LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А где вы покупаете мощные светодиоды?

,

0

2

Решил я тут сделать обогрев в квартире и для этого прикупить светодиод на 250-300Вт. Да вот беда а али хз как его искать, лезет всякая фигня. Гугл тоже всякую шнягу нерелевантную предлагает.

Есть оптовики, которые мне от 100 штук готовы продать, но что мне делать с 99 потом я хз.

А вы где покупаете?

Упдате. У меня от желтых глаза вытекают. Хочется 6500+ цветовую температуру. Ну и да, не матрицу мелких а один большой.

Упдате2. Пока вроде единственный вариант А где вы покупаете мощные светодиоды? (комментарий)

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 4)

А почему готовый светильник не хочешь использовать? Там ведь все будет - и питание, и отвод тепла, и конструктив.

aiqu6Ait ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

У светильника площадка большая и много точек, а мне точечный нужен, 25-30мм в диаметре.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sparkie

Да ладно, дай линк на такое же или аналогичное. Буду благодарен, а то из штатов через шипито накладно выходит.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Игрались мы с самодельными киноприборами на подобных светяшках. Закончилось тем, что прибор в сборе безопаснее, не подводит в ответственный момент. Ну то с поправкой, что готовый прибор в деньгах чуть дольше отбивается.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

что прибор в сборе безопаснее, не подводит в ответственный момент

А как именно подводил?

Я пока суммарную стоимость прикидываю, там видно будет возьмусь или нет, я ж ленивый рукожоп с минимумом свободного времени.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Из того, что помню — там основная проблема в том, что этой дуре надо теплоотвод очень бодрый городить. Схем уже не найду, но делали по аналогии с готовыми приборами — условно на те же самые 200-300 ватт гребёнка радиаторов размером с кирпич и широколопастные кулеры (чтобы не шумели). Ещё были какие-то приседания с диммерами, ну и конечно беречь всё от пыли. Не зашло короче, потому что в целом и полностью абсолютно понятно как это делать, но мышиной возни на ровном месте…

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Понятно, я в приципе предполагал что тут будут приседания, но я на водянку рассчитываю. И короче пока на фазе сбора информации.

А не завалялось рабочих светодиодов? Я б купил.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

Ох, я в своё время этих калориферов столько переделал, аж жуть! 😁

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Это мы видели, это нам не подходит, там байда 60х60. Мне минимум вдвое меньше надо, чтобы оно одним пятном было, а то некузяво.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

светодиод на 250-300Вт

Зачем такой яркий? Это прожектор какой-то.

Для обогрева лучше брать лампы накаливания. У них большая часть энергии излучается в ИК. Для долговечности можно их включать через понижающий трансформатор. Или ещё какую-нибудь простую понижающую схему.

question4 ★★★★★
()

Сам же написал в стартовом посте — «сделать обогрев». А тепло — это инфракрасный. А в инфракрасном больше дают лампы накаливания. Если галогеновую сфокусировать, ею можно металлы плавить.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от question4

Сам же написал

Ну написал, я ж не думал, что этот бред люди серьёзно начнут воспринимать. Типа обогрев к лету? Типа обогрев светодиодом?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Типа обогрев к лету?

Самое то. Центральное отопление отключат, а погода непредсказуемая.

Типа обогрев светодиодом?

Лампами вполне греют в некоторых специфичных случаях. Судя по разным сборникам полезных советов, желающие заменить эти лампы светодиодами встречаются.

не думал, что этот бред люди серьёзно начнут воспринимать.

:)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Логично, там же не было сарказма.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Вам на будущее урок. Здесь много людей с полным отсутствием чувства юмора, поэтому если уж дёргает пошутить, то делайте сноску «это шутка, развивайте чувство юмора!» Из моего опыта, это тоже не помогает, но зато для себя есть объяснение «я сделал, что мог!»

VIT ★★
()

Это ЛОР, детка. Тут и значительно более странные вещи на серьёзных щах люди спрашивают, как сделать :)

CrX ★★★★★
()

Ну хотя бы потому, что мы же общество. А как в обществе общаться, если правила этого общества не соблюдать? Такие вот казусы и возникают, как в этом обсуждении.

VIT ★★
()

Так я без претензий. Просто могу понять, почему люди могли не выкупить шутки — слишком уже привыкли ко всякому странному на серьёзных щах. Хотя я лично сразу понял, что это шутка, в данном случае. Хотя так бывает не всегда, по всё тем же причинам :)

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)