликовое покрытие. Если оно смывается бензином - то его вообще нельзя трогать пальцами. По сугубо химическим причинам. Хотя… Потрогал экран - меняй ноутбук - вполне себе бизнес-план нынче. Интересно, кто же такое говно выпускает?

Вот у меня на Thinkpad’e экран антибликовый по полной программе. Протираю его бензином уже лет 10, ибо просачивание тролььего жира с экрана достигло уже запредельных значений. Антибликовое покрытие вообще никуда не девается и выглдит ничуть не хуже чем 10 лет назад.

Или речь вообще о какой-то афтермаркетовой наклейке, которую надо наклеивать на задолбавшие всех «модные» глянцевые экраны, чтобы они стали антибликовыми как раньше? Ну так оно наверняка клеится как раз на липучку же. :)

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Любой монитор протираю сначала чистой сухой мягкой тряпкой, чтобы смахнуть пыль (если сразу тереть влажной, то пыль прилипает и начинает царапать поверхность). Потом если требуется, такой же влажной тряпкой. Салфетки продающиеся в магазинах (особенно поле 22 года) в основном сделаны непонятно из чего и увлажнены непонятно чем.

i7
()

Расскажи это айпадам, которые гнулись в карманах. Или макбукам, у которых следы от клавиатуре остаются на экране. Типично яблочное «качество»

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Ну, у меня в строю 6 айпэдов, раз в три года покупаю новый, три самых старых - управляют музыкой в разных комнатах. У меня был один макбук и 4 айфона. В конторе несколько мак мини на интеле. В общей сложности у меня 20 компов возрастом до 16-17 лет и каждый из них работает и мозг не ел. Так что коммент твой похож на сектантский «не пробовал, но мнение имею»:)

lomaster
()

общей сложности у меня 20 компов возрастом до 16-17 лет и каждый из них работает и мозг не ел

Проблема не в компах. Проблема в том что Apple проэктирует устройства таким образом, чтобы они служили как можно меньше. Например эти сгибания техники происходят из-за того что они дрочат на тонкоту устройств.

коммент твой похож на сектантский

Приходилось иметь дело с техникой Apple на работе. Просто говно. Кроме как на работе в руках её не держал.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Кроме как на работе в руках её не держал.

И почему я не удивлен:)

Например эти сгибания техники происходят из-за того

Из-за того что ж, простите, кость широкая?:) Я раньше не понимал откуда берутся отзывы типа «товар говоно тк слишком мало памяти» при описании телефона с наименьшим объемом который можно было выбрать, но спасибо форумам - теперь понимаю.

lomaster
()

Из-за того что ж

Из-за отсутсвия ребер жесткости. Погугли. Про те же айпады, раньше в них были, а затем чтобы уменьшить толщину - убрали.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Проблема решилась покупкой новой микрофибры в количестве двух штук в хозяйственном магазине, на той видимо остались частицы химии, протер сначала с дистиллированной водой, потом сухой, и все, монитор как новый.

Angel04ek_murrmyau
() автор топика
Ответ на: комментарий от Angel04ek_murrmyau

Спирт разрушает олефобное покрытие. Если оно есть, как например на смартфоне. На счет антиблика никогда не слышал, что спирт разрушает.

Свои мониторы мою мускулом и ватным кружочком. Никаких разводов, никаких бликов.

Chord ★★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)