LINUX.ORG.RU

Разработчики, может знаете как больно пнуть команду Яндекс Диска?

, ,

0

1

Суть в том что Яндекс Диск, не сохраняет дату/время исходного файла и считаю что это полное свинство.
И эти свиньи не отработали эту «говнофичу» даже когда я жаловался будучи коммерческим клиентом, 3 года. В итоге я их оставил, а они у меня успели убить время тьмы файлов (Использовал yandex-disk)
Они ставят время последней закачки.

Может кто знает, с какого бока можно их пнуть побольнее? Чтобы они наконец исправили эту ситуацию.

Ну и в идеале, стоит сохранять бит исполняемости. Чтобы дерево своих скриптов синхронизировалось на всех машинах.

★★★

Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от n0mad

Впрочем надо мейл проверить………… проверил. Смонтировал по webdav - Скопировал первое попавшееся дерево конфигов. Время,дата сохранились.

Ну так и пользуйся мейлом. Проблема решена.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Миру плевать на твоё ИМХО, и никто тебе ничего не должен, тем более в бесплатном куске спайвари, которую ты почему-то до сих пор продолжаешь хавать. Ты уже столько лет борешься с этой ветряной мельницей, что пора бы уже начать это осознавать…

Сколько хамства...
Альтернатива пока что лишь mail.ru, но к сожалению отобрали они халявный терабайт из за того что не читал почту и не подтвердил вовремя его продление. К мейлру сейчас подмонтировался по webdav, сохранили и время и дату и даже держат +x
Пытался к ЯДу по webdav:

mount.davfs -o username=<username> https://webdav.yandex.ru/ /<mountpoint>

Ответило:
mount.davfs: Mounting failed.
Could not authenticate to server: rejected Basic challenge

В принципе говорят про какой то Nextcloud, но его пока не вкурил.

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Везде цены какие-то неадекватные, кроме AWS Glacier.

Так это и есть адекватные. Несколько терабайт бекапов - это ты уже коммерческий пользователь, с такими бекапами и потребностями деньги на собственную инфраструктуру уж точно должны были быть, иначе откуда возникло столько ценных данных.

У меня за всю жизнь ценных данных накопилось гигов 15, в один бесплатный яндекс-диск влезло. И то там половина надо перебрать и выкинуть. Я сюда включаю бекапы своих проектов, ценные мне фотки и какие-то записи диктофонные в качестве 256kbps AAC.

lesopilorama
()
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

Линукс btime не сохраняет, вообще-то.

Резонно но как меня это бесит...
Почему тогда команда cp копирует файл со старым датой/временем? Она же создала новый! Это ЯДерщики так отмазываются - типа: «фсё правильно! Вы же скопировали к нам копию файла и у нас записался новый файл и получил новое время!»
Мне накакать какое это время. Мне нужно то время которое показывают ls и mc и мне нужно чтобы на копии оно было такое же! Чтобы я мог видеть что они одинаковые!

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Это ещё что. Яндекс.Диск не даёт файлы докачивать. Дропнулось подключение при скачивании 100500 гигов? Качай сначала!

Как раз это ничего, в любой ОС при прерывании копирования файла - он копируется заново! И время сохраняется, в отличии от ЯДа!

n0mad ★★★
() автор топика

Как раз это ничего, в любой ОС при прерывании копирования файла - он копируется заново!

Открой для себя rsync уже. К слову, докачку в HTTP завезли ещё в 1997 году.

hateyoufeel ★★★★★
()

Попробуй вписать пароль в конфиг, иначе, если пароль скопипастить, он не подойдёт. Монтируется, если пароль руками набрать.

Отчасти ты прав. Просто давно это было и возможно был записан пароль не от этой учётки. Погуглил, зашел в уеб, создал новый пароль, подключился и.... ФАКИР БЫЛ ПЬЯН!
Яндекс тоже сохранил дату/время. Я озадачился, не должен был! Отмонтировал/примонтировал - время уехало на толькощас.
Пошел в мейл, отмонтировал/примонтировал и время тоже уехало :((((
Так что мейлру тоже отпадает!
Остался только NextCloud, других предложений не видел.
Ща буду курить его...

n0mad ★★★
() автор топика

Как раз это ничего, в любой ОС при прерывании копирования файла

Ну вообще-то нет. Все нормальные файловые менеджеры умеют продолжать копирование, все нормальные качалки умеют продолжать докачку.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Ну вообще-то нет. Все нормальные файловые менеджеры умеют продолжать копирование, все нормальные качалки умеют продолжать докачку.

Far Manager - нормальный менеджер?
Он предлагает или перезаписать или дописать.
Не продолжить а новый вконец старого.

n0mad ★★★
() автор топика

FAR – не знаю, насколько он сейчас юзабелен под онтопиком. Ведь он изначально был написан для винды, а потом портирован к нам в *никсы. Но mc в ситуации, когда два файла имеют одинаковые имена, но разные размеры, ведёт себя чуть более интеллектуально: предлагает разные варианты, в том числе и дописать в конец файла-приёмника. Но, вероятно, в FAR это настраивается, не могу сказать – я им не пользуюсь, я пользуюсь mc.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

Не пользуюсь ФАРом, но его переделка ТоталКоммандер умеет дописывать файлы (в смысле «продолжать», хотя дописывать в смысле «приклеить в конец» тоже может)

legolegs ★★★★★
()

FAR – не знаю, насколько он сейчас юзабелен под онтопиком.

Сорри, загнался. Пишу с Линукса, а справа стоит ноут с оффтопиком, на нём и начал проверять, «Без задней мысли».
Так что пока решения не нашел. И о «бесплатных». Я уже писал о своём прецеденте с мозговой комой и длительном выпадении из жизни. После этого я понял что бесплатное лучше платного. Потому что когда вырываешься из длительного «забытья» и в целом плохо ещё себя осознаешь и всему надо учиться заново - оказывается что и ушло всё за что ты не заплатил вовремя, а большая часть бесплатного - работает.
И при этом ты оказываешься нищим инвалидом и то что раньше мог себе легко позволить - уже не позволительно.

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lesopilorama

Так это и есть адекватные. Несколько терабайт бекапов - это ты уже коммерческий пользователь, с такими бекапами и потребностями деньги на собственную инфраструктуру уж точно должны были быть, иначе откуда возникло столько ценных данных.

Да ты с дуба рухнул, «коммерческий пользователь» :) У меня одних фоток несколько сотен гигабайт. А еще образы ОС, которые раскатываются полностью, ибо как уже выше сказано - «когда сгорел всё нафиг».

У меня за всю жизнь ценных данных накопилось гигов 15, в один бесплатный яндекс-диск влезло. И то там половина надо перебрать и выкинуть. Я сюда включаю бекапы своих проектов, ценные мне фотки и какие-то записи диктофонные в качестве 256kbps AAC.

Гордиться тебе нечем, кроме невежества.

pekmop1024 ★★★★★
()

Жуть... Пригибаемся :(((
Сижу, пишу и слышу резвое шуршание винтов. «приглядываюсь», мой МикроПК, в котором сдохла SSD (Или слот) и загрузил его с MicroSD - начал scrub 4 zfs томов разом :( Это 11Т, подключенные по USB3 :( - выживет ли?
У одного из винтов 0.55% done 1d 23h to go.

n0mad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 1)