LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С 29 июня работа с Яндекс Почтой по протоколам IMAP, SMTP и POP3 будет недоступна без тарифа Яндекс 360

,

0

2

Сразу сходу надо сделать ремарку, что это касается только почты со своим доменом, судя по всему. А также, что это инфа из разных источников, т.к. официального нет, есть только письмо, разосланное Яндексом тем, кто им пользуется.

Вдогонку к С начала июня Яндекс ограничивает бесплатное использование «Диска» на компьютерах.

Цитата с internet-lab.ru:

Яндекс сообщает.

С 29 июня работа с Яндекс Почтой по протоколам IMAP, SMTP и POP3 будет недоступна без тарифа Яндекс 360. если у вашей организации не подключён тариф, сотрудники не смогут работать с почтой в Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird и других программах. Что можно сделать: Продолжить работу без тарифа в веб-версии или в мобильном приложении Яндекс Почты или подключить любой тариф Яндекс 360 со скидкой 60% на три месяца.

>>> Скриншот письма

Информация косвенно подтверждается хабром, розеткедом и ещё несколькими ресурсами в рунете.

Яндекс предлагает выбрать один из трёх платных тарифов:

• Базовый (249 рублей в месяц за каждого пользователя) — 100 ГБ пространства, 1500 писем в «Рассылках»;
  • Оптимальный (559 рублей в месяц за каждого пользователя) — 1 ТБ пространства, 50 000 писем в «Рассылках», защищённый архив писем;
  • Расширенный (1399 рублей в месяц за каждого пользователя) — 3 ТБ пространства, 100 000 писем в «Рассылках», защищённый архив писем.

Раньше на бесплатном тарифе можно было подключить до 1000 почтовых ящиков на собственном домене с возможностью отправки до 1500 писем в месяц с каждого. Каждому юзеру выдавали 10 ГБ хранилища на «Диске» и доступ к «Календарю», «Телемосту», «Мессенджеру» и другим сервисам.

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от egzakharovich

Они давно уже это всё переиграли и противодействуют блокировщикам. Меняя идентификаторы div-ов каждый час, на случайную строку или типа того. В подробности не вдавался, но результат был виден.

Это режется с помощью пользовательских скриптов, вроде, успешно. Надо бы проверить.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Ну вот, сколько таких умных среди умных найдётся, кто разработает или найдёт, да поставит себе юзерскрипт? 1%?

Большинство остановилось уже на том, что через IMAP рекламы нет. Вот против них…

egzakharovich
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Не знаю, мне кажется у яндекса один аккаунт на всё, но я точно не проверял.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Сегодняшние руководители «Яндекса» рассуждают точно также: «Соперничать с нами уже некому. Ух, как мы завысим расценки сейчас и заживем припеваючи!».

Абсолютно здравое рассуждение. Капиталист, достигнув монополии, абсолютно естественно завышает цены, снижает качество, плюёт в лицо потребителям, не думает о будущем. Это естественно, и описано в книгах.

Заблуждение этих людей заключается в том, что на потребительском рынке подобный подход уже не работает.

ч0йта?

Одни люди станут ездить на электросамокате вместо такси

Не станут. Крайне херовая идея ездить на самокате в проливной дождь, снег, гололёд, придумай ещё. Электросамокат в принципе опасен, его следует запретить. Все это на самом деле давно поняли, но бабло вложено. Эти откатают - и выкинут.

другие - перестанут заказывать доставку еды и начнут снова покупать ее самостоятельно в гастрономе

Нуууу... Доставку еды вообще мало кто заказывал, идея на самом деле изначально херовая. Те, кто заказывал из-за нехватки времени - не откажутся, не беспокойся. Те, кто думал, что магазины ни нужны - ошибался.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Эта фигня и для т.н. простых пользователей, т.е. не корпоративных сотрудников?

Ololo_Trololo ★★
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Хз, я там почту удалил после того, как там поменяли настройки на «правильные» и я перестал получать рассылки от «Debian Mailing Lists». В переписке с ТП mail.ru мне сказали, что они правы и это надо админам «Debian Mailing Lists» менять свои настройки…

rwunlr0
()
Ответ на: комментарий от rwunlr0

странно, мне уведомлениев пока не приходило, на них mx-запись настроена
подключённых тарифов нет

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ч0йта?

Если взять, к примеру, местных поставщиков «облачных» вычислительных устройств, то много ли у них прибавилось пользователей из физических лиц в последние два года? Народ просто переходит на собственные «подкроватные» сервера и местные «облака» использует все меньше или вовсе отказывается от них.

В чем подвох работы на госзаказе для «Яндекса»? Во-первых, одна ИТ-контора у государства уже есть и это «В контакте». Кормить вторую такую же контору смысла нет никакого. Во-вторых, госслужащему не нужны новшества. Ему нужно сидеть на пятой точке ровно и чтобы за это ничего ему не было. А раз спроса на технологические новинки у госзаказчиков не будет, то и «Яндекс» неизбежно скатится с уровня мнимого им самим «второго «Гугла» к замшелому, старпердовскому НИИ, в который разумные люди не пойдут работать никогда.

Сейчас на дворе мировой кризис. Как только мировая экономика начнет расти, поток рабсилы из «Яндекса» за рубеж будет уже не остановить. Как нынешние руководители будут решать этот вопрос? - Мне самому любопытно.

Enthusiast ★★★★
()

Если взять, к примеру, местных поставщиков «облачных» вычислительных устройств, то много ли у них прибавилось пользователей из физических лиц в последние два года? Народ просто переходит на собственные «подкроватные» сервера и местные «облака» использует все меньше или вовсе отказывается от них.

Это ты говоришь на основании каких-то объективных данных или сам так решил? Эта, пруфца привести к такой пламенной речи было бы очень весьма не плохо. Потому что всё это - бред. В последнее время провайдеры всё более жестко жмут реальные Ip адреса, даже за деньги, и о самом понятии подкроватного сервера уже теперь похоже надо постепенно забывать.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Думаю, вы ошибаетесь. Яндекс гребёт деньги лопатой, и будет грести ещё больше. На потребительском рынке работает то, что всё скатывается в монополию всегда.

Это не отменяет моего отношения к Яндексу, потому подумываю отказаться от всех их подписок и сервисов, по возможности (от такси уже не отказаться, увы).

Chiffchaff
()

Сейчас осталось 2 или 3 ящика на бесплатном тарифе. Пора на mailu.io переезжать, видимо.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

люблю переустанавливать систему чтоб лучше работала

Виндузятник detected.

Return
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Яндекс гребёт деньги лопатой, и будет грести ещё больше. … потому подумываю отказаться от всех их подписок и сервисов, по возможности (от такси уже не отказаться, увы).

Разве кто-нибудь скажет открыто, что выручка снижается? Такую информацию можно получить лишь по косвенным признакам. Например, по количеству встреч программистов в стенах «Яндекса», качеству угощений на столах, новизне и дерзости продвигаемых проектов. Как ведущему мировому технологическому предприятию «Яндексу», «В контакте» и «Рутубу» уже однозначно пришел конец. Уже и заявлений таких не слышно от них самих. ИТ-прислуга, наверное, так будет правильнее сказать.

Enthusiast ★★★★
()

Выручка Яндекса - открытая информация. Хватит бредить.

lenin386 ★★★★★
()

Похоже началось, только почему спам?

smtp: Failed: 554 5.7.1 Message rejected under suspicion of SPAM

Это меня сегодня nullmailer порадовал. До этого лет 5 работало без проблем. Крон просто слал письма через яндексовский ящег.

yaba ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)