LINUX.ORG.RU

Разработчики, может знаете как больно пнуть команду Яндекс Диска?

, ,

0

1

Суть в том что Яндекс Диск, не сохраняет дату/время исходного файла и считаю что это полное свинство.
И эти свиньи не отработали эту «говнофичу» даже когда я жаловался будучи коммерческим клиентом, 3 года. В итоге я их оставил, а они у меня успели убить время тьмы файлов (Использовал yandex-disk)
Они ставят время последней закачки.

Может кто знает, с какого бока можно их пнуть побольнее? Чтобы они наконец исправили эту ситуацию.

Ну и в идеале, стоит сохранять бит исполняемости. Чтобы дерево своих скриптов синхронизировалось на всех машинах.

★★★

Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 2)

Переходить на дропбокс, где есть и выбор поведения времени создания / изменения файла и дельта-синхронизация, что особенно удобно для шифрованных контейнеров. А внутри их уже и исполняемость

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

Не пользоваться продуктами Яндекса, вообще, никогда.

Мне хватило прецедента, когда я пытался выгрузить в их облако (оплаченное честно заработанными рублями) образ бэкапа с Synology NAS, используя WebDAV протокол.

Каково же было мое удивление, когда я понял, что в этом куске дерьма WebDAV намеренно порезан (гугление легко находит сотню аналогичных тем).

Т.е. на выбор есть 2 стула

1. Ставь официальное приложение, которое имеет доступ ко всей ФС и лишь одному Богу известно, что и куда оно сливает.
  2. Получи 128 кб/сек на протоколе, который давно существует, работает у всех, кроме этих альтернативно одаренных обезьян.

Плюнул, ушел на BackBlaze, не жалею.

Jefail ★★★★★
()

Любые облачные хранилища имеют недостатки. Идеальных нет. Линуксовые права на файлы могут храниться только в совместимой файловой системе, а для всех прочих – либо использовать костыли типа UMSDOS, либо городить свои велосипеды вроде файлов ls-lR.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Ставь официальное приложение, которое имеет доступ ко всей ФС и лишь одному Богу известно, что и куда оно сливает.

Да пофигу куда что сливает. Они не сохраняют дату/время файла и права доступа!

Плюнул, ушел на BackBlaze, не жалею.

Спасибо за имя, «покурю».

n0mad ★★★
() автор топика

А за что их пинать? Они ничего плохого не сделали, и тебе ничего не должны, в том числе за деньги. Только ты виноват в том что пользуешься проприетарным сервисом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jefail

что и куда оно сливает

Они и раньше вели себя не очень, но после истории с деанонимизацией (https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=63350) в их телефонных приложениях, деньги я им платить перестал.

$ host yandexmetrica.com
yandexmetrica.com has address 127.0.0.1

Теперь после скандала этот домен вроде не резолвится, но осадочек остался. Выглядит просто как нечто вредоносное.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

а может на mail.ru перейти?

У них вроде нет нативного под Линукс, и хочется как у ЯДа, синхронизацию - чтобы работать с локальным. Впрочем это было актуально когда я на мобильном интернете сидел. Сейчас мобильный вообще шалит, но уже есть домашний.

И тут к сожалению ЯД впередипланетывсей, ибо работает на мобильном интернете :(

n0mad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

ставишь яндекс браузер - в нем можно коментарии к любым сайтам оставлять, затем заходишь на яндекс диск и пинаешь - пишешь все что о них думешь.

Спасибо! Оставил отзыв в ЯБре...

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wandrien

Проприетарным облаком пользуешься, ССЗБ. Тут только сам себя пинаешь.

Хочется нахамить, по поводу пальцев... Но ладно...
На всё можно посмотреть с разных точек зрения.
Если тебе за это платят деньги - то можно вовсю топить за ВСЁ СВОЁ! И получать за это деньги, будучи «незаменимым».
Если тебе за это надо платить деньги - ты задумаешься, а надо ли?
Всегда есть локальные хранилища, а проприетарные используются пока работают. Сдохнут - легко переехать. Вот конкретно сейчас - собираю отчёты самотестирования своих дисков. На каждом компе ставлю ЯД и собираю отчёты smartctl. Пусть хранятся там. Благо ЯД я в своё время «раскачал» до 58Gb

n0mad ★★★
() автор топика

Живу рядом, могу к ним подъехать. По моему опыту общения с яндексоидами, пинать их надо строго ИРЛ. Можно ещё было бы и в ровер нагадить, но чистить его скорее всего будет всё равно бедолага, не имеющий отношения к разработке.

Pierre_Dolle
()

it depends. У всех разные случаи, но обычно как раз полагаться на решения от «дяди» такое себе, может выйти боком рано или поздно.

Рано или поздно ВСЁ «может выйти боком».
Ты можешь сделать всё сам, и с тобой может что то случиться... И в итоге всё без присмотра и «выходит боком».
Как раз «дядя» работает за денюжку и целой командой. Халяву предоставляет лишь как заманиловку, и как раз «халява» - порой самое надёжное.
Упал я как то в кому... На полгодика - годик... Всё бесплатное осталось живым, а вот скажем домены и несколько телефонных номеров - отжали! Не оплатил вовремя. И локальные винты посыпались....
Вот так «оживаешь», а вокруг - разруха!

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pierre_Dolle

Живу рядом, могу к ним подъехать. По моему опыту общения с яндексоидами, пинать их надо строго ИРЛ. Можно ещё было бы и в ровер нагадить, но чистить его скорее всего будет всё равно бедолага, не имеющий отношения к разработке.

Поэтому пинать надо туда куда надо :)
Есть же проблема и нужно решение - сделающее ЯД лучшим. Он ведь сейчас и так имеет бонус от правительства, оно ему верит и пускает в мобильный интернет. Остальные облака - сосут...

Яндекс интенетометр теперь показывает стабильные 15Мбит, там где и до одного раньше не дотягивал!

А бесплатная Йота раеньше давала 64Кбит, а сейчас до Яндекса - 15Мбит.

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n0mad

Упал я как то в кому… На полгодика - годик…

Мда… Сочувствую, здоровья тебе. А что с локальными винтами случилось, что посыпались? Они то от оплаты вроде не зависят :) Или это ssd были, а у тех есть такое, что если слишком долго не включать, то данные потечь могут.

anonymous
()

А что с локальными винтами случилось, что посыпались? Они то от оплаты вроде не зависят :)

Это про: «Может выйти боком». У меня сразу посыпались две 3Т Барракуды. Основная и бэкапная :( Остались фотки только с ещё одной терабайтной USB3 Тошибы, Старался придерживаться правила «3-2-1». Но Третья была не 3Т а только 1 :(

Или это ssd были, а у тех есть такое, что если слишком долго не включать, то данные потечь могут.

Нет, это было давно (2009) и тогда SSD были ещё по космическим ценам. С тех пор больше Сигейтов не покупал.
Хотя опять вру, с тех пор память и шалит. Посыпались уже в 2017, но после комы я так и не смог впасть в жизнь назад. Дурак ИТшник никому не нужен.

n0mad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Ты их случаем не сразу все три покупал, не из одной партии?)

Я писал про две. Третья Тошиба, другого размера. Понятия не имею из одной или нет, но не думаю что я сразу смог бы купить 2 Барракуды. Это всё же не дешевое удовольствие. Возможно просто была косячная модель, но пишу же, после мозговой комы. Я плохо помню подробности. Вот третья Тошиба и спасла но она была меньше.
И потом Яндекс «сделал контрольный выстрел», уничтожив даты/время моей Фото/видео коллекции.
В фотографиях есть метаинформация, они не совсем потеряны. А вот видео по Именам... Дат/времени больше нет. За это и проклинаю ЯД, хотя конечно сам недосмотрел. Как раз на фотоколлекции про этот баг и узнал.

n0mad ★★★
() автор топика

А ты никогда не думал, что твоя концепция юниксовых аттрибутов и прав - это не центр мира? А в случае файлов с винды - они что, должны все SID-ы и ACL чтоли хранить тебе?

Если тебе нужна метаинформация о блобах, которые ты в облако залил - используй базу данных, и туда все это тебе нужное говно и заливай.

lovesan ★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

А ты никогда не думал, что твоя концепция юниксовых аттрибутов и прав - это не центр мира? А в случае файлов с винды - они что, должны все SID-ы и ACL чтоли хранить тебе?

Моё ИМХО, считает что если они выкатывают нативный клиент под ОС - то они и должны поддерживать всё что положено в этой ОС.

Если тебе нужна метаинформация о блобах, которые ты в облако залил - используй базу данных, и туда все это тебе нужное говно и заливай.

Ну если ты считаешь что твоё говно должно валяться без метаинформации - это твоё право. Я хочу видеть когда я посрал, а не когда положил туда.

Ну смотрите. Если это ни кому не интересно, то так и останется. Я один их не допинаю. Видимо юниксоиды так не любят Яндекс... Но сейчас пожалуй только Яндекс и Мейл доступны с мобильных каналов.

n0mad ★★★
() автор топика

Попробуй насрать им под дверь. Я не думаю что как-то по другому можно описать свое отношение к людям у которых яндекс-говнотв рекламу неотключаемую толкает

ckotctvo
()
Ответ на: комментарий от bonta

Особенно их поисковиком и браузером

Там даже хуже - они впихивают в отдачу фейковые сайты разных плохих организаций, чтобы начинающие преступники сразу попались правоохранителям. Идея конечно понятна, но есть какое-то неприятное очучение от такого :S

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotctvo

если яндекс сливает историю запросов по решению суда, то это нормально

если сотрудник яндекса заметил преступление и настучал - тоже

если яндекс предпринимает активные действия, то мне это решительно не нравится

хуже жить в стране где криминал процветает

оба хуже

лучше когда правоохранительные органы занимаются делом, а не принуждают коммерческие компании к такому

sergej ★★★★★
()
Последнее исправление: sergej (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pierre_Dolle

...чистить его скорее всего будет всё равно бедолага, не имеющий отношения к разработке...

Поэтому надо сто раз подумать, прежде чем фонтанировать идейками.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

ну и понятие криминала сейчас несколько размылось, смотришь новость, что кого-то арестовали и так сразу по заголовку и не поймешь за дело или разборки)

sergej ★★★★★
()