LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

C:\Deb

cusdeb, , ,

0

3

Релиз C:\Deb: Windows-система на базе ядра Linux

Разработчик Евгений Голышев, сопровождающий пакетов языка Elixir для Debian и Ubuntu, представил рабочий прототип системы C:\Deb, которая объединяет ядро Linux с классическим окружением Win32. Фундаментом служит Debian 13, запуск Windows-приложений и эмуляцию среды обеспечивает Wine. Чтобы добиться максимального сходства с ОС от Microsoft, автор позаимствовал ряд системных компонентов из открытого проекта ReactOS. Пользовательское окружение построено на базе графической оболочки Wine Explorer. (с) Linux Club

https://cusdeb.com/os

★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну вообще-то да. Полгига туда, полгига сюда и вот уже набежало очень много. Я как минимум дважды сталкивался с ситуацией «что бы такого нафиг удалить из приложух дабы освободить место, ибо всё что можно было почистить, уже почистил».

А не надо жадничать, надо терабайтник брать.

Пойдет 5 лет и вы напишите «А не надо жадничать, надо десяти терабайтник брать.».
Ну и чтобы два раза не вставать, в 2021-ом я взял именно терабайтник, сейчас на нем свободно всего 31Гб. Пока хватает и поэтому чего-то больше не нужно, чего «почистить» (именно в кавычках) на нем я найду.

ЗЫ Если что, это не про винду было, а про гейось, но в шинде всё приблизительно так же. Точнее даже без приблизительно, а так же, в некотором роде меня из-за этой хни (нехватка места на рабочем ноуте) в прошлом году уволили.

ужснх. Какие суровые у вас работодатели.

Я бы назвал их альтернативно одаренными. Ну а в реалиях это тупые комерсы которые не шпрех зе дойч в ИТ паразитирующие на крупных госконторах. Их абсолютно, от слова совсем, не волнует реальная работа инфраструктуры заказчика, только отчетность и получаемое бабло в соотвествии с этой отчетностью. И если в части бабла я полностью согласен, то в части «нас неимеет как у них там что работает/ломается» не понимаю от слова совсем, вроде у вас контракты как раз на тех. поддержку.

anc ★★★★★
()

ускрёбся. Молодец!

Это естественным путем получилось. Ну и собстно «ускрёбся» не я, а владелец компании :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Как бы то ни было, бывают времена, когда хранилище стОит недорого, и надо брать. Вот, это было то самое время. Рано или поздно, для 10-терабайтников такое же настанет. Главное, распознать.

tiinn ★★★★★
()

Как бы то ни было, бывают времена, когда хранилище стОит недорого

Хранилище, если речь именно про хранилище, а не noname каку, всегда не дешево.

Рано или поздно, для 10-терабайтников такое же настанет. Главное, распознать.

А что распозновать-то? Есть средняя цена за которую продают тот или иной объем/исполнение и эта цена не сильно меняется.

anc ★★★★★
()

и эта цена не сильно меняется.

Да? Ну, купите терабайтник по ценам 2021 года. Причём,

речь именно про хранилище, а не noname каку

tiinn ★★★★★
()

Да? Ну, купите терабайтник по ценам 2021 года.

«терабайтник» понятие сферичное, приблизительно как «процессор».
А курс согласно гуле в 2021 был от 86 до 74, по какой цене считать предлагаете?

anc ★★★★★
()

SSD на 250 гигов в декабре 24-го года стоил 1700 рублей, сейчас эта же модель стоит 6100.

Тут хоть по какой считай…

wandrien ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wandrien

SSD на 250 гигов в декабре 24-го года стоил 1700 рублей, сейчас эта же модель стоит 6100.

Аргумент! Поверю на слово. А что за модель?

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)