Добрый день, ЛОР!
Я нашел очень красивую оболочку для DOS под названием SEAL 2.
Плюс в том, что у нее открыт код под лицензией GPL. Минус только в том, что она заброшена насовсем.
Для своего времени и своих масштабов это просто шедевр - широкая кастомизация, настраиваемый передовой дизайн, функционал на уровне Оффтопа 95-ого (что немало для любительского опенсорс-проекта). Вишенкой на торте скажу , что там был Liquid Glass задолго до Apple, можно было поставить прозрачность меню и скин на манер Apple Aqua со стеклянными кнопочками.
И жалко, что все это сгниет на свалке истории. Я захотел портировать SEAL для своего нестандартного дистрибутива Линукс, сделанного с нуля. Главными целями порта я поставил Linux совместимость (для чего надо было переписать все потроха что касаются ДОСа) и полную портативность (можно положить в любую папку,работает как на полностью голой ОС без Х11 через фреймбуфер, так и на полноценном дистрибутиве поверх Х11). И конечно же хотелось заодно перевести это дело на русский язык.
Первую попытку портирования я предпринял вчера, с помощью ИИ. Тот просто смотрел ошибки компиляции под Линукс, переделывал код, этим ломая его еще больше. И так по кругу. В итоге, это создание все поломало так, что никто этот код уже не сможет сделать рабочим и съело все токены. Печально.
Итак, я ищу тех кто поможет в портировании, поделится умной нейронкой или просто даст совет. Надеюсь кто то из Вас заинтересуется проектом и откликнется под постом.
С уважением, Михаил.